阿里郎韓式小館|台中平價韓式料理 韓國華僑的道地家鄉味 好停車 料好實在海鮮煎餅好吃必點 科博館美食推薦

台中平價韓式料理推薦!台中科博館斜對面的阿里郎韓式小館,Google評論高達4.5顆星的台中韓式料理,常見的石鍋拌飯、韓式炸雞、部隊鍋這裡都吃得到,然而與眾不同的是韓國華僑老闆用料實在,風味道地份量足,並自製所有的醬料與小菜,最貴餐點只要170元,內用還免服務費,絕對是科博館附近平價美食,且還非常好停車呢。(配合UberEats外送平台)

阿里郎韓式小館在哪裡/停車場

阿里郎韓式小館位在西區博館路上,鄰近健行路口,莊家火雞肉飯的隔壁,店前有路邊停車格,也可停對面的科博館停車場,搭車或騎、開車過來用餐都很方便;離科博館、金典酒店、廣三SOGO、勤美、草悟道也都很近,吃飽飯散步過去走逛消食也很不錯。

 

阿里郎韓式小館環境

阿里郎韓式小館的一樓是點餐櫃檯區,以及四張內用桌位,一樓的座位數不多,主要用餐空間在二樓。

 

二樓的環境整個明亮寬敞,桌位可併桌,人多人少過來用餐都很適合,也備有兒童餐桌椅,放心的帶孩子來用餐吧。

本店是寵物友善店家,選擇內用的朋友,寵物仍請牽繩或放在寵物籃、袋裡唷!

 

阿里郎韓式小館菜單Menu

阿里郎韓式小館的餐點選擇很豐富多元,從豆腐鍋、部隊鍋、海鮮鍋、大醬鍋、韓國雞湯等韓式鍋物,烤肉飯、起司泡菜炒飯、石鍋拌飯,到韓式炸雞、辣炒年糕、海鮮煎餅、釜山煮、韓國酥炸魷魚等韓國特色美食通通都有,價格在$60~$170間,還免服務費,價位平實,吃過就知道阿里郎韓式小館的餐點CP值有夠高。

內用、外帶皆可,不想出門也可透過UberEats外送平台點餐。

 本店配合

快速點餐請點

來韓式料理當然少不了來罐韓國葡萄果汁、水梨果汁、碳酸飲料或韓國啤酒、真露燒酒等韓式飲品,喝不慣也沒關係,可樂、雪碧、日式綠茶等也有提供。

 

阿里郎韓式小館餐點推薦

免費小菜

點招牌鍋類或飯類主食都會附上一份給量頗有誠意的三樣小菜,吃了有喜歡都可加價加點。

小菜都是老闆自製的有涼拌豆芽、醃小黃瓜、柚子蘿蔔、海帶芽、拔絲地瓜、韓式辣豆干等輪流出餐,每次來可能吃到不同的驚喜。

 

韓國飲料

韓國葡萄果汁跟水梨果汁兩款的味道都好甜好甜,不過喝到飲料裡的果肉,讓我們好驚喜。

左邊Cass客思是韓國啤酒,啤酒味淡口清爽,搭著韓國炸雞,一口炸雞一口Cass,超幸福吶~

喝酒不開車,開車不喝酒,未成年禁止飲酒

 

石鍋拌飯$140

石鍋拌飯用熱呼呼的石鍋盛裝,配料有紫高麗菜、黃豆芽、蔬菜、海苔絲、泡菜、泡菜蘿蔔、蛋及豬肉片等,豐富繽紛的配料,多到都看不到底下的米飯了。

拌之前先依個人喜好淋上自製辣醬;喜歡吃白飯的朋友可以一上桌就開始攪拌,喜歡焦脆鍋粑多點的朋友,可稍待三分鐘左右在攪拌。

阿里郎的石鍋是真正石頭製的鍋具,溫度非常高非常燙,攪拌時請多注意。

攪拌時香氣隨著冒出的白煙撲鼻而來,邊聞邊加快拌勻的速度,趕緊吃起來。

石鍋拌飯的給料真的超多,隨手一撈都是滿滿配料,鍋巴也吸覆了滿滿醬汁,鍋巴飯體脆香又夠味,每一口都超有滋味;我把辣醬全部加進石鍋拌飯裡,覺得辣度介於中辣與小辣間,相當開胃下飯。

