麗子Reiko|台中復古日式咖啡廳推薦 走進老派浪漫的昭和年代 昭和團子布丁必吃 台中下午茶 咖啡廳

台中復古日式咖啡廳推薦!來麗子Reiko 喝咖啡、吃午餐,亦或是甜點下午茶,感受時光彷彿停在老派浪漫昭和年代,不管是三五好友來聊天聚餐或自己來用餐,感受陽光、沉浸在昭和風情裡都相當愜意。推薦給想念日本、喜愛慵懶氛圍的朋友,快來懷舊又摩登的復古咖啡廳,感受穿梭時空的奇妙感吧~

麗子Reiko在哪裡?停車場

麗子位在西區西屯路一段與梅川東路二段的交叉口,米白色的外觀非常顯眼、好找;店前有汽、機車路邊停車格,離BRT茄苳腳站約三分鐘的步行距離,騎車、開車或搭車過來都很方便。

好喜歡這面窗與這張典雅的仿舊甜點海報。

店門旁有菜單,也備有室外座位,不太冷不太熱的時候,坐在這邊用餐並欣賞路上的人車、對街的小公園的綠樹也很舒服。

 

麗子Reiko的紅色招牌燈,手繪圖與手寫的麗子、昭和58、珈琲、お茶、デザ一ト 等字,風格好復古,光看這招牌就讓我們對店內空間充滿期待。

💡

記得別錯過位在側面的拍照打卡牆!森永牛乳店招牌、橘色候位椅,加上落地窗裡的白紗簾與綠色植栽,畫面簡單卻又充滿風情。(不過這裡拍照要過馬路,請注意安全)

 

 

麗子Reiko店內空間

推開門看運用大量木質色調的整個室內空間,老派美麗的懷舊氛圍,真有穿梭時空,進入溫暖優雅又帶點摩登的昭和年代~

雖然呈現三角形狀的內部空間不大,但隨處都能看到佈置上的用心與細節。

我非常喜歡麗子老闆們的品味,傳統與洋風融合的餐桌椅、溫潤的黃橙色吊燈、加了皮件的洋式椅、超大落地窗上的白紗窗簾等,加上乾燥花、懷舊的花瓶與玩具、書籍、黑膠等物件,每個角落都能自成一景,非常好拍照,也讓人沉浸在古典的昭和風情中。

好可愛的大嘴鳥~我相信開一家店不只是實踐夢想,還能讓心愛的蒐藏品有舞台展示。

 

麗子Reiko菜單Menu

麗子Reiko專賣咖啡、飲料、甜點、長堡、厚片吐司、飯糰、咖哩飯、名古屋早餐、漢堡排等餐點,過來吃正餐貨下午茶點心都很可以。

特調咖啡是少見的「青梅、芭樂、金桔」黑咖啡,非常特別。

 

最後一頁還附上手繪的餐點圖示,實在好貼心也好有自我特色。

 

麗子Reiko餐點推薦

我們點了昭和團子布丁、富士山奶酥厚片跟芭樂黑珈琲、蜜桃烏龍。

 

▼昭和團子布丁

由布丁與鮮奶油、櫻桃、與糰子豆泥,整體搭配美美的昭和團子布丁,應該是我們目前吃過最高單價的布丁了 XD

布丁上看得到一點一點黑黑的香草顆粒,用料非常實在,挖的時候就能感覺到布丁的紮實度,是我喜歡的綿滑微偏硬的口感,不是尼卡喜歡的那種軟滑細嫩口感,我覺得單吃或沾點焦糖、搭著上頭爽口的鮮奶油、或綿密微甜的紅豆泥都好對味好好吃;不過上頭的紅櫻桃,配色很搭,味道就有點跳..(笑

我覺得團子好Q硬、有嚼勁,應該是我拍照拍太久,讓他跟稍涼的布丁接觸太久,才變得這麼硬,富士山吐司附的糰子,就蠻Q軟的。

 

▼富士山奶酥厚片

由奶酥、抹茶奶酥、巧克力奶酥組合的富士山吐司,外型討喜又吸睛。

口感微酥、綿軟,甜度不高,味道層次很不錯,旁邊附上紅豆團子的也增添了口感層次;烤過的溫熱吐司,讓糰子的口感較綿Q許多。

 

▼蜜桃烏龍

一口喝進蜜桃果汁,回甘的是烏龍茶香,清新順口,好好喝。

 

▼芭樂黑珈琲

我喝不出芭樂風味,我只能說這是一杯好喝的美式,邊喝邊搭著切片拔辣及蘋果一起吃,味道還不錯唷~

💡

離開前看到櫃臺旁秋葉原的站牌燈,讓我們想起上次在神田站遇到一位善良天使的往事,請見:日本自助 在東京神田站遇到天使~(好想去日本啊~)

 

 💡 延伸閱讀更多台中咖啡店、特色下午茶點心請點這裡

 

麗子Reiko 店家資訊

粉絲專頁

營業時間:上午11:00~售完 (週一公休)

地址: 台中市西區西屯路一段113號

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響