北屯美食|5個囝仔懷舊料理 傳統辦桌料理一個人、多人聚餐都可以 台中台菜推薦

北屯美食 5個囝仔懷舊料理 傳統辦桌料理一個人、多人聚餐都可以 台中台菜

台灣飲食超多元,各式各樣的異國料理在大街小巷都能輕易找到,但說到台灣特有路邊流水席辦桌菜,隨著生活、居住形式的改變,現在越來越難吃到了;還好位在北屯的〔5個囝仔懷舊料理〕,將許多傳統辦桌料理的古早味台菜完整地延續,並設計了單人套餐,一個人就能吃到菜尾湯等辦桌總鋪師的手路菜;想吃點辦桌菜、想用味蕾喚起兒時記憶嗎?這裡絕對是個值得推薦的好選擇!

北屯5個囝仔懷舊料理,辦桌菜一個人或多人聚餐都可以,台中台菜,總鋪師的辦桌手路菜

一起來 瑪莉食報 的FB粉絲團、Line@生活圈、IG、Youtube

           

跟瑪莉一起吃吃喝喝、聊聊天 😀 

 ➡ 每日訂房最便宜    ➡ 機票最便宜點這裡買

北屯5個囝仔懷舊料理,辦桌菜一個人或多人聚餐都可以,台中台菜推薦,總鋪師的辦桌手路菜5個囝仔懷舊料理位在北屯建和路軍福十五路的交叉口。

 

北屯5個囝仔懷舊料理,辦桌菜一個人或多人聚餐都可以,台中台菜推薦,總鋪師的辦桌手路菜
顯眼的大招牌,相當好找;餐廳外的腹地寬廣,停車沒煩惱。

 

北屯5個囝仔懷舊料理,辦桌菜一個人或多人聚餐都可以,台中台菜推薦,總鋪師的辦桌手路菜戶外用餐區,不太冷不太熱的天氣裡,坐在戶外用餐同時享受陽光,一定很舒服。

 

5個囝仔懷舊料理 用餐空間

北屯5個囝仔懷舊料理,辦桌菜一個人或多人聚餐都可以,台中台菜推薦,總鋪師的辦桌手路菜
北屯5個囝仔懷舊料理,辦桌菜一個人或多人聚餐都可以,台中台菜推薦,總鋪師的辦桌手路菜推門進入餐廳,看到整體用餐空間相當明亮、採光極佳,桌距跟通道也都很寬敞舒適。

 

北屯5個囝仔懷舊料理,辦桌菜一個人或多人聚餐都可以,台中台菜推薦,總鋪師的辦桌手路菜北屯5個囝仔懷舊料理,辦桌菜一個人或多人聚餐都可以,台中台菜推薦,總鋪師的辦桌手路菜挑高的空間裡有擺設相當整齊的兩人桌、四人桌、六人桌,十人以上的大圓桌等,座位數很多,兒童椅也準備得很齊全,適合多人聚餐、家庭、公司聚會等,不過就算是一個人想來享用古早味,也是可以的喔!

 

5個囝仔懷舊料理,辦桌菜一個人或多人聚餐都可以,台中台菜推薦,總鋪師的辦桌手路菜雖然餐廳空間很大,但每桌都設有服務鈴,完全不用擔心需要協助時,會找不到服務人員。

 

5個囝仔懷舊料理的由來

北屯5個囝仔懷舊料理,辦桌菜一個人或多人聚餐都可以,台中台菜推薦,總鋪師的辦桌手路菜
五個兄弟姊妹從小到大享用 總舖師 媽媽的好手藝,並擔任助手(水腳A、B),耳濡目染的習得好功夫;現在聯手創立〔5個囝仔懷舊料理〕傳承媽媽的好味道;我想他們不只是把美好的古早味延續,這份手足情感,相信媽媽也會很開心的。

 

5個囝仔懷舊料理菜單

北屯5個囝仔懷舊料理,辦桌菜一個人或多人聚餐都可以,台中台菜推薦,總鋪師的辦桌手路菜
Menu上的餐點以台菜為主,選擇非常多,如:梅干扣肉頭路菜煲清蒸鱈魚蒜頭雞鍋三杯小卷酸筍空心菜等,過去辦桌菜常見的菜餚都吃得到,也有現烤、香煎、火鍋、飲料等,主餐以個人化的套餐來設計,一人享用或聚會用餐,套餐+單點絕對能吃到盡興!

 

北屯5個囝仔懷舊料理,辦桌菜一個人或多人聚餐都可以,台中台菜推薦,總鋪師的辦桌手路菜由於〔5個囝仔懷舊料理〕堅持餐點通通現點現煮,候餐時間約需15~20分鐘,尖峰時間要再更久一些,請大家務必耐心等候!

 

北屯5個囝仔懷舊料理,辦桌菜一個人或多人聚餐都可以,台中台菜推薦,總鋪師的辦桌手路菜懷念菜尾鍋 $400

一端上桌,撲鼻而來的就是記憶中的老味道~這道菜尾湯絕對是〔5個囝仔懷舊料理〕的代表作!

 

北屯5個囝仔懷舊料理,辦桌菜一個人或多人聚餐都可以,台中台菜餐廳,總鋪師的辦桌手路菜菜尾指的是沒吃完的剩菜,過去農業社會的年代裡,各種婚商喜慶辦桌宴客的筵席結束前,主人家會把沒吃完的剩菜,部分分裝在塑膠袋裡,送給參加的親友、鄰居,部分請師傅於下一餐將其再次烹煮成「菜尾鍋」,宴請前來協助的親朋好友。

菜尾鍋說穿了就是 什錦雜菜鍋,依著師傅深厚的烹調功力,將多種菜餚的香氣、味道融和,成為獨一無二、回味不已的「菜尾鍋 / 湯」。」

請放心〔5個囝仔懷舊料理〕提供的是新鮮現煮的菜尾鍋,絕不是前一天的菜尾!

