台北捷運中山站|好想吃冰 中山赤峰店 大同區素食 蔬食好選擇

台北捷運中山站 好想吃冰 中山赤峰店 大同區素食 蔬食好選擇

離建成公園跟捷運中山站都很近的好想吃冰 かき氷 中山赤峰店,提供創意冰品、日式蔬食料理、手作糯米丸、抹茶布丁甜點等,是家素食料理店(可去五辛),除了多款美麗好拍的日系刨冰外,主要餐點為:丼飯、烏龍麵與定食,餐點價格小貴,但看在捷運站附近,又不算太貴了,推薦給素食、喜歡蔬食或想吃創意刨冰的朋友。(無服務費,低消一百元,顛峰時段限時60分)

一起來 瑪莉食報 的FB粉絲團、Line@生活圈、IG

           

跟瑪莉一起吃吃喝喝、聊聊天 😀 

 ➡ 每日訂房最便宜    ➡ 機票最便宜點這裡買


午後在充滿時代韻味的打鐵街 / 赤峰街散步,最後會決定推開「好想吃冰」的大門進去用餐,這用簡單線條勾勒出的富士山窗花是個重要原因!

 


討喜的富士山窗花,殺了我們好多底片。

 


內部空間的飯圍不大,大量木質與溫潤色系的裝潢設計跟小器食堂一樣充滿日式風情~

座位有高腳椅用餐區、一般座位區及需脫鞋的和式榻榻米區;座椅區的每個位子都有自己的置物籃,桌距狹窄擁擠,在顛峰時間過來用餐,應該不會太舒適。

茶水要自行取用,拿的時候請多小心,避免不必要的接觸碰撞。

 


榻榻米區的客人離開後,我發現這桌子的高度好低,身材較高壯的客人,還是去坐高腳椅區好了!

不過榻榻米這區有插座可以使用,算是幫這矮桌子拉了點分數…(笑

我們看了菜單才知道好想吃冰是素食餐廳,菜餐請點中山赤峰店最新菜單

需去除五辛的朋友,點餐時要先告知。

 

丼飯套餐附的-蘋果醋

最先上桌的蘋果醋,杯裡有兩片新鮮蘋果,喝起來甜中帶酸,非常爽口、開胃。

 

雖然是假日的下午三點多,好想吃冰裡的客人還是幾乎滿座,不過等不到十分鐘,餐點就陸續上桌了,算是非常迅速。

 


白味噌烏龍麵 $180

烏龍麵裡有雞蛋豆腐、紅蘿蔔、白蘿蔔、麻糬(烤年糕?!)、豆子跟幾片青菜,給料算是蠻豐富的。

白味噌湯頭的味道很淡,很清爽…(太清爽了XD,喝起來好無感,不過優點是吃得到配菜們本身的鮮甜。

 

烏龍麵的麵條Q又彈牙,說有多好吃就有多好吃,不愧是讚岐烏龍麵那吶!

本來以為會很優的麻薯,結果沒有烏龍麵好吃。

 


番茄滑蛋丼飯套餐 $209

有主餐番茄滑蛋丼飯及蘋果醋、蔬菜味噌湯。

蔬菜味噌湯裡面的料不少,好香濃好好喝,可能是烏龍麵的白味噌太淡了,讓我們特別地感到這一小碗味噌湯的香濃…(笑

 


第一口時沒發現有豆皮,還想說滑蛋怎麼可以這麼Q,好驚喜。後來才發現是豆皮啦 XDD

吃的時候記得把番茄蛋拌進去飯裡,白飯泡了番茄汁,變得好涮嘴;滑蛋跟小小嚼勁的豆皮、番茄與白飯的組合,一大口吃進嘴裡,微Q鬆軟帶點酸的口感好特別,瞬間就秒殺了~

雖然味道很棒,飯也吃光光了,但沒吃到肉,還是感到淡淡的空虛QQ

 


炸杏鮑菇  $90

這份量要價九十元實在好貴好貴,比真的是肉的鹹酥雞還貴!

我們告誡彼此要很珍惜的吃,一口咬二十下,才能吞下去!

 


杏鮑菇很多汁,麵皮薄薄的,紮實好吃,但90元,還是讓我的心有點痛痛地。

 

抹茶布丁  $60

用餐中途聽到旁邊客人說這是用靜岡濱佐園抹茶粉製作的,馬上就去櫃檯加點…(明明對靜岡就只知道小丸子,連有抹茶都不知道,聽到覺得這名字厲害就去加點,是有沒有這麼容易被影響啦)


抹茶布丁外層的顏色,好像青蘋果;吃起來口感帶點Q度相當特別,原以為會是入口即化的那種哩!


餐畢,請隨手把餐具餐盤端到回收區囉

 


離去前起身時,發現頭上這展吊燈的下緣是圓木片,好別緻啊~

整體而言,對我們這種無肉不歡的消費者來說,在沒有心理準備的前提下,無意踏進素食餐廳用餐,導致用完餐後,心底有股揮不去的空虛感(淚);不過若以「好想吃冰」這店名來說,這應該是以冰品為主的店家,以配角來說,本店的鹹食也還算不錯了,適合喜愛蔬食的朋友。

更多台北美食請點這裡

 

好想吃冰 かき氷 日式蔬食  中山赤峰店

粉絲專頁

營業時間:12:00-21:00

電話:02-2558-0653

地址:台北市大同區赤峰街7號

交通:台北捷運中山站5號出口,步行三分鐘

歡迎追蹤瑪莉食報的 

🙂     😀     😉    

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料