日本自助|京成電鐵上野站 行李寄放櫃 往動物園方向

四通八達的上野,常是自助旅行的遊客中途轉乘或是選擇住宿的一站,住在上野的好處就是到哪都方便,去機場也有快速方便的京城電鐵。但在退房後、或想把大件行李寄放在某處,只想帶著簡單行李去逛阿美橫丁、去淺草或去川越等;常有朋友問我:在上野大件行李該寄放到哪兒去呢?所以產生了這篇文章。

到達京城電鐵上野車站(上野駅)後,我覺得最方便的寄放處,是在 Skyliner剪票口旁的寄物櫃,非常好找,一出剪票口沒幾步路就到了;記得往上野動物園、上野恩賜公園的出口方向過來。

 

↓↓↓卡緊來加入[瑪莉食報]的line生活圈&粉絲團,一起來去找好料囉!!↓↓↓


↑↑↑來交個朋友,聊個天也不錯呀↑↑↑

 


出站(票口)後,看到左邊是京城電鐵的售票處(這兒可買、劃到機場及其他地方的車票),通過售票處,再往左邊幾步就看到電子售票機,背對售票機就能看到行李寄放櫃囉。


有大、中、小型的寄物櫃,一字排開數量不少喔

迷你型:316×355×575(mm),一日300日圓,164個

小型550×355×575(mm),一日400日圓,17個 (一般中型包包、部分登機箱)

中型843×355×575(mm),一日600日圓,70個(可放像我們這種27吋行李)

最大型:1153×355×575(mm),一日600日圓,5個 (大型行李箱,但Rimowa 有點正方形的那個大型運動四輪旅行箱是不行地。)

突然發現我們當時的價格,比現在網站公告的價格貴了一點!價格以現場標示為主。


前半段是電子式的櫃子,收現金及Pasmo(西瓜卡、ICOCA等IC卡);刷卡的話,回來取行李時要刷同張卡,才能打開櫃子;投幣的話,會得到一張QR code的感熱紙,記得收好喔,回來要感應QR扣開櫃子。


後半段的櫃子,只收現金,開關用傳統鑰匙。

使用時間是從早上第一班電車出發,到最末班的終電為一天,超過終電(末班車)時間來領取,是會被多算一天的費用喔!

不用擔心零錢不夠,這兒有很多台提兌幣的両替機。

在東京的大小車站,找寄物櫃其實一點都不麻煩,可透過 CoinLocker search 這個網站來查詢。不一定每站都有提供,就搜尋離自己最近、最方便的車站囉。


最後提醒:自己寄物櫃的區域與編號都要記清楚喔!畢竟上野站超大,寄物櫃超級無敵多,分布區域也不小,一不小心錯過,就要繞好大一圈才回得來呢!(請見:上野行李寄放櫃

更多東京景點請見

阿美橫町-好逛又好買

從淺草寺散步到晴空塔(Tokyo Sky Tree)

淺草寺、雷門、仲見世通、淺草神社

原宿-明治神宮 めいじじんぐう

東京都廳展望台–免費俯視美麗的東京

東京美食請見

一蘭拉麵鳴門鯛燒本舖 天然鯛魚燒MARION CREPES可麗餅

東京自助

↓↓↓卡緊來加入[瑪莉食報]的line生活圈&粉絲團,一起來去找好料囉!!↓↓↓


↑↑↑來交個朋友,聊個天也不錯呀↑↑↑

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料