廖記麵線|南屯老街裡的古早味(附菜單)綜合麵線必吃 鄰近萬和宮的平價小吃 台中南屯美食

當正餐也能當點心的麵線糊是許多地方都能見到的傳統古早味,鄰近萬和宮的南屯老街廖記麵線,是在地人從小吃到大的老店,也是到萬和宮參拜媽祖的信眾也常會來享用;久仰廖記麵線的古早味多時,但離平時生活的北區實在不近,這次趁著來南屯工作的機會,特地過來朝聖一番。

一起來 瑪莉食報 的FB粉絲團、IG

          

瑪莉一起吃吃喝喝、聊聊天 ,環遊世界 ➡ 最平價的住宿這裡查

廖記麵線位置

廖記麵線就位在三百多年歷史的南屯萬和宮媽祖廟旁,非常好找;廟前廣場可以停放汽機車。

 

廖記麵線內用空間 環境

一次約可容納25位客人,若是在早、中、晚餐時段過來,九成會遇到滿座的情形,我們在下午四點的離峰時段前來,客人不多、店家也把握時間理菜,整個空間氛圍莫名的親切。

 


餐具要自取,有免洗跟鐵製餐具可選。

 

廖記麵線菜單 menu

主食有招牌麵線外,還有:肉燥飯、朴菜飯、客家粄條、魯肉便當、蚵仔粥等,滷味小菜的選項超豐富,價格都不貴,其中湯類的價格更是便宜。

💡 朴菜飯就是梅乾菜飯,鹹香鹹香的既下飯又有飽足感喔!(點餐時,老闆分享的,下次再來嚐嚐)

💡 傻土豆就是水煮花生的台語發音,老闆很幽默哩~

營業時間超常,從早上七點營業到晚上七點,不管是一早上學工作前、午餐、晚餐,或有點餓又不會太餓的時候,都能吃到熱呼呼的麵線糊,正餐不夠再加碗飯或板條、切點小菜,一定能飽到下一餐囉~好幸福吶!

 

廖記麵線餐點

客人不多,點完餐不到五分鐘餐點就陸續上桌了

 

招牌綜合麵線(小)$ 40

麵線上有香菜、蒜泥與黑醋,吃起來蒜味較濃郁突出,淡淡的黑醋香很提味,湯頭的糊較偏清爽,整體調味不過濃鹹,很和我的胃口。

 


綜合麵線裡有滷大腸、蚵仔、肉羹塊等三種,都約有五顆左右,雖然是小碗但給得相當大方,蚵仔有大有小,鮮度還不錯、裹了薄粉的肉羹塊都是瘦肉塊,又香又好吃、滷大腸好入味又好有嚼勁。

 

魯豆乾 $20

口感是Q的那種,鹹香涮嘴。

 

魯豆包 $30

豆包本身就有鹹度,再加上醬油膏,吃起來我覺得太鹹了,好想來碗白飯。

 

粉腸 $50

粉腸處理的很乾淨,煮得也恰到好處,不過軟爛保有微Q度的口感跟甜度,真心大推給粉腸同好。

 

蚵仔湯 $40

 

簡單燙熟的蚵仔,肥美新鮮,份量也不算少,這樣一碗40元,我覺得相當超值。

整體而言我覺得南屯老街廖記麵線的餐點不是那種「必吃」、「非吃不可」的類型,但傳統古早味小吃的特色,仍是很值得一試的!推薦給到萬和宮參拜,或是來到南屯週邊的朋友。

 

更多南屯美食請見

Hello小森|北海道湯咖哩專賣 十六種野菜湯咖哩必點

蒸餃子|超值美味的蒸餃 紅油抄手 麻油豬肝麵

昭日堂鍋煮|公益路 IKEA週邊火鍋吃到飽推薦

台中人的傳統台式美食小吃懶人包特輯|好吃台式料理超實用推薦

 

廖記麵線

營業時間:07:00–19:00 (週五休息)

電話:04-23805075

地址:台中市南屯區萬和路一段61號

 

歡迎追蹤瑪莉食報FB粉絲頁IG

  

瑪莉讚一個 😳 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響