彰化輕旅行|今夜星辰、白馬的家、大山牧場、楊桃園休閒農場 彰化漫遊推薦(上)

說到彰化除了肉圓、不二家蛋黃酥跟鹿港小鎮之外,你還會想到什麼?這次到彰化輕旅行,走了今夜星辰白馬的家大山牧場楊桃園休閒農場等四個農場,我才知道原來彰化有這麼豐富的田野體驗,親手採果、餵食、撫摸大小動物、享用自產自銷的農村美食等,彰化的農村景點漫遊,推薦你一定要親自來體會。

今夜星辰休閒農場的園區幅員遼闊,不但有可以近距離接觸、互動的:鸚鵡、梅花鹿、兔子、天竺鼠及很夯的草泥馬,也能觀賞小毛驢、浣熊、松鼠等,說是個小型動物園也不為過,且感覺得出動物們都受到不錯照顧,每隻都活力十足!園區裡很容易找到象徵愛情的裝置藝術,不管是婚紗攝影或是情侶來打卡拍照,浪漫氛圍處處可見。是個可以花上半天慢慢跟動物互動、拍照的好地方,不管是親子旅遊或朋友聚會小旅行都很不錯。


超大草坪,好多小朋友在這兒無敵失控的興奮跑跳、跟玩偶們合照,一整個大放電~


要進入動物區囉,請小心動物..(認真!)


許多大人跟小朋友進到羊駝區(草泥馬),才知道羊駝們這麼溫馴、聽話,近距離的跟羊駝接觸、互動後,才發現原來它們這麼可愛;不少國內、國外的遊客都是專程來拜訪羊駝的呢!


互動的環境皆整理得相當乾淨,不會擔心會踩到動物的排泄物。


鸚鵡餵食區,可以拿取一旁的瓜子餵鸚鵡,鸚鵡真的會自己去殼,只吃裡面的瓜子肉哩,第一次親眼看到,覺得好神奇!

鸚鵡的嘴巴很尖,用手餵食有一定的危險性,敬請多注意。


若有特別標示不能接近、觸碰的,為了安全,就請用眼睛好好觀賞吧。


原來餵豚鼠天竺鼠)跟釣魚差不多..(大誤)


走到兔子區裡,只要手中有食物,不管是誰都能在一秒內就成為兔子界裡,備受擁戴的巨星!


隨處都是一個拍照的小景。


半空中是松鼠的家,圓桶型的鐵網則是松鼠們的覓食、交友步道。


溫馴、膽子小小的梅花鹿們,一隻隻毛皮好到會發亮~


園區的範圍頗大,沿途有高低坡度,帶小朋友同行記得要牽好唷。


19、已久步道:上頭有數個鐘,每個鐘象徵戀愛的不同階段,如:一見、衷情、永結、同心、白頭、偕老等,十分浪漫~


園區裡隨處可見的愛情相關標語、主題及喜氣洋洋裝置設計,是婚紗攝影與情侶打卡拍照的最佳選擇。


十分夢幻的圓頂馬車,一旁還有泡泡機增加浪漫氣息;不過成了小朋友們追逐泡泡的小區,充滿童貞的歡笑,經過這兒每位遊客都被笑聲感染,不自覺得會心一笑呢。


園區餐廳


餐廳空間大又舒適,三面落地窗的設計,讓採光非常好;兒童座椅也很齊全。


今夜星辰餐廳菜單


養生鍋:鮮脆活力蔬食鍋(素食)$340


排餐:麻香蘿勒三杯雞 $280

原本以為餐點會是調理包,結果不是,三杯雞的肉塊大又多汁,鹹香好下飯,口感極佳!


不打算用餐的朋友,買個解渴的飲料、咖啡也沒問題,或是跟羊駝(草泥馬)等動物近距離接觸後,帶隻絨毛娃娃回家做紀念,也很不錯。

今夜星辰休閒農場

粉絲專頁   官方網站

營業時間:平日:10:00~19:00 ;假日:星期六、日09:00–20:00(星期二休園)

電話:04 732 3111

地址:彰化縣彰化市石牌路一段428號 (Google地圖

入園費用

全票 $150元(平日假日皆可折抵50元消費,每份餐點飲料限用一張門票卷 );「紀念品」 ,可累積使用折抵券面額。

優待票 $50元(優待票100-140公分,不可折抵 )

免費入園 (未滿100公分以下幼童/石牌里居民(憑證)/彰化縣草湖村(憑證)/身心障礙人士(憑證)

 

白馬的家有適合親子同樂的米披薩、鹹蛋DIY,還能騎、餵迷你馬等體驗,而希臘風格的藍白建築更是婚紗拍照的熱點,加上許多不花俏但別緻的細節,整個園區範圍不大,但隨處都是拍照取景的好選呢,是個親子旅行的好選擇。


體驗空間裡,左右兩側各是一大(柴燒)一小(電燒)的窯烤爐,每月會開爐兩次,時間會公布在粉絲專頁上,想體驗的朋友記得先到白馬的家粉專登記,團體客可先電洽。

園區會推出季節性的體驗,如端午節包粽子等體驗活動,相關資訊也會提前公布在粉專上。

大人小孩一起動手體驗做米披薩。


大概三~六分鐘,香噴噴、會牽絲的米披薩就出爐囉;米餅皮酥脆的口感,跟平常吃到的麵粉披薩完全不一樣,且葷素披薩皆可製作唷~


紅土鹹蛋DIY


傳統市場裡常見的紅土鹹蛋,應該很少人真的動手做過吧!這兒從選蛋開始教學,到怎麼裹土、擺放等全系列教學。


帶回家也不用擔心該怎麼保存、不怕會忘了還要放多久才能吃等,盒子上都標示的清清楚楚地。


園區裡飼養了迷你馬、羊、火雞等小動物,可以選購牧草餵食。


也能幫馬兒刷毛唷!但請先詢問園方哪匹馬是能撫摸、刷毛,不是每匹馬都能摸喔,有的可是會生氣踢人地。


50公斤以下的大人、小孩可以騎乘迷你馬喔


敢坐的騎真馬,不敢坐的騎石馬也不賴  XD


被藍天綠地陪襯下的希臘風格建築,除了是遊客朝聖的打卡點外,更是婚攝的取景熱點。這建築平時不開放參觀,但二樓是可租借的中型會議室,是個輕鬆開會、聚餐的好選擇。要來拍攝婚紗的朋友,記得要事前預約哦!

一旁的貨櫃屋則是園區主要供餐、咖啡及品嚐自釀葡萄酒等酒品的地方。


牆上還有園長的收藏品及夫妻年輕時騎馬的帥氣身影。

園區範圍不算大,但隨處一景都是都很好取景很好拍。

白馬的家

粉絲專頁

營業時間:09:00~18:00(周四公休)

電話:04-758-0930

地址:彰化縣線西鄉線西村中央路二段896巷115號 (Google地圖

入園費用:成人50元、小孩30元

騎馬、餵馬、所有商品及DIY體驗等,入園費皆可全額折抵。

 

請點這裡,繼續收看:彰化輕旅行|今夜星辰、白馬的家、大山牧場、楊桃園休閒農場 彰化漫遊推薦(下)

↓↓↓卡緊來加入[瑪莉食報]的line生活圈&粉絲團,一起來去找好料囉!!↓↓↓


↑↑↑來交個朋友,聊個天也不錯呀↑↑↑

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料