大阪美食|北極星蛋包飯@新大阪站(北極星 Hokkyokusei オムライスの店@エキマルシェ新大阪)

北極星蛋包飯@新大阪 (10).jpg

因為我在美山町掰咖了,離開美山到京都買好護踝後,(插播:掰咖一事可參考這裡這裡)

四個人就暫時分開了,導遊他們去抹茶聖地「宇治」及「平等院」,我們哭著先回新大阪的旅館(感謝泥卡大德的犧牲,不然下個月再去一次好惹) XDD

回到新大阪車站,無意間發現了一處「類似」板橋車站樓上or新左營車站樓上的那種商場:エキマルシェ。

馬上決定過去繞繞(吼,穿上護踝顛倒勇)

北極星蛋包飯@新大阪 (3).JPG
↑繞著繞著竟然發現前一晚才在碎唸,這次沒時間去吃的大阪名產:北極星蛋包飯 (這黃色扛棒實在很醒目!)

導遊說:要在心齋橋巷弄裡的創始總店吃才有氣氛。

不過掰咖的人才沒這麼任性,我看到就要吃了!(好像差不多任性哩,掩面

直接在櫃臺點餐,所以沒拍menu,菜單很好懂,英文、日文、中文、韓文、泰文通通都有,還有食物的模型可看,很親切der!!

電子菜單請見:http://hokkyokusei.jp/menu.html

北極星蛋包飯@新大阪 (4).JPG
↑點好餐,拿著號碼牌就可以入座囉

1922年開幕的北極星蛋包飯 Omurice,以各式各樣的蛋包飯為主餐,目前已經傳承到第四代,在大阪也有十多間分店囉;不過「北極星」這店名是1936年根據眾議院議員永井柳太郎說的:「希望人生的道路,就像天空上的北極星一樣閃耀!」而起。

北極星蛋包飯@新大阪 (7).JPG
餐點現點現做(約需等候十分鐘)

北極星蛋包飯@新大阪 (6).JPG
雞肉蛋包飯 $780日圓

(此為普通size, 可加價變:大份、兩倍大份、三倍大份的飯量 ; 醬汁也可增量)

最受歡迎的雞肉蛋包飯,一定要點一份的。(若不知道要點什麼,點這就對了!

北極星蛋包飯@新大阪 (9).JPG
↑外面的番茄醬,吃起來有種天然番茄的酸味,不會過酸,但十分開胃。金黃色的蛋皮實在很特別,極薄的外皮酥乾(不過沒焦),內層接近全熟非常滑嫩,蛋香濃郁 ;番茄炒飯粒粒分明,顏色均勻。而軟嫩的洋蔥,為這飯增添甜度。 

北極星蛋包飯@新大阪 (1).JPG
↑每口都吃到小小塊的雞肉,也先炒過的雞肉很入味也非常鮮嫩。 整體的口感灰熊好,一口接一口秒殺完食!

北極星蛋包飯@新大阪 (5).JPG
明太子(鱈魚子)蛋包飯 $1020日圓

淋上明太子美奶滋的蛋包飯,看起來好清爽

北極星蛋包飯@新大阪 (8).JPG
↑飯裡還有蛤蜊肉與洋蔥!

一口吃進:嫩滑的蛋皮與微甜、軟嫩的洋蔥、新鮮的蛤蜊肉、Q彈的番茄炒飯,搭配著陣陣的明太子香,噢,實在是太銷魂了~

總評的話,我們覺得:雞肉蛋包飯比明太子蛋包飯好吃一點。(個人主觀意見呦!

北極星蛋包飯@新大阪 (2).JPG

整體而言蛋包飯這個常見的料理,能做得這麼好吃(還開了那麼多加分店),廚師們的功夫實在很了得。且份量很足夠,不僅內餡給的多、食材也很新鮮;我覺得是家非常值得一試的美食名店~ 

但時間允許的話,請到北極星的創始店(心齋橋本店)品嚐;畢竟推開拉門走進傳統木造長屋裡,跪坐在榻榻米上,一邊享用蛋包飯一邊欣賞窗外的日式庭園;整個寧靜、美好的氛圍,跟我們在車站商場裡看著匆忙旅客走來走去,感受是完全不同的。

北極星蛋包飯   Hokkyokuseiオムライスの店 

官方網站:http://hokkyokusei.jp/index.html

位於:大阪市淀川区西中島5-16-1  (新大阪站內的エキマルシェ)

電話:06-6308-0678

營業時間:9:30~22:00


—更多京阪美食看這邊—

大阪|函太郎迴轉壽司@ Grand Front Osaka 

大阪|松屋フーズ@新大阪東口店..自助旅行(or爆買破產後)平價又好吃的選擇

京都|德島ラーメン 東大拉麵@京都車站@拉麵小路

京都|白樺山莊「傳說中的味噌拉麵」札幌來的美味@拉麵小路

京都|TULLY’S COFFEE@三条通り店

↓↓↓卡緊來加入[瑪莉食報]的line生活圈&粉絲團,一起來去找好料囉!!↓↓↓


↑↑↑來交個朋友,聊個天也不錯呀↑↑↑

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 我喜歡明太子口味的.
    版主回覆:(07/18/2016 02:18:22 PM)
    我也愛明太子….(耶,擊掌)

  2. 蛋包飯好看也好吃, 以前吃的都是雞肉, 炸豬排的, 明太子的那款真的很吸引喔^^
    版主回覆:(08/07/2016 05:36:11 AM)
    對耶,蛋包飯好像都習慣配炸物。
    第一次吃海鮮口味,感覺真的很特別;讓我決定以後都點沒吃過的品嚐^^

  3. 看起來超美味的^^(想吃)
    版主回覆:(07/18/2016 01:58:56 PM)
    我也好想在來一碗喔…(流口水)

  4. 雞肉蛋包飯真是讓人視覺 味覺大大享受啊
    大推
    版主回覆:(07/18/2016 01:58:15 PM)
    真的好好吃喔
    現在回想起來,突然覺得有點餓了 ,哈

  5. 我去大阪時也有吃這家蛋包飯耶~
    超好吃的
    版主回覆:(07/18/2016 01:50:59 PM)
    我也覺得好好吃喔
    實在很佩服師傅們,把這算是很常見、簡單的料理,做的這麼美味。

  6. 那個番茄醬蛋包飯,看起來真是美味啊。
    版主回覆:(07/07/2016 04:27:27 PM)
    那個蕃茄醬微微酸,跟我們平常吃到的大紅色的那種不一樣,蛋包飯也一整個美味….吼,肚子突然好餓 XDD
    颱風來囉,祝你一切平安

  7. 泥卡真的是有義氣的好朋友!
    版主回覆:(07/18/2016 01:49:59 PM)
    是啊,這次她犧牲了幾個景點沒去,陪我回飯店休息。
    好感恩她^^

  8. 有失有得,開心吃蛋包飯.
    Marianne週一愉快~
    版主回覆:(08/07/2016 05:28:00 AM)
    美味的蛋包飯,回想起來口水直流啊,呵呵

  9. 好讚喔…………
    版主回覆:(07/07/2016 04:14:01 PM)
    好懷念喔,好想在來一碗,呵呵
    颱風來囉,老師要多注意安全喔

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料