台中西區|花山家宣麵食舖 文青風格包裝的平價傳統風味乾麵店

民權路上離小蝦米碗粿很近的花山家宣麵食舖民權店,賣得是傳統風味乾麵,但店面以復古的文青風格來包裝,開幕以來造成了一波波打卡的關注度;主要餐點為四款乾拌麵,原以為會因為裝潢而高價位,結果主餐及小菜等的價格跟傳統麵店差不多平價呢!推薦給喜歡到文青風格店家用餐、感受氣氛的朋友。


超大的看板,加上乾淨明亮的藍白色及大牆面落地窗等店面設計,要不是本來就知道花山家宣麵食舖的底細…(笑),不然再怎麼走過路過我也不會覺得它是家傳統乾麵店;也難怪一直是文青與網美的打卡潮店~

 

↓↓↓卡緊來加入[瑪莉食報]的line生活圈&粉絲團,一起來去找好料囉!!↓↓↓


↑↑↑來交個朋友,聊個天也不錯呀↑↑↑


從台灣大道(中港路)轉進來,從赤鬼牛排台灣大道店(台灣大道二段170號)旁的民權路路口轉進來直行約100公尺就會看到花山家了。

圖左側的玻璃門旁是點餐櫃臺,櫃臺後方是半開放式廚房。地面上的磁磚好細緻、復古,相當吸睛。

 


用餐空間約是一個三角形的形狀,有面牆、面窗的長桌,也有兩人、四人桌,一次約可容納30位客人。


面向民權路這一面是一整片的落地窗,採光非常好;超微可惜的是沒有放包包外套的置物籃。

 

花山家宣麵食舖菜單

主食:四款乾拌麵,單價都是百元有找。八款飲料的單價也不貴。(畢竟文青風格店家,往往讓人有貴鬆鬆的聯想)

還有七款小菜,價格在35~60元間;點份主食加49元升級套餐,就多一道小菜跟飲料,算起來相當划算哩。


選擇好想要的餐點,看好桌號,到櫃臺點餐、買單就OK囉~


候餐的時間,先來拿餐具、開水跟衛生紙吧!調味料有醬油、辣醬油、胡椒等,份量都不多,若不是把自己的碗公拿來這兒加,把調味料拿到座位加的朋友,用完請記得馬上拿回來放唷!

 

牆上的錦鯉好美,讓我覺得這牆是本店最和風的部分。

 


櫻花蝦菇麵 $80

配料有:櫻花蝦、香菇、香菜、蔥花跟滷蛋半顆。怎麼好像跟媽媽準備的粽子內餡差不多 XD


蔥油家常麵 $60

配料有:香菜、蔥花跟滷蛋半顆。

兩碗麵都拌好了,可以看得出份量不少,一般食量的人來上一碗,應該都可以吃得飽。


雖然是細麵,但麵條的軟硬度很剛好,可惜蔥油香不夠重,吃到後來覺得挺單調地~


其實兩碗麵的味道是一樣的,只是一碗多了蝦子跟香菇,多了點口感跟香氣;我們同時覺得兩碗麵裡最好吃的部分是:滷蛋!入味,不過鹹,帶點中藥的滷包香,豪好吃。


麵條口感不錯,但沒什麼味道,建議吃過原味後,吃辣的朋友可以加點辣醬油調味。我們各吃了一半,又去拿胡椒來灑,加完吃了一口,兩人同時抬頭說:早該加的!

米血又軟又棉,又入味,是我喜歡的米血口感(若是喜歡微帶點硬口感的朋友,可能會不喜歡,拌著花生粉跟蔥花一起吃無敵好吃!

燙青菜今天是高麗菜,燙得蠻脆地,今天的兩樣小菜都深得我們的心吶…(都正好比正餐好吃那麼一點點)

整體而言我覺得花山家宣麵食鋪的餐點份量大又且平價,普通食量的朋友想吃飽,點個套餐就應該沒問題囉;只是調味可以再重一些,不然吃到後來單調、空虛感慢慢浮現,也蠻可惜地。

更多台式料理請點這裡

更多西區美食請點這裡

 

花山家宣麵食鋪 民權店

營業時間:11:00~22:00

電話:04-23293791

地址:台中市西區民權路271-1號

更多台中麵食請見

北區|角子虎 捲餅必點 中友美食街

西區|饕之鄉 小籠湯包料好實在一籠只賣85元

南屯|蒸餃子 美味的蒸餃、紅油抄手

↓↓↓卡緊來加入[瑪莉食報]的line生活圈&粉絲團,一起來去找好料囉!!↓↓↓


↑↑↑來交個朋友,聊個天也不錯呀↑↑↑

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料