 

▼部隊鍋泡麵$170

部隊鍋泡麵裡的配料有:肉片、蛤蠣、韓國魚板、韓國年糕、豆腐、泡菜、起司片、甜不辣、高麗菜、蛋等滿滿一大鍋煮到入味的食材,還附白飯與小菜,卻只要$170,這價位實在太佛心了!

酸辣會回甘的自製泡菜單吃好吃,拌到湯裡更添湯頭風味。

給料豐富份量多,食量稍大的朋友也能吃得超飽足;吸收食材精華的湯汁酸香帶辣拌到飯裡,簡直就是白飯殺手了!

鍋裡的韓國Q麵放到最後才吃,裹滿酸辣湯汁的麵條口感依舊彈牙不軟爛,香氣多層次,真會一口接著一口停不下來!

 

起司韓式炸雞年糕$170

韓式炸雞、年糕與大量起司的豐盛組合,光看就覺得好過癮,有辣醬或甜醬兩種醬汁可選(我們這份是辣醬),年糕也可換薯條,點餐時告知即可。

本身就是起司控的我,看到加了那麼多的起司量,基本上已經在心底打了滿分了。

 

打算拍牽絲畫面的朋友,記得動作快,趁著鐵鍋還燒燙燙的時候拉出長長的牽絲,實在超邪惡浮誇,起司控們快來體驗這拉起司的滿足感。

去骨雞腿肉費心地裹上韓國麵糊及韓國炸粉,外層炸至酥脆,再抹上滿滿的自製辣醬、大量起司並灑上芝麻;炸雞的麵衣酥脆不厚,口感外酥內嫩,還能吃到雞腿肉飽滿雞汁,結合微辣的辣醬與起司,非常濃香夠味,趁熱吃好吃,冷掉的風味也很讚。

Q軟入味的年糕,結合起司香度也超級好吃。

不開車的朋友,享用韓式炸雞不妨搭杯韓國真露燒酒或CASS啤酒,風味更加分唷~

喝酒不開車,開車不喝酒,未成年禁止飲酒

 

海鮮煎餅$160

這海鮮煎餅都還沒吃光看表層就知道有多麼焦香酥脆了,海鮮煎餅上還附了份讓我們猛嚥口水的自製泡菜。

海鮮煎餅趁熱吃最好吃,咀嚼時煎餅還有咔滋咔滋的酥脆口感。

內餡配料的海鮮給料好多,每一口煎餅都咬得到海鮮料,外脆內綿的麵糊,厚度比例抓的很不錯,讓我們越吃越涮嘴。

 

沾點自製的韓式醬料,甜香帶辣勁吃起來提香又開胃。本來還擔心會吃不完,結果不知不覺地吃完了;這海鮮煎餅豪~好吃,真的是阿里郎必點!

阿里郎全部沾醬都是自製的,每款餐點配的沾醬都不一樣,備餐非常有誠意。

 

阿里郎韓式小館整體心得

阿里郎韓式小館先在北部百貨公司美食街開業20多年後,轉戰台中開了幾年生意依舊很好,完全是靠真實力收服饕客的心,平價大份量的餐點,每款都好吃,且從早11點一路開到晚上9點上,從午餐到宵夜隨時想吃隨時過來!推薦給愛吃韓國料理,以及尋找科博館附近平價美食的朋友。

 

阿里郎韓式小館 店家資訊

粉絲專頁

營業時間:11:00~21:00 (中間無休息)

電話: 04 2323 5066

地址: 台中市西區博館路161號

 本店配合 快速點餐請點

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響