家家擱一碗|藥燉排骨 麻油雞等各式每日新鮮燉煮的養生湯品 生意超好每天都在排隊 台中藥燉排骨推薦

台中北屯民俗公園旁的家家擱一碗養生藥膳燉品專賣店,每次經過都看到這街角小店擠滿人潮,專賣藥膳排骨、花生豬腳湯、麻油雞、十全大骨湯、當歸等各式養生湯品;我們吃的藥燉排骨湯頭濃香的湯頭喝起來溫潤甘甜,跟麻油麵線、滷肉飯都好和拍,冷冷的天,來一碗全身都暖洋洋了。

家家擱一碗在哪裡/停車場

家家擱一碗養生藥膳燉品專賣店位在北屯區旅順路上,民俗公園與全聯超市的對街,就在街角的圍牆邊,顯眼的大招牌與飄香的藥膳燉品,讓人走過路過都不會錯過。汽、機車都可停在旅順路上的停車格,民俗公園也備有地下停車場,停車免煩惱。

傍晚五點營業,不過四點多就開始出現排隊人潮了,越晚生意越,老闆舀湯的手整個沒停過。

家家擱一碗菜單Menu

牆上的輸出圖有餐點圖示,點起餐來更方便啦。

超有趣的中文、英文、日文介紹菜單上的藥膳排骨、藥燉豬腳等。

 

家家擱一碗餐點分享

麻油麵線

麵線跟油蔥酥、底下的醬汁拌勻,吃得到麻油香氣,口感很好不會過軟糊,淋點藥膳湯變成湯麵線,也不錯吃。

 

▼手工雞捲

現點現炸的雞捲超級燙,吃得時候要多注意!炸得香噴噴的雞捲,酥軟有層次,單吃貨沾點盤裡的蕃茄醬、搭點台式泡菜都好吃。

💡

▼招牌藥燉排骨$110

排骨的骨邊肉厚又多,燉煮得宜,吃起來軟嫩中還保有點嚼感,直接豪邁地用手拿起啃,好吃過癮,沾點店家自製的豆瓣醬增味也好讚。

多種藥材燉煮的藥燉湯頭聞起來濃香,喝起來甘甜清爽、溫潤順口,不會燥熱或口乾舌燥,冷冷的天,喝著喝著脾胃都溫暖了,好舒服吶,也難怪越晚越冷越多人。

 

▼藥燉豬心湯$90

豬心切得頗厚,口感紮實小有嚼勁,單吃或沾自製油膏都好吃,從排隊人潮就知道家家擱一碗的生意有夠好,食材新鮮度完全不用擔心。

到我們吃飽準備離去時,人潮不但沒少,反而又更多了~

 

家家擱一碗餐後心得

這次吃到的藥膳排骨、心臟,湯頭跟肉品食材,我們都吃得好開心,寒冷的天裡過來用餐,邊吹風邊吃也好幸福。一年四季都能喝的藥膳燉品,秋冬天氣冷又更適合啦,來民俗公園、全聯周邊,想吃點溫暖的食物,那就來家家擱一碗吃碗藥膳燉品吧!營業到晚上十點,拿來當晚餐或宵夜都很不錯。

 

家家擱一碗養生藥膳燉品專賣店 店家資訊

粉絲專頁

營業時間:17:00~22:00(週日、一公休)

電話:0980151431

地址:台中市北屯區旅順路二段76號

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響