台中西區美食|禾間糧倉 早午餐全日供應 大份量好超值(附菜單) 鄰近科博館 勤美商圈

位在台中西區的禾間糧倉(Middle Restro)多年來以全日供應早午餐著名,師傅們以真材實料新鮮現做,從早午餐到義大利麵,都好有質感與創意特色,讓饕客們大大滿足的大份量超值料理,不但是週邊上班族的愛店,更有許多慕名而來的朋友,是科博館、勤美商圈附近人氣早午餐店。(有服務費、有wifi)

一起來 瑪莉食報 的FB粉絲團、Line@生活圈、IG、Youtube

           

跟瑪莉一起吃吃喝喝、聊聊天 😀 

 ➡ 每日訂房最便宜    ➡ 機票最便宜點這裡買

禾間糧倉就位在台灣大道(中港路)與博館東街交叉口的大樓一樓,對面是消防局的分隊;所在的地理位置極好,來禾間糧倉用餐後,接著無論是到勤美商圈逛街或科博館看展,步行都只有不到五分鐘的距離。

 


黑色金屬外框的落地窗與木質門面俐落的線條設計,在外頭就能感覺到內部用餐空間的明亮透淨。

 

More Chats 耶!姊妹淘們,快來吧!!

 


平日的下午時段,店裡好熱鬧,雖然座位數挺多的,但幾乎是無虛席的狀態。

 

店內候位區,等到打瞌睡的日本武士,好傳神,也好符合實際狀況吶~(噓,講話小小聲的)

 


這燈牌是等待看牙齒時,得到的靈感嗎?…(誤)

 

禾間糧倉 用餐空間

在使用大量金屬與原木質感組合的工業風設計裡,添加綠色植物點綴的用餐空間裡,客人們無拘束地自在談笑聊天,亦或是作自己的事,舒適悠閒的空間氛圍,讓人特別感到放鬆。

 


座位有兩人、四人等,還有這個大長桌,不管是上班族中午用餐,或是多人聚會都能滿足;人數不多又想坐長桌的話,店員也會以綠色植物的隔柵隔開,保留點隱私感。

 


不管是一群人來聚會聊天,或是一個人來,坐在窗邊望著外頭車水馬龍的街景,也是很閒適的美好時光呢。

 


每張桌子下方都有置物籃,兒童椅也準備的很齊全。

 


放眼望去,用餐空間裡的每個位置都有點不同的設計巧思,氛圍好,拍照更棒。

 

禾間糧倉 菜單

全天候供應早午餐,不管多晚起床,都能吃到早午餐,實在好甘心。

義大利麵除了傳統白醬、清炒的口味外,還有帶有湯汁的「花雕燒酒、濃厚起司」等,非常特別的獨特口味,好想全部都點來吃看看吶~(但真的別衝動,禾間糧倉的餐點份量可是很驚人的,建議吃不夠再加點吧!)

 

禾間糧倉 餐點

熔岩起司直火嫩汁雞胸肉 $360

盤裡除了主餐雞胸肉與法式吐司外,配菜有油醋醬風味的脆口沙拉,好開胃、用橄欖油拌炒的杏鮑菇,胡椒香好提味、以及酥香的契型薯條;整個口感及風味都好豐富多元,份量好大,超有飽足感。

 


採先水煮、再炭烤的厚實雞胸肉,肉質意外的多汁不乾柴,軟嫩還多了份碳烤香,單吃好吃,沾著起司吃也不錯,起司的香氣很剛好,不會搶味也不膩口,反而讓雞胸肉多了份滑順的口感。

 

法式吐司煎烤前的蛋奶液浸漬充分,讓這吐司的口感柔軟不濕爛,蛋奶香氣四溢;淋上的楓糖漿不會過甜,風味簡單越吃越好吃。

 

水嫩的滑蛋,有淡淡的蔬果香氣。

 


蘑菇濃湯的蘑菇香氣好濃,喝起來口感適中,不會過奶或太濃稠,冷掉也好喝。

 

香煎羅宋麵包(加點)$49

很特別的「香煎羅宋麵包」,趁熱吃奶香味迷人,口感外層微酥脆,內層細膩中帶點嚼勁,單吃好吃,不管是沾著起司、或花雕燒酒蝦義大利麵的湯汁都讓味蕾無敵滿足哩!主餐沒有羅宋麵包的話,請一定要加點一份來嚐嚐!

 

花雕燒酒蝦義大利麵 $320

很特別的「台西合併料理」,一端上桌濃郁的花雕酒香氣撲鼻,但嚐起來沒有嗆人的酒味、也沒感覺到有酒精。

 


份量十足的義大利麵條,吃的時候記得邊拌邊吃,務必讓讓麵條裹滿醬汁;咀嚼時能感受到花雕酒幽雅的香氣佈滿口腔;配料味不重,花雕酒香為主,沒有多餘的油膩感,爽口的滋味讓我們回味不已。

 


蝦子又肥又新鮮,一撥就知道!同樣吸附濃濃花雕酒香的蝦子,肉質鮮美彈牙,好美味、好涮嘴。

吃到花雕酒蝦不稀奇,但沒想到花雕酒與義大利麵竟然如此合拍,從第一口吃到最後一口都很完美;個人私心建議喜愛「蝦子帶點酒香味」與愛嚐鮮的朋友必點!

 

奶蓋紅茶 $100

跟一般常見的鹹味奶蓋不同,禾間糧倉的「奶蓋」是莓果香甜味,搭配滑順不苦澀的紅茶,驚喜且多層次的風味,好喝極了!

 

香柚氣泡冰飲$160

攪拌後,大喝一口,清爽柚香與綿密氣泡的沁涼滋味,飯後來一杯好適合啊~

 

整體而言我覺得禾間糧倉乍看菜單,似乎不算太平價,但空間及氛圍都讓人覺得好舒適,服務人員親切,餐點除了大份量外用料實在,創意料理的香氣與味道都很不錯,嚐得出師傅的用心,在這台中西區、科博館、勤美商圈一帶來說是家非常值得推薦的美味、優質早午餐店。

 

禾間糧倉

粉絲專頁

營業時間:

週一至週五:11:00~16:00(供餐至15:00);18:00~21:00(供餐至19:30)

週末假日:10:00~16:00(供餐至15:00);18:00~21:00 (供餐至19:30)

電話:04-2321-9037

地址:台中市北區台灣大道二段342-1號(博館東街巷內、台灣大道消防隊旁)

💡 現金(無刷卡)/用餐時間:90分鐘。

交通停車:鄰近的勤美商圈(全國飯店旁)及科博館皆有收費停車場。

歡迎追蹤瑪莉食報的 

🙂     😀     😉    😀

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料