台中北區小吃|INO Ice @一中店 ,紅豆餅or霜淇淋這兒都有喔

 INO Ice一中店 (9).JPG 
Ino ice隱藏在一中街商圈巷弄裡,一間有點仿日式的老舊小木屋,門口的霜淇淋燈及門上的小招牌燈表明了它的身份。

INO Ice一中店 (12).JPG  INO Ice一中店 (19).JPG
  
 Logo很可愛喔,平常是霜淇淋,聖誕節又可變身成聖誕樹。

INO Ice一中店 (11).JPG
這裡的紅豆餅共三種口味,一保堂抹茶紅豆米歇爾巧克力奶油米歇爾巧克力奶油OREO

INO Ice一中店 (8).JPG
外觀看來,跟常見的紅豆餅比起來,這兒的餅皮烤得比較乾、酥些,內餡相當飽滿,相對也比較大顆些。

INO Ice一中店 (15).JPG

一保堂抹茶紅豆(左)   $40 

餅皮是一保堂抹茶所製作成的;紅豆餡料,則是來自紅豆的故鄉屏東萬丹哩!

剛起鍋時灰常灰常的燒燙燙

濃郁的抹茶外殼配上綿密卻又不過甜的萬丹紅豆餡,吃起來好幸湖啊!!

只是一顆40元,是一般夜市紅豆餅的四倍價就是了 =.=

 米歇爾巧克力奶油(右)  $35

餅皮是米歇爾巧克力做的(不知道是不是法國的那個米歇爾‧柯茲 Michel Cluizel);內餡是卡士達奶油。

這奶油餡料味道果然跟一顆十元的奶油差很大喔;濃稠紥實的奶油,吃起來很順口,甜度也很剛好。

應該可算是紅豆餅界的勞斯萊斯喔;餅皮不管什麼口味都像薄餅般的酥脆,餡料紮實。不過因為全都是現做的,酥脆的餅皮烘烤也相對耗時些,人多時要的等待哩;不想久等的話,可以先打電話來預定呦。

——-二訪的分隔線——–

過了幾天,因為想拍內部裝潢,所以我們又回去吃冰(有沒有這麼有心啊 XD)

INO Ice一中店 (1).JPG
內用低消是一根霜淇淋 /人(紅豆餅只能外帶)。INO Ice每天會推出兩~三種口味的霜淇淋,價位大概落在90~120間。
(可先上Ino ice 的粉絲頁看看當天公布的口味是不是自己喜歡的,再決定要不要前來。)

 INO Ice一中店 (17).JPG
非假日又是吃飯時間,所以被我們包場了 !

INO Ice一中店 (13).JPG
狹長型的店面空間,牆面被大量五顏六色、大小不一的舊窗框給包圍了
(白天的採光應該很棒,可惜我們晚上去,光線頗暗,燈光又無敵偏黃)
只能說:醬子,格外的有老屋氣息…

INO Ice一中店 (10).JPG
小小的內部空間可分為三段,最前方是霜淇淋機的位子

INO Ice一中店 (6).JPG
中段是紅豆餅機

INO Ice一中店 (18).JPG
最後段是約可坐十個人的長桌。

INO Ice一中店 (14).JPG
可是人多的時候,跟不認識的人在小小的窄窄的長木桌前,面對面吃冰,感覺好音被崙絲啊!(embarrass)

用來點綴空間的東西很特別

INO Ice一中店 (4).JPG INO Ice一中店 (2).JPG
各式量杯、乾燥花,讓偶有種來到實驗室的感覺 XD

INO Ice一中店 (3).JPG INO Ice一中店 (20).JPG
復古娃娃、動物標本及海邊石頭等小小擺飾,讓整個小空間熱鬧不少,

 INO Ice一中店 (5).JPG
方形與圓形的甜筒餅乾依口味而定。

 INO Ice一中店 (16).JPG
海鹽巧克力(左)  $ 90

是手工冰淇淋;拍照動作要很快,不然灰熊快就開始溶化,不過這也代表冰淇淋沒有化學添加物…(就甘心ㄟ)

這巧克力好甜好甜好甜,太甜了,吃1/3就覺得好膩,完全嚐不出海鹽的味道,可是一支90塊,沒吃完實在粉無採;而且另一樣也是巧克力(交換吃也沒什麼幫助),嗚嗚嗚,還是硬著頭皮吃光光。 

綜合布朗尼聖代(右)  $120

拿這要很小心喔!排在我前面的小朋友,買好外帶,剛走出店家還沒吃半口,布朗尼就墜地了。(很哀傷的一個故事)

這聖代是綜合:北海道奶油與海鹽巧克力,有比較不甜,吃到最後有吃到巧克力玉米球(家樂氏那種)算是變化口感的小亮點;不過還是好甜膩 T.T

 

整體而言,這小店偶喜歡紅豆餅多些,霜淇淋的話可以帶著嘗鮮的態度來試試,且這兒其實蠻適合拍照的哩。

聽說每晚9點過後,偶有成人版霜淇淋喔!!(就是有酒精的霜淇淋柳)

 INO Ice一中店 (7).JPG
 

INO Ice

 粉絲團

電話:04-2223-5383

位於台中市北區太平路75巷7號(太平路艾得咖啡旁小巷子轉進來)

營業時間14:00~22:00(每日)


——一中商圈美食看這邊——

偈亭泡菜鍋 @雙十店

二口鐵板麵專賣~一中商圈裡的銅板美食

HUN 混 茶店、義大利麵、藝術與娛樂@一中街

路邊の炸蝦天婦羅

求求辣年糕GOO GOO DO BO GI–道地韓式料理

CP值創意廚房@一中商圈

↓↓↓卡緊來加入[瑪莉食報]的line生活圈&粉絲團,一起來去找好料囉!!↓↓↓


↑↑↑來交個朋友,聊個天也不錯呀↑↑↑

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 紅豆餅很好吃的
    如果有飽滿的內餡
    吃起來更有滿足感
    而欣賞妳的描述
    哈~讓我也很想吃呢。
    版主回覆:(09/19/2015 02:44:25 PM)
    哈,這紅豆餅的口味真的蠻特別的,跟平常常見的很不一樣。
    應該是因為「特別」所以覺得好吃。
    呵呵,您有空下山來台中玩的話,真的可以試試呦

  2. 紅豆餅跟冰淇淋一起的小店..的確是個萌點子..
    但是不是因為這樣..紅豆餅跟冰淇淋都比較貴..XD
    版主回覆:(09/12/2015 09:02:43 AM)
    口味都很特殊,我猜也是比較貴的原因
    可是真的太太太貴了些,呵呵

  3. LOGO很可愛,但價格不,哈哈。
    版主回覆:(09/12/2015 09:04:54 AM)
    對啊,價格讓我們決定只去「嚐鮮」一次,就好 XDD

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料