台中北區|不設限酒食貳店 到小酒館吃自製義大利麵條 中友、中國醫附近美食

台中美術館附近頗知名的不設限食飲空間,到中友這邊展店囉!位在中友百貨後方的五權路上,離中國醫藥學院很近的不設限酒食貳店,跟一店較溫馨、鄉村感十足的風格很不一樣!貳店走得是極簡的工業風格設計,帶點Long bar味道的小酒館風;主餐有多款義大利麵及米食,其中義大利麵條為店家自製,非常彈Q有嚼勁,相當有特色!推薦給愛吃義大利麵的朋友。(有服務費)


非常有個性的灰黑色招牌布幕,連招牌都很小一個,其實蠻不明顯的,且很難一眼就知道他在賣什麼,很容易就錯過了。

前幾天去吃佐原拉麵時,走在對面的騎樓,才發現熊抱尼克悄悄地換上新招牌了!回家搜尋後才發現原來已經開幕一年多了!我們這時才發現,實在太震驚了,趕緊找時間過來一探究竟。

餐廳的門面,相當簡單有個性。

一樓櫃臺,除了部分延續使用熊抱尼克的裝潢設計外,又多了份Long bar 調酒吧的味道。旁邊是很整齊乾淨的半開放式廚房。


好多款臺虎精釀生啤、比利時精釀啤酒與紅、白酒。

開車不喝酒,喝酒不開車


雖然招牌不明顯,但熟門熟路的老饕還不少呢!一樓空間在非用餐時段,還是滿座的客人。


二樓用餐空間又比一樓還要更大更寬敞了。


設計簡約的用餐空間,氣氛悠閒舒適,很適合三五好友聚餐、小酌。

沒想到這很像飛碟的燈飾,跟這簡單工業風的用餐空間如此合拍。

兒童椅、棉質椅凳、高腳椅,喜歡哪種座椅,自己挑唷 XD


貨櫃門當隔間牆,實在太有創意了!

我看到有其他客人把貨櫃門上的鐵管,當作鋼管,抓著它,擺出撩人的姿勢拍照喔!若有朋友想試試,也是挺不錯地。


不設限菜單

義大利麵、排餐、米食、下酒菜餐點等,選擇不少,加100元可升級套餐。更詳細的menu請見店家粉絲團


番茄湯

附餐湯品每天不一定相同。今天的番茄湯喝起來微酸,清爽開胃。


佛卡夏麵包

附餐的佛卡夏麵包,外層微酥內有嚼勁,咬斷時有拉扯感,趁熱吃,橄欖與小麥香氣十足。


沾點鳳梨油醋醬,酸酸甜甜又不會過油,味道很驚喜、開胃。

麵包一定要趁熱吃,拍照動作要快很準!

附餐飲料:紅茶

無糖紅茶,不澀,蠻順口的。

第一眼看到,呃,是不是忘了給吸管?

好吧,就不用吸管喝試試;這應該是第一次在外面喝這種長杯子飲料,沒用吸管!喝了幾口後,發現沒用吸管,完全無礙啊!就像我們在家用玻璃杯喝冷飲,也不會用吸管吶~對吧!

鐵觀音奶茶(熱) (套餐飲料)

外表很像拿鐵的鐵觀音奶茶,鐵觀音的茶香氣濃厚,好喝。

 

清炒蛤蠣中卷麵 $260

菜單上有一個辣椒標示,但因為很想吃海鮮,所以還是點了,好辣啊~

義大利麵條是店家自製的,口感麵條小硬,咀嚼後麵心的香味會慢慢從齒間溢出,很棒的小麥香。

我想這是我目前吃過最硬最有嚼感的義大利麵了!很不習慣的口感,我們都覺得不錯,很有特色;但必須說這應該是很喜好兩極的麵條口感。

蒜粒跟九層塔炒的好香好香,每一口都吃的到九層塔與蒜香,對於九層塔控來說實在是好好吃吶…

中卷口感彈牙,新鮮好吃,雖然辣到快噴火,但這中卷讓一切都值得了~

不過調味上用了不少黑胡椒,飽餐一頓後,建議到洗手間檢查一下微笑時會露出的那幾顆牙齒,有沒有黏到胡椒粒唷!

 

鴨油慢煮雞胸義大利麵 $260

雞胸肉的味道淡了些,吃完覺得沒什麼記憶點(掩面)。

鴨油拌煮的義大利麵香氣濃郁,上頭的香菇、袖珍菇等三種菇類吸飽了醬汁,味道很不錯;綠皮的櫛瓜脆嫩、爽口,四種配料蔬菜讓口感好豐富多層次,很棒的搭配。

焦糖烤布蕾 (套餐甜點)

稍甜的脆硬上殼,搭著無敵濃密的布蕾,超超超好吃;恰到好處的甜度完全命中我的好球帶,要不是太飽了不然好想在單點一個。

 

整體而言我覺得不設限酒食貳店的餐點很特別,尤其是微硬彈牙的義大利麵條,我們吃了都很喜歡,愛吃義大利麵的朋友快來快來~;用餐空間的氣氛也很棒,服務人員親切,家人朋友過來聚餐、小酌這環境再好不過了。

若不習慣口感或人多無座位時,鄰近的義大利麵店還有:灰房子小義大利也都不錯唷!

 

不設限酒食貳店

粉絲專頁

營業時間: 11:30–22:00 (星期二 固定休)

電話: 04 2206 3688(建議:先訂位)

地址:台中市北區五權路406號

 

更多台中義大利麵、披薩請見

台中義大利麵

中友附近美食

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響