覓覓基地 帆杋望海|遠眺台中海線百萬夜景 沙鹿景觀餐廳 浪漫悠閒 低消只要一杯飲料

覓覓基地 帆杋望海位在沙鹿的半山腰上,鄰近台灣大道、靜宜大學,離市區也不遠,是台中廣受各年齡階層喜愛的景觀餐廳,每人只要低消一杯飲料就能將海線的美,從白天、黃昏到夜晚,各個時段的光影變換一次蒐藏,整個園區氛圍輕鬆自在,入夜後的百萬夜景,不論是來浪漫約會或是靜靜賞景,都是一大享受,坐著坐著就不想離開了。(免門票、無服務費)

一起來 瑪莉食報 的FB粉絲團、IG

          

跟瑪莉一起吃吃喝喝、聊聊天 😀 

環遊世界 ➡ 最便宜的機票這裡買

覓覓基地 帆杋望海 位置 交通方式 停車場

覓覓基地 帆杋望海園區位在沙鹿榜文路的小山坡上,從台灣大道往沙鹿方向走,遇到榜文路右轉(路口有明顯的指標),順著路緩緩上山,不用幾分鐘,就能看到園區的顯眼的招牌 帆杋望海與鸚鵡賞夕陽的彩繪牆面囉!彩繪牆的左邊是汽車停車場,右邊是園區入口與機車停車場。

請放心,不管是騎車或開車,導航都能協助帶路、輕鬆抵達。

 

覓覓基地 帆杋望海 園區環境

進到園區先看到由數個搶眼的彩色貨櫃層疊起的二樓建築。

貨櫃一樓左側是櫃臺與廚房,覓覓基地免收門票,採自助式入座、點餐;進入園區後可先到櫃臺拿取菜單,然後把園區走逛一圈,找個喜歡的位子入座,再選餐、務必寫清楚桌號,最後到櫃臺點餐、買單即可;每人的低消是一杯飲料,無服務費也無用餐時間限制。

 


覓覓基地有戶外吧檯景觀、室內、戶外等座位選擇;貨櫃前的空間就是180度的戶外吧檯景觀座位與四人桌位。

 

二樓是兩個互通的L型室內空間,整個環境很不錯,從窗戶向外望去景色也是一級棒,只是拍照時角度較易受窗框侷限;不過冬天來坐在室內賞夜景,相對會很溫暖舒適地。

 


二樓戶外露台區的座位環境也很優,幾個朋友一起來,想圍著坐又想在景觀第一排那就來二樓露台區找位子吧!

 💡 座位選擇端看個人喜好,每個座位的視野都遼闊無比。

 

一樓櫃臺正對面的貨櫃屋牆面有個夫妻、情侶、家人、好有都適用的可愛拍照區,妳想跟誰一起拍呢?快帶他來!

 ➡ 拍照區旁的門推進去是另一個室內用餐區。

 

由兩張大桌組成的用餐區,適合小團體的遊客來聚會用餐,當然一般遊客想進來用餐也OK。

 


夜色慢慢降臨,景觀第一排的戶外吧檯景觀座位越晚越搶手。

 


覓覓基地帆杋望海的視角真很好,能夠遠眺國道上的車流,並將沙鹿、龍井、梧棲、清水等海線城鎮景觀盡收眼底,台中火力發電廠的4根煙囪,頓時也成了一根根可愛的模型;也難怪每到跨年等施放煙火的節日,這兒總是擠滿人潮。

 

非常推薦在天還沒黑的黃昏前就過來,高掛天空閃耀光芒的太陽,慢慢西沉,從黃橙橙的夕陽餘暉,到日落後天色被染成深藍與柚紅的漸層色、入夜的華燈初上到萬家燈火齊齊點亮,遠方不停變換顏色的天際線,短短不到三小時,從白天、黃昏到夜晚,光影一幕幕在眼前變化,愈夜愈美麗的顏色魔法,讓我們驚艷不已。

 

覓覓基地 菜單 Menu

飲料有:各式冷熱咖啡和果汁、氣泡飲、奶蓋、茶類等飲料、酒精性飲料,餐點則有:鍋燒湯麵、丼飯、義大利麵、批薩等輕食和鬆餅、厚片吐司、炸物等點心,飲料跟餐點的口味豐富、選擇多,各年齡層來都能找到適合的食物,來用餐賞景,在適合不過了;冬天還會有暖暖的鍋物選擇喔!

 💡 低消是每人一杯飲料。

 

經典披薩 蘑菇乳酪培根 $180

披薩上的蘑菇培根等給料好豐富,會牽絲的起司好香濃,披薩餅皮厚度略薄,香酥中又帶點嚼感與麵香,兩個人吃一份,飽足感很剛好。

 

香酥炸物3種拼盤 $220

炸物有:唐揚雞、杏鮑菇、黃金脆薯、甜不辣、洋蔥圈跟小雞翅等十種,可單選也有2、3、5種的拼盤搭配組合,沾醬有:蕃茄醬和蜂蜜芥末醬,單複選皆可。

我們選了雞塊、檸檬雞柳條跟花枝丸,炸物份量挺多地,且油都瀝得很乾,吃起來好涮嘴,邊看夜景邊享用好解饞哩。

 

岩鹽紅茶奶蓋(左)$130、粉紅佳人氣泡(右)$130

岩鹽紅茶奶蓋:微甜的紅茶搭配厚厚的微鹹奶蓋,鹹鹹甜甜的風味清爽好喝。

粉紅佳人氣泡:外表好少女心的這杯,微酸微甜冰涼的莓果氣泡飲,滋味棒透了!

:idea:可到櫃臺借夜景燈,點亮後氛圍又更浪漫了~

 


二樓室內看到的夜景跟一樓略有不同,不過遠方地面上閃閃發亮點點繁星,同樣的閃耀迷人。

 

用完餐繼續坐在一樓的觀景台邊欣賞夜景,伴著陣陣讓人心曠神怡的徐徐涼風,在這炎炎夏日裡,真是段千金也難買的愜意時光呢~推薦給來喜愛欣賞夜景,或想暫時遠離塵囂的朋友。

 

覓覓基地 帆杋望海 景觀餐廳

粉絲專頁

營業時間:16:30~24:00 (週一公休)

電話:04-26335199

地址:台中市沙鹿區榜文路88號

本園區為寵物友善環境,歡迎帶寵物來同樂,但請務必牽繩或安至於籠、籃裡。

 

歡迎追蹤瑪莉食報FB粉絲頁IG

  

瑪莉讚一個 😳 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響