 

北屯5個囝仔懷舊料理,辦桌菜一個人或多人聚餐都可以,台中台菜推薦,總鋪師的辦桌手路菜滿滿蛋酥底下是:蝦子、魚丸、筍干、紅白蘿蔔、炸豬皮、老鹹菜、芋頭、大白菜、金針菇、開陽、肉片、新鮮蛤蜊等,菜色澎湃豐富;隨便一撈就是滿滿的配料,每杓都有不同的驚喜,整體的口感好多層次、滋味獨特,超滿足~

 

北屯5個囝仔懷舊料理,辦桌菜一個人或多人聚餐都可以,台中台菜推薦,總鋪師的辦桌手路菜把帶湯汁的配料蓋在飯上,瞬間變成燴飯,也是豪~好吃啊!

 

北屯5個囝仔懷舊料理,辦桌菜一個人或多人聚餐都可以,台中台菜推薦,總鋪師的辦桌手路菜
吃到中途將配菜:豆皮、肉片及花枝都下到鍋裡,開火讓湯再滾會兒;湯頭越滾越甘甜溫潤有層次,讓人忍不住連喝幾碗。

這道「懷念菜尾鍋」不只美味而已,還有份特別的懷舊溫度呢~

 

北屯5個囝仔懷舊料理,辦桌菜一個人或多人聚餐都可以,台中台菜推薦,總鋪師的辦桌手路菜
清蒸鱸魚套餐$350

套餐包含:主食鱸魚及小菜、湯品、甜點。

 

北屯5個囝仔懷舊料理,辦桌菜一個人或多人聚餐都可以,台中台菜推薦,總鋪師的辦桌手路菜鱸魚底下是蛋豆腐,只用簡單的調味並以破布子提味,最後灑上薑與蔥絲。

 

北屯5個囝仔懷舊料理,辦桌菜一個人或多人聚餐都可以,台中台菜推薦,總鋪師的辦桌手路菜厚實的鱸魚份量相當實在;鱸魚肉質細緻中帶點扎實及Q彈度,完全沒有土味、腥味,新鮮度沒話說。

 

北屯5個囝仔懷舊料理,辦桌菜一個人或多人聚餐都可以,台中台菜推薦,總鋪師的辦桌手路菜將破布子提味的甘甜醬汁淋到白飯上,浸漬到醬汁的米飯,相互加分;這道清蒸鱸魚我個人私心大推,有機會一定要試試!

 

北屯5個囝仔懷舊料理,辦桌菜一個人或多人聚餐都可以,台中台菜推薦,總鋪師的辦桌手路菜小菜有:龍鬚菜、白菜滷、茶碗蒸、蘿蔔湯及甜點泡芙。

白菜滷的白菜燉的軟嫩入味,口味不會太油太鹹,跟龍鬚菜一樣清爽好吃,還有家常風味的滑嫩茶碗蒸、蘿蔔湯,整個組合十分順口開胃。

 

北屯5個囝仔懷舊料理,辦桌菜一個人或多人聚餐都可以,台中台菜推薦,總鋪師的辦桌手路菜椒鹽天使蝦 $320

 

北屯5個囝仔懷舊料理,辦桌菜一個人或多人聚餐都可以,台中台菜推薦,總鋪師的辦桌手路菜
肥美的蝦肉彈Q又鮮甜,拌著椒鹽一起入口,鹹香爽快的滋味,不管是單吃、配飯吃、當下酒菜都好適合。

 

北屯5個囝仔懷舊料理,辦桌菜一個人或多人聚餐都可以,台中台菜推薦,總鋪師的辦桌手路菜契形薯條 $100

本來以為是地瓜薯條,一吃才發現是帶皮的馬鈴薯條;肥厚的契形薯條口感及香氣,都比習慣吃到細長的麥當勞和鹽酥雞攤薯條更香、咀嚼感更過癮呢。

現在越來越難吃到菜尾湯等超經典的古早味辦桌菜色了!〔5個囝仔懷舊料理〕用心傳承台灣辦桌料理,菜色豐富、價格平實,簡單就能嚐到這一道道傳統美食,實在非常值得讚美;不管你是想嚐鮮、還是想回味都很適合,尤其是帶長輩過來用餐,相信一定能夠大獲好評的!

 

5個囝仔懷舊料理

粉絲專頁

營業時間:

星期一~五:11:00~14:00;17:00~20:30;星期六、日: 11:00~20:30 (星期四:公休)

電話:04-24351088

地址:台中市北屯區建和路二段245號

5個囝仔懷舊料理要請瑪莉食報的讀者去吃美食享好康囉!

將送出5個囝仔懷舊料理平日套餐8折券一份免費套餐券一份,各五張,將會抽出十位幸運得主!

只要以下三項規則都符合,就有抽獎資格:

  1. 分別到 瑪莉食報粉絲頁5個囝仔懷舊料理粉絲頁 按讚;
  2. 在瑪莉食報的這篇貼文下TAG三位好友+留言你最想吃的餐點名稱;
  3. 公開分享本篇貼文到您的臉書頁面。


一起來抽獎吃大餐吧!

活動至2019/5/18截止,得獎名單將於2019/5/19抽出,並公布在瑪莉食報的粉絲頁上,敬請期待。

歡迎追蹤瑪莉食報的 

🙂     😀     😉    😀

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料