廣式養生功夫雞|稻田邊的私房菜餐廳 谷哥評價4.9星 道地廣式椰子雞湯 廣東白切雞必點 台中南屯美食 近台中金城武樹

開在台中南屯水稻田邊的廣式養生功夫雞,是家地點隱密、環境清幽的合菜餐廳;餐點以多款用新鮮椰子水、椰肉和放山小土雞製作的椰子雞湯為主,喝起來清醇甜香、雞肉細嫩;還有加了沙薑調味的油潤白切雞燜雞廣東快炒、酸香辣爽的特色涼菜等。好吃有特色,加上用料實在又實惠,也難怪老饕們一再回訪,谷哥評價更高達4.9顆星。單點、套餐都有,多人聚餐很適合,三五好友聚餐也不錯,離台中金城武樹僅三分鐘的步行距離喔!

廣式養生功夫雞位置停車場

位置隱密的廣式養生功夫雞,店門前有一大片空地,騎車開車過來都不用煩惱停車位。

 


走環中路慢車道在環中路四段的路口右轉進來,看到霄特有限公司就對了,再沿小路前行約100公尺,看到岔路口左轉就到了。

 


或是從台74線底下的新鎮和路過來,看到路口的廣式養生功夫雞招牌,馬上右轉就能看到廣式養生功夫雞店面大大的紅招牌了。

 


使用導航的朋友,直接設定廣式養生功夫雞依指示路線行走,就算餐廳位在田間小路上也能輕鬆抵達。

 

廣式養生功夫雞用餐空間

寬敞明亮的L型用餐空間裡,以大圓桌為主,少人聚餐的四人桌位也有,桌數不少然而桌距寬鬆,站起來走動也不會互相影響,每個位子都能感受到舒適的空調,角落也不悶熱;建議打算過來用餐的朋友,一定要先訂位,尤其是假日!

餐具、沾醬、高湯跟茶水等都自取,冰箱裡有多樣冰涼飲料跟酒類可選購(開車不喝酒,喝酒不開車);兒童座椅也準備得很齊全,放心的帶孩子來用餐吧。

 

廣式養生功夫雞菜單Menu

廣式養生功夫雞招牌必吃的「特色養生火鍋」有六種口味,決定好湯頭口味後,記得再點選幾款快炒跟涼菜;再依人數、喜好點選蔬菜、肉片、拼盤等火鍋燙菜。

 💡 一時間無法決定要選哪些餐點,也可跟親切的老闆討論、推薦。

 


若是小家庭外出用餐、親友聚餐、公司春酒尾牙等多人聚餐,不如就直接從3~12人的五款套餐下手吧。

 


高湯可免費續加,不過請先品嚐椰子原湯的風味,用餐中途再加高湯,或加購椰子水,維持湯頭甜度。

 

廣式養生功夫雞餐點

涼拌小黃瓜$50

微酸微辣的涼拌小黃瓜,冰涼爽脆又開胃,讓我連吃好幾塊,才暫停下來。

 

涼拌鴨掌$60

吃起來脆中帶點嚼感,酸香帶辣的滋味越嚼涮嘴,還好份量不少,吃得好過癮。

 

涼拌木耳(云耳)$50

裹滿醬汁的涼拌木耳,酸度比辣度較明顯些,吃起來脆嫩又酸爽,平常不愛吃木耳的我,也覺得這涼拌木耳很可以唷。

 

涼拌牛肉$180

切片的牛腱肉滷得頗入味,再搭配洋蔥、蘿蔔絲跟特製醬汁一起涼拌,算是我們這幾道涼菜裡最重口味的一道;酸辣香氣飽滿的牛肉紮實不乾柴,風味非常足夠。

 

涼拌牛肚$120

喜愛蜂巢肚Q彈有嚼感的朋友,那你一定要試試這道滷得鹹香入味、清爽不油的涼拌牛肚,真是好吃啊!

