默契咖啡|台中獨立咖啡館推薦 用麻薏奶茶迎接夏天 溪底遙拿鐵必喝 西屯咖啡點心輕食(附菜單)

Match Café 默契咖啡算是台中獨立咖啡店的老大哥囉,左派立場非常鮮明的默契咖啡,不但有好喝的咖啡,若願意也能探索到許多左派的理念、藝文資訊,我覺得是個挺不錯的學習、思想對話的場域。文青氛圍的小店,來工作、閱讀、放空都適合;帶著明顯苦辣薑味、淡淡桂圓香的溪底遙拿鐵,非常特別,推薦給愛品嚐不同風味咖啡的朋友。每年五月到十月有販售麻薏奶茶,每年來默契喝一杯迎接夏天吧!(有WiFi、免服務費)

一起來 瑪莉食報 的FB粉絲團、IG

          

跟瑪莉一起吃吃喝喝、聊聊天 😀 

環遊世界 ➡ 最便宜的機票這裡買

默契咖啡 位置

默契咖啡,台中獨立咖啡館,溪底遙拿鐵,西屯咖啡,默契咖啡菜單
默契咖啡位在台灣大道與四川五街交叉口,雖然招牌不大,但就在路口,放慢速度稍微注意下,不算太難找。

 

默契咖啡,台中獨立咖啡館,溪底遙拿鐵,西屯咖啡,默契咖啡菜單
在車水馬龍的台灣大道(中港路)上,這綠意盎然的門面,彷彿推開門要進到桃花園了~

 

默契咖啡 店內空間

默契咖啡,台中獨立咖啡館,溪底遙拿鐵,西屯咖啡,默契咖啡菜單兩面落地窗的室內採光,無敵好,中央是中島型的廚房與櫃臺,側邊有排位子;整個環境氛圍安靜輕鬆,在幾乎是坐滿客人的空間裡,完全不會干擾,不管是來工作、看書或是來放空,望著窗外熙熙攘攘的人車,都很自在。

 

默契咖啡,台中獨立咖啡館,溪底遙拿鐵,西屯咖啡,默契咖啡菜單店裡貼滿大大小小的海報、貼紙、文宣,從性別平權、拆政府、原住民權、香港政治等相關的資訊,也有歷史事件的相關書籍。除政治外,也傳遞許多不同價值、理念的聲音,是家立場非常堅定的左派咖啡館。

 

默契咖啡 菜單

默契咖啡,台中獨立咖啡館,溪底遙拿鐵,西屯咖啡,默契咖啡菜單 默契咖啡,台中獨立咖啡館,溪底遙拿鐵,西屯咖啡,默契咖啡菜單咖啡品項很多,喜歡單品或義式、拿鐵、美式咖啡都沒問題。

 

默契咖啡,台中獨立咖啡館,溪底遙拿鐵,西屯咖啡,默契咖啡菜單 默契咖啡,台中獨立咖啡館,溪底遙拿鐵,西屯咖啡,默契咖啡菜單 默契咖啡,台中獨立咖啡館,溪底遙拿鐵,西屯咖啡,默契咖啡菜單
茶類、果汁、蘇打、啤酒等飲料選擇也很多很多。

 

默契咖啡,台中獨立咖啡館,溪底遙拿鐵,西屯咖啡,默契咖啡菜單 默契咖啡,台中獨立咖啡館,溪底遙拿鐵,西屯咖啡,默契咖啡菜單
還有各類輕食、鹹派、鬆餅、手工餅乾等點心。

 

默契咖啡 餐點

默契咖啡,台中獨立咖啡館,溪底遙拿鐵,西屯咖啡,默契咖啡菜單

起司蛋糕 $70

味道不錯,整體就是中規中矩的,沒有特別突出的地方。

 

默契咖啡,台中獨立咖啡館,溪底遙拿鐵,西屯咖啡,默契咖啡菜單

焙燒里肌豬肉三明治 $120

打算來吃午餐的我們,覺得價位平價,雖然蠻意外吐司沒烤,但味道不錯,吃起來也挺飽足的。

 

默契咖啡,台中獨立咖啡館,溪底遙拿鐵,西屯咖啡,默契咖啡菜單

卡布其諾 $120(+20 換燕麥奶)

