台中北區美食|K bab大叔的飯卷 韓國人經營的韓式料理 飯捲大推薦

中友百貨後方的巷弄裡,除了 Veges M饗蔬職人雞蛋糕先生外,吃的東西並不多,最近新開了家 K bab大叔的飯卷 ,是韓國夫妻經營的韓式料理,店面不大,但生意非常好;在我們嚐過海苔飯捲及炸醬麵後,就明白為什麼他們的生意能這麼好了!用料紮實卻相當清爽、有飽足感的飯捲,讓我們回味無窮;有機會到這附近不管是午餐、下午茶、晚餐,推薦你買份飯捲試試吧!

K bab大叔的飯卷就位在中友百貨A棟正後方的巷子裡,非常好找。

 

↓↓↓卡緊來加入[瑪莉食報]的line生活圈&粉絲團,一起來去找好料囉!!↓↓↓


↑↑↑來交個朋友,聊個天也不錯呀↑↑↑

這韓文店名應該也是 K bab大叔的飯卷吧?!

用餐空間不大,有四張兩人桌及一排面牆的位子,一次約可容納12個人左右;店裡的生意超級無敵好,雖然營業到晚上八點半,但通常六七點銷售一空囉,畢竟隔壁中友櫃姐櫃哥們及鄰近的中技學生就快把這小店給擠滿了。

我們第一次來是晚上六點半,餐點只剩下最後一份醬肉飯捲及一碗烏龍麵…(超幸運地被我們遇到)!第二次再來就整個用餐空間坐了滿滿的客人,同時什麼餐點也沒有了…(淚


用餐區的前方是小小的木質櫃臺,櫃臺後方是廚房;整個空間相當地乾淨明亮。

 

 K bab大叔的飯卷菜單


飯卷、拉麵、烏龍湯麵、炸醬麵/飯,除了帝王拉麵跟主廚拉麵外,價格都是100元有找,算是百貨公司隔壁,難得一見的平價。

 

K bab大叔的飯捲點單


選擇好想吃的餐點,到櫃臺點餐、買單就可以囉。

店家提供的是韓國人日常使用、但對台灣人來說頗有挑戰性的「扁筷」!


櫃臺旁的冰箱裡有幾款韓國飲料,及老闆自製的甜米釀


這次是我們兩週內第三次來拜訪,終於吃到IG上許多人推薦的麻醬麵啦!同時也點到「隱藏版飯捲」,再次的覺得好幸福吶~


炸醬麵 $90

本店的麻醬麵麵條跟烏龍麵是同一款地,麵條不像日式烏龍麵那麼圓胖,不過口感也是彈牙好吃。


上面的配料油亮到能反光,看起來好像燉到超入味的爌肉 XDD


用扁筷夾麵條,手指頭跟筷子都快打結了…(笑

把黑壓壓的醬拌開後,整碗麵的顏色看起來很重鹹,但吃起來意外地覺得還蠻剛好的;配料有蛋絲、小黃瓜絲、跟蘿蔔絲、小肉塊、洋蔥、醃馬鈴薯塊等,份量好多,雖然都混在一起,變同一色了,但多層次的口感,一口口吃起來還是覺得頗驚喜地。

雞肉飯捲 $90

第一眼看到飯捲,直覺地脫口而出 這明明就是壽司嘛!…(笑


雞肉飯捲裡的配料有:雞肉、紅蘿蔔、蛋、黃蘿蔔、辣脆瓜等,聞起來好香吃起來帶著微微的辣度,飯不會很黏,一整個口感豐富、清爽好吃。


頭尾被切下來單獨成列的兩位,很有班長、副班長的氣勢…(誤


跟著酸辣醃蘿蔔一起吃,對不敢吃辣的我來說不會過辣,滋味挺不錯地!(但對敢吃辣的人來說,應該會覺得沒辣度。)


這是菜單上沒有的 隱藏飯捲,每段時間的隱藏版都不太一樣,最近是雞肉飯捲。

醬肉飯捲 $90

第一次來吃的醬肉飯捲,裡面的用料跟雞肉飯捲差不多,差別只有「醬肉」,有醃過的醬肉味道比較重些,適合偏愛重口味的朋友。

內用飯捲跟乾麵都會附贈一碗湯,湯的味道很難形容,好像從來沒嚐過這味道!我們還特地詢問,老闆說這湯是韓式關東煮的湯,韓國人冬天很冷的時候,很愛這一味呢!

飯捲看似不大,但用料紮實,一份吃下來可是小有飽足感的呢!推薦給想簡單享用正宗韓國料理的朋友。

看更多台中韓式料理請點這裡

中友附近、一中商圈美食餐廳懶人包特集

 

K bab大叔的飯卷

粉絲專頁

營業時間:11:30~20:00(週一休)

電話:0966-428 542(可先電話預定)

地址:台中市北區錦平街20號

中友百貨公司 美食街、主題餐廳懶人包

精選十一家台中與長輩聚餐餐廳

↓↓↓卡緊來加入[瑪莉食報]的line生活圈&粉絲團,一起來去找好料囉!!↓↓↓


↑↑↑來交個朋友,聊個天也不錯呀↑↑↑

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料