酉金鵝|台中鵝肉推薦 從鵝頭吃到鵝腳 鵝內臟、鵝血糕都必吃 勤美公益路商圈銅板美食

到小吃店裡點盤新鮮現切的鵝肉當配菜,或搭配飯、麵、冬粉當正餐是許多人從小吃到大的小吃美食,甫開幕不久的酉金鵝在充滿各式異國美食的勤美、公益路商圈裡,是一枝獨秀的超人氣台灣小吃,從鵝頭、鵝翅、鵝腿到鵝胗、鵝心、鵝血糕等通通吃得到,價格親民味道好,讓人一吃就愛上!

酉金鵝在哪裡 / 停車場

酉金鵝台中總店位在美食一集戰區的公益路上,水貨MINI隔壁,離公益路與忠明南路交叉口的諾貝爾書店約一分鐘的步行距離。

過來用餐機車可停在店家對面的公益公園外的停車格;開車的朋友可停在忠明南路上的路邊停車格,或步行約三分鐘的台灣聯通停車場台中大忠場(大忠街97號),酉金鵝的店門口就是「公益公園(公益路)」的站牌,搭乘大眾運輸過來也超方便。

 


每道餐點都是現點現做,內用外帶的客人越晚越多,師傅剁、切鵝肉的手沒停過,然而整個料理工作環境始終維持乾淨,實在很加分。

 

酉金鵝用餐空間 環境

雖是平價小吃,不過酉金鵝的用餐空間裝潢簡單、整潔明亮,桌椅、地板都不會黏黏的;座位數不算多,用餐的顛峰時段內用需稍等候,不過翻桌率很快,不會餓等太久。

營業時間也很長,中餐從11點營業到下午2點,傍晚更是從5點一路營業至凌晨2點,午餐、晚餐、宵夜全包了,什麼時段想吃都OK。

 

酉金鵝菜單Menu


酉金鵝的鵝肉切盤可依喜好選部位、帶骨無骨等,主食有鵝肉飯、麵、冬粉和鵝油拌飯,還有湯品、熱食及超多款的涼拌小菜,價位都很便宜,吃飽也吃巧,難怪每到用餐時間來客駱繹不絕。

 

 💡 年節拜拜或有宴客、日常加菜等,也可提前跟酉金鵝訂購全鵝

全鵝會採真空包裝,保存、料理都方便。

 

酉金鵝餐點推薦

 

鵝肉1/4(前胸)$350

成本比雞、鴨肉高上許多的鵝肉,這麼一大盤的鵝肉切盤只賣350元,份量對應價格實在好便宜;而且可以選部位唷,喜歡多點嚼感的朋友可選擇後腿。

 


切成片狀的鵝肉,油亮鵝皮與紅粉鵝肉真令人食指大動啊!

鵝肉料理的相當得宜,鵝皮Q彈、鵝肉軟嫩細緻,吃到原汁原味的鵝肉鮮味與甜度,嚼香氣滿分,也沒有卡牙縫的困擾。

 


原味就很好吃了,嗜辣的朋友沾點店家自製的蒜蓉醬或鵝油辣椒醬料,又更夠味啦!辣椒醬非常辣,請酌量沾取吶!

品嚐鵝肉時,可向店員索取鵝汁高湯或沾醬;酉金鵝的鵝汁高湯以鵝骨搭配中藥熬煮8小時而成,沾醬、醬油都是自製的獨家風味,非市售現成款,品質有保障。

 

桂竹筍$60

切成一口大小的桂竹筍滷得有透,口感脆嫩,淡淡的油香跟鹹香,超棒的樸實古早味。

 

小黃瓜$40

拌了香油的小黃瓜鮮脆爽口,主餐上桌前先點一份來嚐嚐,好開胃啊~

 

鵝血糕$50

第一次吃到鵝血糕哩,挺入味的鵝血糕口感綿軟帶點Q感,不會太過糊軟或過硬,好涮嘴;配點薑絲也好對味。

 

韭菜豆芽綜合下水(鵝胗、鵝肝、鵝心)$130

我個人非常喜歡吃內臟,但也很怕踩雷吃到沒處理好,有內臟臭味的;這邊完全不會,鵝胗脆得非常爽口,比豬肝軟的鵝肝綿密又微微紮實,跟常吃到的雞心比起來鵝心真是又嫩又大塊。

 

麻油豬肝$60

熟度完美的麻油豬肝新嫩微脆,咀嚼時麻油香氣飄散在口中,好讚吶~

 

螺肉$100

飽滿的螺肉Q脆鹹香,新鮮無腥好好吃,一塊接著一塊停不下來,越吃越覺得該配個啤酒 XD

酉金鵝的小菜水準實在都很不錯,既下飯又下酒,期待酉金鵝未來會開賣啤酒或生啤,搭配起來一定更涮嘴!(開車不喝酒,未成年請勿飲酒)

 

無骨鵝肉飯$90

飯上豪氣的鋪滿大片的無骨鵝肉,不是小碎肉唷!還有配菜桂竹筍,食材組合簡單,但迷人的風味讓我們念念不忘。

 

鵝肉細緻、多汁不柴口,滿滿地鮮甜與特有香氣,真的很好吃,加上很方便食用的無骨鵝肉,第一次約會的情侶過來吃,點這也很可以,既好吃又不用擔心咬骨頭會破壞形象,完全是個計畫通!

 


一大口吃下鵝肉跟微濕黏的白飯,咀嚼時澱粉跟鵝脂甜香、肉汁交疊,味道棒極了;配菜桂竹筍的水分跟鹹香,更是增添了鵝肉口感,怎麼搭怎麼好吃,大推大推。

 💡 下次我再來試試鵝油拌飯

 

無骨鵝肉冬粉(湯)$90

無骨鵝肉的給量超多、份量超大,建議選湯米粉,帶點油香的鵝湯澄澈好喝,能吃辣的朋友推薦可以加點辣,增加風味層次更好喝唷。

 


冬粉和湯頭融合得很好,滑溜的冬粉、脆口的豆芽菜跟清香的韭菜等一起入口,口感好豐富,大口吃好過癮,簌個不停,一大碗瞬間秒殺!份量真沒在開玩笑的,一個人吃一碗再來點小菜,不知不覺就飽到天靈蓋了!

 

酉金鵝自製的頂級鵝油辣椒與小魚乾辣椒吃了有喜歡,買瓶回家炒菜、拌麵、沾醬都很適合唷!

 

酉金鵝餐後心得

酉金鵝的鵝肉品質實在很不錯,以傳統料理手法製作的古早味小吃,食材選用跟餐點美味度皆有不錯的水準,重點是價位平實不貴、份量也都不小,若到公益路商圈逛街、運動,不妨順路來酉金鵝吃午餐、晚餐或宵夜,感受下新鮮鵝肉甜香細緻的魅力,專程過來享用也非常值得唷!

 

酉金鵝 台中總店相關資訊

粉絲專頁

營業時間:11:00~14:00、17:00~02:00

電話: 0981 332 311(單筆滿500元,2公里內免費幫你送到家)

地址:台中市西區公益路170號

 

 

歡迎追蹤瑪莉食報FB粉絲頁IG

  

瑪莉讚一個 😳 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響