台中潭子|草莓世界 採草莓 台中就有觀光果園囉 免門票


每年冬天都會被多種草莓蛋糕、冰淇淋、鬆餅等,漂亮好吃又常引起轟動的草莓產品給洗版,但是草莓的產季很短暫,只有2~4月份兩個多月的時間而已。過去苗栗大湖有開放讓民眾採草莓的觀光果園,沒想到現在離家不遠的潭子,也有草莓觀光果園讓我有機會體驗辛勤的農夫生活啦…(咦?!)


我們去的潭子草莓世界就在馬路旁邊很好找,且有好大一片停車場,開車騎車過來都很方便。

 

↓↓↓卡緊來加入[瑪莉食報]的line生活圈&粉絲團,一起來去找好料囉!!↓↓↓


↑↑↑來交個朋友,聊個天也不錯呀↑↑↑


草莓世界觀光果園慈濟醫院潭子分院距離不到100公尺。

從台中市區過來的路上,從沿路的指標看來,還蠻多家草莓園的,大家可以多搜尋看看。

放眼望去,已經好多人在採囉。


不得不讚嘆一下:一走近草莓園,濃厚的草莓香就撲鼻而來,埋藏再內心深處的農夫魂,一整個被喚醒,好興奮吶~


迫不及待的走到棚架區,拿籃子、剪刀,準備大展身手


牆上有張入園需知

重點整理:不要剪草莓花、未成熟的、不要邊剪邊吃、不要亂剪一通然後丟在地上(愛注意呦!)


也備有雨鞋讓客人替換,大人小孩的尺寸都很齊全。


走走走~整個園區約有10個草莓田,現場人員會帶到有開放的區域。

不要跑去沒開放的區域唷,說不定那兒已經被採光光了


現場好多採收得比小孩開心的大人;在這種沒什麼太陽,不會太冷也不過熱的天氣下,從事農作,還蠻舒服的。


第一次來採草莓,好有趣耶(秒懂~剛剛看到比小孩還樂不可支的大人心 )


這家人每個人都穿不同色系的衣服 XD


嘿嘿,不要以為你躲起來,我就看不到…(眨眼)

這顆好圓好紅好古錐~有股好想幫它擠粉刺的慾望…(掩面 XD)


連蜜蜂也來嗡嗡嗡囉!(是不是有蜜蜂,代表本果園沒有噴灑農藥啊?)

看到紅通通的草莓,別急著剪唷,在用眼睛觀察一下,四周有沒有果蠅在飛,有的話代表被果蠅吃過了,別剪它!(第一次採草莓的心得談)


不停地彎腰、翻找、剪斷、輕輕放入籃裡,才採這些,腰就好酸喔QQ

農夫真的好辛苦,雖然我們採的不多,但深深的體會到粒粒皆辛苦這句話了。


回到棚架區,放回剪刀;排隊秤重,不想採或採不夠也有現成的草莓可以選購(依大小顆封裝,價錢略有不同)


今天一斤330元。(誰能教我一斤的手感有多少啊?平常沒在買菜、買水果的人,這部分真的是弱爆了 QQ)


採了400元。(盒子或籃子的重量已扣除)

我個人估算了一下,買現成的草莓,或許會便宜一些,但樂趣會少很多哩。


美食區有熱騰騰的草莓貢丸湯、香腸、透心涼的草莓奶昔、汽水、霜淇淋,及草莓果醬、草莓酒等,可選購


綠手指的朋友也可以買草莓回去種唷,這樣以後就有吃不完的草莓了!


也有人在現場就洗來吃了,這算是最無敵新鮮的草莓囉~


我們帶這一盒回家囉


正對時的蜜香草莓,好香好甜又多汁,什麼煉乳、果糖等通通不用沾,原味就豪~好吃囉,加上這是自己花了勞力辛勤摘的草莓,好吃的滋味又多了幾分~

草莓不能久放,建議不要採太多;回家後,想吃多少就洗多少,不要先洗起來放喔!沒吃完記得要冷藏保鮮,盡快吃完唷。

草莓世界

粉絲專頁

營業時間:8:30 ~ 17:00 (草莓季開放)

地址:台中市潭子區豐興路一段361號 (有停車場)

電話: 0910 517 768

搭乘大眾運輸前來:

  • 豐原客運202、203:「中興站」下車,直達草莓世界門口
  • 仁友客運123:「中興站」下車
  • 台中客運66、72:「慈濟醫院總站」下車,步行過來約3分鐘
  • 統聯客運77:「慈濟醫院總站」下車

更多台中小旅行請見

新社|櫻花季賞花秘境 129市道大南坡 免門票

東區|來去逛旱溪夜市

大甲|久違了大甲媽,巧遇淨車祈福儀式 鎮瀾宮

台中的美味咖啡甜點看這裡

↓↓↓卡緊來加入[瑪莉食報]的line生活圈&粉絲團,一起來去找好料囉!!↓↓↓


↑↑↑來交個朋友,聊個天也不錯呀↑↑↑

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料