金大元便當|草袋飯老店 古早味排骨、雞腿便當推薦必吃 台中便當推薦

位在中區中華路夜市的金大元便當已經開業20多年,過去賣草袋飯,後來改以便當的形式販售,算起來也是台中便當老店了,現在在北屯與南屯展店,新店裝潢為讓人耳目一新的網美風,不過便當的好味道,依舊保有讓人一次成主顧的魅力。現點現炸的排骨酥香嫩彈,軟嫩多汁的紅燒牛肉、厚實細嫩的無刺魚肚通通好吃必點,網友推薦古早味的招牌雞腿飯更是必吃。

金大元便當崇德店在哪裡

金大元便當崇德店位在崇德路上,鄰近崇德五路交叉口,隔壁是熱鬧的屋馬崇德店,非常好找。崇德五路上有收費停車場,店後方的三分埔公園周邊也可停車,交通很便利。

 

金大元便當環境

很久沒去金大元便當總店了,不過這金大元便當崇德店完全顛覆我過去對金大元便當總店的老店印象,寬敞明亮,乾淨舒適的用餐空間,沒有油煙、黏膩感,灰色、木質色的牆面、木製餐桌椅加上中間的大樹與綠植栽,便當店的整體裝潢風格清新有質感,彷彿走進文青咖啡店一般~

內用的餐具、醬料要自取,一旁的冰箱有飲料,自取後記得到櫃臺結帳唷。

 

金大元便當菜單Menu

還沒吃的時候覺得便當價位小貴,吃過後覺得這價位很值得。

內用可以先入內找位子,不管是內用、外帶都要先在櫃臺點餐、買單,打電話來自取的也是需先在這邊先結帳。

許多周邊住戶、臺銀員工、上班族都會來用餐或外帶便當,還有應接不暇的UberEats外送等,真是台中排隊便當吶~

點完餐會拿到一張明細,內用會叫號,記得舉手或出聲,讓店員將餐點送到位子上。

 本店配合

快速點餐請點

 

金大元便當分享

▼排骨飯$110

第一次來排隊點餐時聽到前面的兩位客人都點排骨飯,我們便也跟著點了一份,好容易被影響XD

排骨外層裹了薄粉,炸得油亮酥香,肉質嫩香保有肉汁,恰到好處的鹹度調味,嚼起來好滿足,且油瀝得很乾,吃完不會滿嘴油膩感,趁熱吃非常好吃。

不過後來回家查詢後發現金大元的雞腿飯才是推薦必點!….好吧,我們下次再來!

 

▼白飯煮得很好,吃起來香Q不黏,上頭的梅干鹹香微辣,超下飯。

 

不定時更換的三種配菜都炒得很香,沒有生味、消毒水或其他的怪味,雖然給量不多,家常風味,清爽好吃。

 

紅燒牛肉飯$130

香噴噴的紅燒牛肉給量不少,裡頭還有塊燉煮入味的白籮蔔。

紅燒牛肉的肉塊塊頭部小,吃起來軟嫩多汁不柴口,挺不錯吃的。

加了柴魚跟籮蔔一起熬煮的醬汁不會過鹹,拌進飯裡吃超讚,一整個白飯殺手了!

 

無刺魚肚飯$130

乾煎的無刺魚肚煎到魚皮金黃酥香,無刺的魚肚肉厚實細嫩,一口接一口吃很過癮,擠點檸檬汁,風味更清爽更好吃。

 

金大元便當整體心得

很難想像便當老店的用餐空間如此的有質感,吃到的三個餐點我們都好滿意,雖然單價較一般便當店高了點,但現點現炸的排骨、現煎的魚肉、嫩香的紅燒牛肉,還有誠意十足的配菜與好吃的白飯,大小細節加起來,讓我們覺得這便當價位非常超值,推薦給來想要簡單吃、以及有訂購便當需求的朋友。

 

金大元便當店家資訊

金大元便當 崇德店

營業時間:11:00~13:30、16:30~19:30(周日公休)

地址:台中市北屯區崇德路二段353號

電話:04 22479797

 本店配合 快速點餐請點

金大元便當 總店

營業時間:11:00~13:30、16:30~19:15 (周日公休)

電話: 04 22207597

地址:台中市中區台灣大道一段508號

 

金大元便當 南屯店

營業時間:11:00~13:30、16:30~19:15 (周日公休)

電話: 04 24733555

地址:台中市南屯區五權西路二段413-1號

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響