岡山美食|岡山城名物 珈琲ぜんざい 美式咖啡加紅豆泥與白玉 推薦必點

在岡山城天守閣裡喝到了非常特別的 岡山城名物 珈琲ぜんざい ,在美式咖啡裡加入甜甜的紅豆泥與白玉(湯圓),咖啡裡散發出紅豆香甜的滋味好特別,味道稍甜,但喝起來意外的順口,推薦大家到岡山城時,一定要過來這位在三樓的小舖子試試,我喝過一次就上癮了,準備回台灣依樣畫葫蘆做給家人嚐嚐呢。

岡山美食 美式咖啡加紅豆泥與白玉 推薦必點

一起來 瑪莉食報 的FB粉絲團、IG

          

跟瑪莉一起吃吃喝喝、聊聊天 😀 

 ➡ 每日訂房最便宜    ➡ 機票最便宜點這裡買

每次來日本有個很艱難的考驗,就是時差,雖然日本跟台灣只差一小時,但我過的是美國人時間吶;每次來日本為了多玩一些,總是起的比太陽早,在台灣時這時間點我才剛上床而已吶…(掩面)所以四處找咖啡、喝咖啡也是我們在日本旅遊不能少了的重要行程。

在岡山城的三樓看到小鋪子門外的旗幟有咖啡,我們就進來了。

 

原來這小店連名偵探柯南(名探偵コナン)都來過!

 


因為是平日,店裡只有我們一組客人。空間不大,原木色的日式空間設計很舒適。

 


低消是一人一份餐點(日文原文的用語也太客氣了些)

 

岡山城名物 珈琲ぜんざい   580日圓(未稅)

店員跟我說紅豆跟湯圓要加到咖啡裡時,我還傻了一下。(因為店員害羞不說英文,用肢體語言與日文夾雜,做一個「倒入」的動作,也讓我們一頭霧水。)

 

還用翻譯軟體一個字一個字查了店牆上的這張說明;但還是無解QQ

 


後來發現單吃蜜紅豆實在甜到無法再吃第二口,硬著頭皮加到咖啡裡。(建議一點一點慢慢加,自行控制甜度;不要像我一次一整陀全加了)

把紅豆跟湯圓加到咖啡裡的感覺,實在很神奇。

 


第一次享用咖啡湯底的紅豆湯圓

雖然很不習慣,但這味道其實挺不錯的,蜜紅豆單吃甜度稍高,加到咖啡裡就覺得的甜度很剛好,咖啡香與紅豆甜香很合拍。

 

邊喝邊慢慢加入奶油,奶香也很不錯,一小杯咖啡,慢慢加入各種配料,喝到最後味道好多層次呢。

十分驚喜的一杯咖啡。來岡山城真心推薦的可以試試。

 

抹茶黑糖蕨餅 550日圓(未稅)

抹茶碗好大,顯得份量好少…(笑)

不過這濃度,香氣跟苦味都無敵厚實。

帶點甜度的焦糖抹茶蕨餅口感沒有京都的好,但喝這杯厚實地讓我頭皮發麻的抹茶,就覺得還真是少不了它呀。

 

更多岡山自助旅行,請點這裡

 

岡山城天守閣

官方網站  (繁體中文)

開館時間:9:00~ 17:30(17:00之前可入館)

休館日:12月29、30、31日

電話:086-225-2096

地址:岡山縣 岡山市 北區 丸之內2-3-1

歡迎追蹤瑪莉食報的 

🙂       😉    

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料