繼牛奶、豆漿後,又來個新創意 將燕麥奶加入咖啡

早聽過號稱:全植物、低過敏原等優點的燕麥奶,第一次點來喝;味道好不習慣,第一口就讓我緊皺眉..咖啡的味道整個被燕麥壓過去,燕麥的味道實在太濃了~

尼卡倒是覺得很滑順,咖啡落喉後,回香的醇厚感,更強烈了。(又是個天差地遠的評價 XD)

 

默契咖啡,台中獨立咖啡館,溪底遙拿鐵,西屯咖啡,默契咖啡菜單

溪底遙拿鐵 $150

溫和的桂圓香、明顯苦辣度的薑味跟醇厚的咖啡一起在舌尖上出現,風氣層次好驚喜!少見的台灣本土咖啡,味道跟香氣都很特別,然而因為我平常都喝無糖,覺得這杯咖啡唯一的小缺點就是甜度稍高了些,不過下次來我還是會想點。

平常喝半糖或少糖的朋友,應該會覺得挺剛好的;這味道我個人認為並不是多數人能夠接受的,若有機會就試試吧,說不定跟我一樣愛上了!

 

默契咖啡,台中獨立咖啡館,溪底遙拿鐵,西屯咖啡,默契咖啡菜單溪底遙拿鐵 在menu上的簡單介紹

 

好像只有我們兩個是第一次來默契咖啡,帶著來一般「咖啡簡餐」店的態度,來享用午餐;也不是說不行,只是幾乎是八成滿的客人裡,獨有我們兩個在吃餐點兼東看西看的…(笑)

咖啡與餐點的價格也算平價,除了溪底遙拿鐵外,其餘餐點我都覺得還好,但環境的氛圍,真的很棒!下次我們打算帶本小說來讀,帶筆電來工作也不錯,有種學生時期在圖書館跟著身邊認識不認識的人一起打拼的好氣氛呢!

 💡 喜歡到咖啡廳工作,或想瞭解左派思想、社會議題的朋友,默契咖啡是個很優質的選擇。

 

二訪的分隔線


這次來只剩下吧台的位子,跟上次來看到了不同角度的風景,感覺也挺不錯的。

 

坐在吧台前的位子,剛好看到麻薏奶茶的製作過程,真不是用麻薏粉,然後牛奶是用嘉明鮮奶(觀察的很仔細…XD)

台中人的消暑聖品「麻薏」,每到夏天媽媽都會煮一鍋又一鍋的麻薏番薯吻仔魚湯或粥,許多傳統市場也都喝得到麻薏湯,後來才知道原來這一味是台中獨享的傳統好味哩!這幾年默契咖啡依老一輩人的作法,先撿下麻薏嫩葉,再搓、揉、洗等步驟,將苦味去除,加入鮮奶與調整甜度,做成符合現代年輕人口味的「麻薏奶茶」!

 

麻薏奶茶 $150

看外表就覺得是杯抹茶拿鐵,不過這台式抹茶,第一口喝下去,剎那間覺得自己好像在吃桑葉的蠶寶寶,這味道好桑葉啊~(笑)

 


邊喝邊攪,味蕾的記憶慢慢地被喚醒,好熟悉的味道啊~小時後我邊喝稠稠的麻薏湯,邊跟阿嬤說這味道很像剛除完草的草原,這份新鮮濃郁的鮮草味,幾乎可說是台中人對夏天的集體記憶,夏天好滋味,喝下這杯,夏天真的來囉~

 

法式烤布蕾 $80

現烤的法式烤布蕾剛上桌時,杯子還會燙手呢!

 


湯匙輕敲就破的焦糖片好甜,底下的布蕾蛋奶味香濃,熱脆的焦糖片與綿密的布蕾,層次好豐富,好吃極了!尺寸不算大,在舌尖要開始感到太甜的前一刻,就完食了,非常完美。

 

Match Café 默契咖啡

粉絲專頁

營業時間:10:00~22:00(每日營業)

電話: 04 2313 4597

地址:台中市西屯區台灣大道二段902號

 

歡迎追蹤瑪莉食報FB粉絲頁IG

  

瑪莉讚一個 😳 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響