 

麻辣花生$60

一般吃到都只有涼拌花生,廣式養生功夫雞家很特別的多了份「麻辣」,花生的口感鬆綿,辣度溫和順口,吃了就停不了口。

我們這次點的特色涼菜,一樣樣吃下來吃到多重的脆度,讓口感充滿變化,實在很棒。

 

藥膳椰子雞$800

好大一鍋,給料毫不手軟的椰子雞湯!老闆說鍋裡的湯汁都是以新鮮椰子水去熬煮,完全沒有加水,所以請先別加高湯或丟燙菜進去煮,先喝碗原湯湯頭。

 

我們的藥膳椰子雞裡頭加了黨蔘枸杞紅棗等藥材,還有白色一絲絲的椰肉放山小土雞。小土雞的油脂化到湯裡,黃澄澄的湯頭原以為會油膩、重口味,結果喝起來意外的甘甜順口、香氣醇厚,還有份淡爽的椰香,讓我先喝了一瓢後,馬上連乾兩碗 XD

 

嚴選的小土雞肉質新鮮Q嫩不過肥膩也不會柴口,雞肉的自然甜味在咀嚼時慢慢釋出,不用沾醬就很好吃了;愛吃重口味的朋友,沾點店家自製的辣醬,也別具風味。

藥膳椰子雞是老闆推薦的,夏天喝藥膳,乍聽下覺得好突兀;老闆解釋「這是一年四季都適合的湯品,熱熱的天喝了,也不會覺得燥熱」;喝起來也覺得溫和清甜,味道棒極了!

喝過就相信為何饕客們會不斷回訪,像我們這鍋還沒吃完便開始討論下次來要點竹笙椰子雞,還是蟲草花椰子雞了。

 

用餐中養生鍋可以免費加高湯,也可加價續加椰子水維持甜度。

 


加購的椰子水,不一定都是拿到整顆的現剖椰子,尤其是用餐的尖峰時段,看到塑膠瓶裝也請放心,瓶裡的椰子水都是老闆當天現剖的老椰子,保證新鮮清甜,給量也不會比較少。

 

招牌廣東白切雞

招牌廣東白切雞可不是用普通肉雞,或冷藏、冷凍的雞肉;選用的可是每隻重達6斤多的溫體放山閹雞,且為確保肉質鮮甜與Q彈,每天依預定數量宰殺,沒預定吃不到唷!

 


雞肉先用辣度溫和的沙姜調味,上桌前淋上拌勻的蒜末醬油,再鋪上香菜;閹雞肉質肥潤緊實,咀嚼時微辣中帶著辛香氣,最後是被沙姜提得格外明顯的雞肉甜韻在舌尖上浮現,味道層次好豐富,好吃極了!跟平常吃到台式白斬雞是截然不同的風味。

這盤是半隻雞的份量,要價900元,我們都覺得相當超值,這廣東白切雞真心推薦必點。

 

特色沙姜燜雞$750

沙姜燜雞選用新鮮的小土雞跟沙姜製作,悶雞的肉質比「白切雞」更細嫩,辛香氣與雞肉甜香也濃郁許多,雞肉愛吃較軟嫩口感的朋友,不妨試試這道超下飯的廣東家常料理。

 

養生冰糖桃膠$120

有平民燕窩美譽的桃膠,搭配雪燕、紅棗、枸杞與冰糖一起熬煮成養生冰糖桃膠,喝起來有點燕窩又有點像果凍,滑溜香甜;飯後來碗做個甜甜的結束,幸福感滿分。

 

廣式養生功夫雞整體心得

椰子雞湯頭清甜純香讓我們好驚豔,使用沙姜調味的廣東白切雞跟燜雞也都好喜歡;若你對廣式料理有興趣,或對雞肉的品質很講究,那非常推薦你跟親朋好友一起來這裝潢簡單,但食材跟料理都相當用心的「廣式養生功夫雞」嚐鮮,很可能就一試成主顧囉!

 

廣式養生功夫雞

粉絲專頁

營業時間:11:00~14:00;17:00~21:30(週一休)

電話:0911-125283

地址:台中市南屯新鎮和路新民巷18號

 

 

歡迎追蹤瑪莉食報FB粉絲頁IG

  

瑪莉讚一個 😳 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響