輕井澤鍋物漢口店|空間氣派 餐點平價 台中北區火鍋好選擇(附菜單)

擁有多家分店的輕井澤鍋物,算得上是台中最著名的火鍋店之一,每家分店內部空間都以浮誇氣派的裝潢聞名,但價格親民,選擇豐富,餐點份量也都不小,所以總能吸引許多人前往用餐。營業時間到半夜2點,宵夜突然想吃火鍋也沒問題呢!(免收服務費/可刷卡)

輕井澤鍋物大又獨特的招牌,在車水馬龍的漢口路上,雖然前方有棵大行道樹,但仍十分吸睛。


每次來到輕井澤便會不自覺地放慢了腳步,細細品味每處精心的佈置。

輕井澤漢口店的用餐空間有半開方式多人包廂,也有兩人、四人桌,相當舒適漂亮的環境,不知為何設計的非常昏暗(為了情調嗎?)。空間太暗且坐滿饕客,實在很難拍照,就只象徵性的拍了兩張環境照。

一坐定位招待的紅茶就馬上來囉,古早味的紅茶味道很濃,幸好不會太甜,好喝。

輕井澤菜單

鍋物選擇很多:和風鍋、香辣鍋、泡菜鍋、壽喜燒、孜然鍋、蔬食鍋(鍋邊素),及平日午間限定的商業午餐。

菜單的左上角照例標示的很清楚:湯底是人工調味的肉類都是組合肉,請煮熟後使用。(為這誠實掌聲鼓勵)

決定好要享用的餐點,就到入口處點餐、買單,就好囉。


調味料是自助式的,選擇不少:日式醬油、蒜泥、白蘿蔔泥、蔥花、辣椒片、果醋、沙茶醬等,共有七種選項可以排列組合。

個人建議少用沙茶醬,因為沙茶醬會整個覆蓋食物的味道。

上菜的速度很快,點完餐不到五分鐘湯底及菜盤、肉盤就陸續上桌囉(每次都要誇獎一下,輕井澤的餐點配色,光看就感到賞心悅目、胃口大開)


豐盛的大菜盤,新鮮的天然蔬菜、海鮮與基本款的加工火鍋料,無一不缺。


原味和風湯頭,湯頭在Menu上就清楚說是人工調配的了。味道方面,不要太強求!

我們習慣先把南瓜、芋頭等根莖類的食材丟進鍋裡,增加湯頭風味。


待湯頭滾起來後,慢慢的高麗菜等其他食材都下到鍋裡。正對時的高麗菜鮮嫩爽口。

蛤蠣鮮蚵雙鮮燒鍋 $293


蛤蜊、鮮蚵下水典禮,有種大船下水的氣勢~


碰到熱水,鮮蚵變得胖嘟嘟的,專業一點這叫「肥美」XD

服務人員教的「稍微燙一下就好,不然會變老、縮水;怕腥味的捧油,可以煮久一點。」

鮮蚵及蛤蠣肥美鮮甜,超超超好吃;記得別沾降,原味才吃得到精華盡出的好味道~

霜降牛肉和風燒鍋 $325

我覺得這肉應該要用小一點的盤子裝,不然看起來好空虛(笑


薄透的肉片,涮十秒就可以吃囉;肉質鮮嫩,然而油花較少,吃起來口感較澀,是不難吃啦,但下次還是點雪花牛好了。


豆皮 $40

吃火鍋若少了豆皮,就覺得少一味;不過豆皮的熱量很高喔,記得吃個感覺就好。


寬粉 $8

用白飯加8元換購的寬粉;在鍋裡的料都吃的差不多後下鍋,吸滿湯頭與各種精華的寬粉非常好吃!

跟其他分店一樣,最後都會給(喝不出什麼水果的)果醋冰沙做結束;雖然只是小小一杯,但洗滌味蕾的效果再好也不過了。

我們用餐完畢步出店家時,發現外頭的天空染上了墨色,而等待用餐的人潮已經排到兩個小時候了…(驚);叮嚀一下,用餐前請務必先電話訂位,並準時到場;現在候位的人潮可是沒有在客氣的!

 

輕井澤鍋物

地址:台中市北區漢口路4段389號(漢口店)

電話: 04 2238-1371

營業時間:11:00–02:00 (每日營業)

更多台中鍋物請見

火鍋懶人包 涮涮鍋 石頭鍋 麻辣鍋精選推薦

北屯|麻辣狀元 麻辣鍋吃到飽

北區|偈亭泡菜鍋-超人氣平價小火鍋

北區|那個鍋-一個人就能享用麻辣鍋

南屯|拾七石頭火鍋-輕井澤二代店

北區|鼎王麻辣鍋@漢口店

西區|青森鍋物-精緻新鮮的肉品、海味,搭配慢火熬煮的雞湯鍋底

相連文章

臉書留言