心禾堂|隱身市區巷內城市裡的茶空間,茶飲好喝氣氛棒,寵物友善更推薦

隱身在巷子裡的心禾堂是近期從大里搬到市區,重新開幕的茶藝館;每一款茶品都是老闆精挑細選,每一她都能介紹特色與分享口感,非常切親專業的老闆,讓茶飲變得更具吸引力,充滿質感的古董木質家具與鬧中取靜的優雅環境,也讓茶飲、甜點又更升級了。想要靜懿悠閒的品茶、喝咖啡、吃甜點,很推薦可以來這裡,也提供鹽盤浴等服務,很適合親友、家人一起來,有人護膚、有人喝茶,等待時間一點也不無聊。

心禾堂在哪裡

心禾堂位在北區德化街裡,鄰近車水馬龍的民權路與忠明路上,店門外貼心附有停車資訊。

進到建築物前,先經過庭園的空間設計,讓人有隔絕外頭車水馬龍,走進城市中的茶空間,開始舒心放鬆品茗的感覺。

心禾堂環境

心禾堂是集「茶藝館、岩盤浴、頌缽音療」於一處的二層樓舊建築,環境裡選用各式厚重的古董家具,搭配素靜的白色牆面、窗簾與綠植點綴,靜謐優雅的氛圍營造,十分到位。

古董老櫃有細膩的紋飾,很值得細細品味。

禾堂菜單

茶飲是一般茶館、咖啡店都不常見到的種類,有紅茶、黑茶、白茶、烏龍茶、普洱茶、花草茶、奶茶、現煮印度奶茶及手沖咖啡、義式咖啡等種類超多,還有蛋糕茶點、每日不定的膳食、需提前預約的季節套餐,以及週末限定的茶點盤。

有計畫過來飲茶的朋友,不妨提前預定提供10道豐富料理的季節套餐,其中含有甜點茶品,拿來當聚會套餐也很不錯呢。

不定期會請藝師來演奏古箏等樂器,很適合闔家、三五好友一起來同樂,賞樂,最新展覽資訊可至店家粉絲團查詢。也有開設預約製的工夫茶課程、手捏陶藝課、書法課,喜愛茶道、文藝的朋友,快筆記。

心禾堂甜點茶品分享

有機花草茶

茶上桌時也擺飾相當入雅漂亮。(熱茶都會附一壺回充用的熱水)

來的時候已經傍晚了,請老闆推薦無咖啡因的茶飲,老闆推薦這款加入新鮮檸檬與自己栽種:薄荷、玫瑰的有機花草茶。

薄荷獨特的香韻與檸檬清香、花香巧妙融合,溫和順口,好喝到讓我一杯接著一杯,喝完又加熱水回沖,好喝又有特色,跟蛋糕也很搭。

哈密瓜戚風蛋糕

茶飲好喝,戚風蛋糕裡搭配選用的水果品質不馬虎。哈密瓜的塊頭跟給量,都較一般甜點店戚風蛋糕的水果大器許多。

柔軟棉滑又帶蛋香的戚風蛋糕和輕盈滑順輕盈的奶香完美契合,入口細緻,一咀嚼就能感受到哈密瓜的水潤香甜在口腔裡滿溢。每一口都吃到輕柔的蛋奶香與香甜多汁的果香交織,好好吃。

心禾堂整體心得

雖然心禾堂的單價不算便宜,不過老闆的專業度、茶葉的種類與品質,加上甜點的用料及如世外桃源般的環境氛圍,讓我們覺得相當物有所值,分享給大家。

台中北區下午茶推薦

Overture序曲 散策65|台中甜點推薦 視覺味覺都滿足的千層蛋糕與充滿韻味的老宅

Brewsome Coffee|巷弄裡優雅有質感的自家烘焙咖啡,肉桂捲也超讚,ㄅㄨˇㄌㄨ ㄙㄤ

KroX Coffee HQ 跨蒔咖啡|舊屋整建的復古咖啡酒館,環境舒適有質感還有店狗陪吃唷!寵物友善,好停車

馨香泡沫紅茶|台中泡沫紅茶店推薦,40年老店酥皮蛋餅超好吃!餐點口味多又平價好吃

有己咖啡|老宅裡的老派咖啡廳,咖啡好喝咖哩飯好吃、環境更好拍,復古控快來!寵物友善推薦

青陽食肆|走進時光隧道裡的咖啡廳也是餐酒館,甜點咖啡與環境都推薦

心禾堂 店家資訊

粉絲專頁

營業時間:11:00~19:00(週一休)

電話: 04 2208 7866

地址:台中市北區德化街556號

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響