來吃飽肉燥大王|肉燥大王二代店 鹹香涮嘴的台式小吃古早味 崇德路必吃 台中北屯美食

乍看到來吃飽Rice Bowl這招牌還沒多大的感覺,但看到肉燥大王就直接轉身停車了!畢竟陪著許多人成長的肉燥飯,似乎是我們最熟悉的古早味,不管是飯是麵甚至是燙青菜,淋上肉燥與肉燥湯汁,鹹香的滋味彷彿像魔法般,瞬間都提味加分了,但也是會有難吃到大扣分的店家就是了 XD 。來吃飽肉燥大王的肉燥還真有水準,肥瘦均衡,油香不膩,完全是白飯殺手!後來才知道原來來吃飽肉燥大王可是台中40年老店肉燥大王的二代店呢!

來吃飽肉燥大王在哪裡?

來吃飽肉燥大王位在繁忙的北屯區崇德路二段上,店前是崇德一路口的公車站牌,閃燈式的來吃飽招牌很大,但崇德路上的車流繁忙、車速都很快,一個沒注意很容易就錯過了唷!店前有停車格,機車、汽車停車都很方便。

肉燥大王閃亮亮的金字招牌!

 

 

以迷白色的牆面與灰色地板、木質桌椅搭配的店內空間,裝潢簡單俐落,環境整潔;不過還是能看到文青店標配的Marshal音響 XD

 

來吃飽肉燥大王菜單價位

中午11:00開到晚上21:00,隨時想吃隨時過來,或請外送平台幫你送到家 💡

 

 本店配合 快速點餐請點

 

餐具調味料自取區的旁邊放酒精,實在有貼心。

 

來吃飽肉燥大王餐點推薦

▼梅干肉燥飯

上桌時,看到梅干菜跟肉燥分離,還沒吃就開始擔心梅干菜的油香味會不夠!

吃進第一口,就讓我馬上改口,這梅乾菜的油香夠味,但不過膩,風味好家常,加上肥瘦均衡的肉燥,膠質感稍多,完全收買我這客家人的味蕾,米飯也煮的不錯,拌著肉燥滷汁跟梅乾菜,好吃大滿足~

💡

💡 ▼魚鬆肉燥飯便當

便當固定都會有「白菜滷跟筍乾、油豆腐」三樣配菜。

肉燥加魚鬆的組合,我們都是第一次嘗試,說起來也不難吃,但可能是兩個都有鹹度,所以搭在一起,口味比預期的還重些,只能做個簡單的結論梅干菜最高大推大推  XDD

白菜滷跟筍乾、滷蛋、油豆腐都中規中矩的,讓我們下次來想直接單點肉燥飯、梅干肉燥飯,與燙青菜、虱目魚肚湯就好。

 

▼無刺虱目魚肉湯

虱目魚肉湯裡只加薑絲簡單調味,湯頭有魚肉香,順口好喝,虱目魚肉的給量也不少,且肉身有夠厚但沒有油花,吃起來覺得似乎煮得有點老,稍可惜了;魚肉沾點辣醬或和著肉燥飯一起吃,味道也不錯。

 

▼虱目魚丸湯

虱目魚丸湯的湯頭無敵清爽,Q彈的虱目魚丸,咀嚼時能吃到虱目魚的鮮味,口感跟味道都很不錯。

 

整體而言我覺得來吃飽的肉燥實在好吃,尤其是加了梅乾菜的肉燥,真會讓人吃完一碗、把碗底刮得乾乾淨淨後,會不停猶豫到底要不要再來一碗的好吃,完全不負肉燥大王的老店盛名!推薦給愛吃台式小吃、肉燥飯的朋友,午餐、下午茶點心、晚餐、宵夜都吃得到唷!

 

延伸閱讀更多北屯美食,請點這裡

 

來吃飽肉燥大王店家資訊

粉絲專頁

營業時間:11:00~21:00(中午時段無休息)

電話: 04 2241 5670

地址:台中市北屯區崇德路二段283號

 本店配合 快速點餐請點

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響