台北捷運龍山寺站|三六圓仔店 鮮肉鹹湯圓一吃上癮 鄰近艋舺公園 萬華古早味推薦

從台北捷運龍山寺站一號出口出來,位在山水街上,鄰近艋舺公園旁的三六圓仔店三六粿店,專賣各式湯圓、粿類及糕餅等傳統美食,在新舊店家林立的萬華(艋舺)一帶,三六圓仔店賣是一份老味道;我們嚐了燒麻糬及讓人一吃就上癮的鮮肉鹹湯圓,Q綿香的鹹湯圓絕對是必點!推薦給喜愛古早味的朋友。

一起來 瑪莉食報 的FB粉絲團、Line@生活圈、IG、Youtube

           

跟瑪莉一起吃吃喝喝、聊聊天 😀 

 ➡ 每日訂房最便宜    ➡ 機票最便宜點這裡買


從艋舺龍山寺對面的85度C旁的山水街走進來,遠遠地就能看到三六圓仔店的粉紅招牌。

在山水街這條可以看到歷史紋理的小巷子裡漫步,也是件舒服的事呢~

 

想吃粿請到〔三六粿店〕、想吃湯圓請到〔三六圓仔店〕,分別在店面的兩側。

 

〔三六圓仔店〕內用外帶是不同顏色的點單

 

三六圓仔店菜單


圓仔店的主要商品是搭配:蜜芋頭、花生、紅豆、芝麻、芋頭、雪蓮子、芋圓、地瓜圓等配料的各式湯圓甜湯,以及燒麻糬、紫米桂圓粥。

〔三六粿店〕的主要商品是:發粿、紅龜粿、草仔粿等,素三牲跟壽桃、麵線塔等也有賣,若是要前往艋舺龍山寺或週邊廟宇拜拜的朋友,可以來這兒吃湯圓、買供品。

 

本來是要轉過去粿店買粿的,結果看到限量的鮮肉鹹湯圓,馬上被「限量」這二字給制約了…(笑

 

內用的入口在圓仔店這邊。

 

內用的座位不多,室內擠擠的一次約可坐15人,門外馬路邊還有一張兩人桌。

 


覺得店裡每個角落都好有古意,好親切,非常不像門牌號碼是「台北市」的店家…(笑)

 

蜜燒麻糬 $50

桌上的彩色菜單可是中日文都有呢!相信〔三六圓仔店〕也是日本觀光客口耳相傳的美味店家。

 


白拋拋的麻糬綿中帶Q彈,是我喜愛的口感。

老闆很大手筆芝麻粉給好多好多,雖然很感動,但實在太多了,吃一口就覺得好甜膩~

我個人覺得還是距離不遠,位在華西街裡〔北港甜湯〕的燒麻糬最好吃。

 


還好有提供免費的熱茶,幫忙舒緩味蕾。

 

鮮肉鹹湯圓 $70

蔬菜給了不少,湯頭的大骨香氣濃厚,很真材實料,喝完不會口渴唷!

這碗鹹湯圓端上桌時,聽到隔壁的人音量不小的驚呼「為什麼我沒看到有鹹湯圓啦!

讓我熊熊覺得自己好幸運吶~

 


湯圓的外皮薄Q,內餡微鹹,越嚼越香,非常涮嘴好吃。

 

整體而言我覺得〔三六圓仔店〕賣的是一份質樸與親切,當然招牌的湯圓仔口感非常迷人,可惜口感很棒的燒麻糬,我個人覺得微微地敗在過甜的芝麻粉上(淚);聽說芋粿草仔粿也很厲害,花生湯加油條凸餅也好特別,下次再來嚐嚐。

更多台北美食請點這裡

萬華住宿-艋舺夜市裡的禾順商旅 CP值高到破表

 

三六圓仔店

地址:台北市萬華區三水街92號

電話:02 2306 3765

營業時間:8:30~21:30(每日營業)

 

歡迎追蹤瑪莉食報的 

🙂     😀     😉    😀

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料