台中北區美食|初綠和風定食抹茶專賣 北海道湯咖哩 抹茶鬆餅必點 鄰近中國醫藥大學

初綠和風定食抹茶專賣 北海道湯咖哩 抹茶鬆餅必點 鄰近中國醫藥大學 台中北區美食

初綠和風定食抹茶專賣店這個兩層樓純白色建築,在車水馬龍、顏色繽紛的城市街道裡,被綠地大樹的小庭園隔開,在離中國醫藥大學不遠的鬧區裡,相當獨樹一格。店裡提供咖哩、丼飯等定食及鬆餅、銅鑼燒等午茶甜點,其中抹茶系列餐點,都是採用來自京都的森半抹茶粉製作,抹茶香氣濃郁細緻,在網路上受到許多好評。用餐環境明亮靜懿,透過大片窗戶看到熙熙攘攘的人潮及車流,氣氛輕鬆舒適。

一起來 瑪莉食報 的FB粉絲團、Line@生活圈、IG、Youtube

           

跟瑪莉一起吃吃喝喝、聊聊天 😀 

 ➡ 每日訂房最便宜    ➡ 機票最便宜點這裡買

鄰近中國醫藥大學附設醫院的初綠和風定食抹茶專賣店,在育德路與尚德街的交叉口,兩棵高高的老樹是本店最顯眼的招牌。

 

台中北區美食,初綠和風定食抹茶專賣,抹茶鬆餅走進初綠定食的餐廳前,會先經過日式小有禪意的迷你庭園,讓顧客在用餐前,能有一小段心情切換的空間,實在很不錯。

 

台中北區美食,初綠和風定食抹茶專賣,抹茶鬆餅,台中早午餐一樓的用餐空間十分寬敞、乾淨,每個座位區都有大片窗戶,整間店裡相當明亮,氛圍寧靜舒適,一個人來也很自在。店內有WIFI,部分坐位有提供插座,同時也是寵物友善店家~

 

台中北區美食,初綠和風定食抹茶專賣,抹茶鬆餅,台中早午餐
坐在窗邊的位子用餐,一邊看著窗外景色、街道,或是聊天、或是靜靜的放空,在這鬧中取靜的空間裡都很合適。

初綠和風定食抹茶專賣店 菜單

台中北區美食,初綠和風定食抹茶專賣,台中下午茶抹茶鬆餅,台中早午餐咖哩丼飯炸物等,都附有精緻小菜的定食,也能加價60、100元升級套餐。

日式昆布、味噌湯頭的兩款鍋物,看起來也超澎派的。

 

台中北區美食,初綠和風定食抹茶專賣,抹茶鬆餅,台中早午餐素食餐點有「蛋奶素」、「全素」等選項,與素食朋友相約聚餐,也不用煩惱。

 

台中北區美食,初綠和風定食抹茶專賣,抹茶鬆餅,台中下午茶飲品有抹茶類、咖啡類、茶類及特調等四大類。

 

台中北區美食,初綠和風定食抹茶專賣,抹茶鬆餅,台中抹茶套餐全日供應的下午茶餐點,包括:多款甜點與鬆餅,招牌的抹茶類下午茶,請無論如何都不要錯過啊!

下午茶搭配飲品,只要280+10%,好划算呢。

 

台中北區美食,初綠和風定食抹茶專賣,初綠抹茶專賣,抹茶鬆餅,台中早午餐餐點選擇太豐富,一時做不了決定,就參考下人氣推薦吧!

現在在IG或FB打卡送小鬆餅、當月壽星贈送布丁;消費滿一千元,就送人氣點心黑糖蕨餅兌換券。

 

台中北區美食,初綠和風定食抹茶專賣,抹茶鬆餅,台中下午茶森半抹茶粉台中北區美食,初綠和風定食抹茶專賣,抹茶鬆餅,台中下午茶森半抹茶粉初綠定食也提供多款茶具、抹茶粉原料、咖啡豆、玉露、煎茶、綠茶茶包等,讓顧客在完餐後,能將自己喜好的口味帶回家。

 

台中北區美食,初綠和風定食抹茶專賣,抹茶鬆餅,台中下午茶森半抹茶粉譬如:沖煮的抹茶粉、製作抹茶鬆餅的抹茶粉等,雖然都是「森半抹茶粉」,但風味可都是各有特色呢!若不能確定餐點所使用的抹茶粉,可與服務人員詢問。

台中北區美食,初綠和風定食抹茶專賣,北海道湯咖哩,台中下午茶森半抹茶粉北海道湯咖哩麵定食

定食主餐與小菜的組合與陶瓷碗盤的運用,滿溢著日式風情。

初綠定食的咖哩是由咖哩塊加蘋果、馬鈴薯一起熬煮;湯咖哩則再加入每日熬煮的高湯,第一次嚐到可以喝的咖哩,濃香的咖哩中有蔬果的甜味,熱呼呼的好好喝啊!冬天吃幸福感一定瞬間破表~

 

台中北區美食,初綠和風定食抹茶專賣,北海道湯咖哩,台中下午茶森半抹茶粉小菜的配色好漂亮,沙拉清爽、蜜黑豆微甜開胃、水果也很新鮮。

 

台中北區美食,初綠和風定食抹茶專賣,北海道湯咖哩,台中下午茶森半抹茶把麵撈起來,居然是細麵,原本直覺該是烏龍麵地!吸附濃郁咖哩湯汁的麵條非常涮嘴,讓人一口接一口完全停不下來。

 

台中北區美食,初綠和風定食抹茶專賣,北海道湯咖哩,台中下午茶森半抹茶給料好豐富,除了大大的兩尾蝦子外,還有叉燒肉、蔬菜、蛤蠣、花枝丸等,營養均衡、調味很剛好,吃得到食材本身味道,身為咖哩控一吃就感覺到廚師的用心,這湯咖哩我個人真心大推!

 

台中北區美食,初綠和風定食抹茶專賣,日式唐揚雞,台中下午茶森半抹茶日式唐揚雞

台中北區美食,初綠和風定食抹茶專賣,北海道湯咖哩,台中下午茶森半抹茶
唐揚雞的外皮酥脆不油膩,內層雞肉軟嫩多汁,趁熱吃,豪~好吃吶!

 

台中北區美食,初綠和風定食抹茶專賣,下午茶鬆餅,台中下午茶森半抹茶和風抹茶鬆餅

現點現烤的抹茶鬆餅,一端上桌就聞到陣陣鬆餅香。

 

台中北區美食,初綠和風定食抹茶專賣,下午茶鬆餅,台中下午茶森半抹茶
厚實的鬆餅外層脆酥,內層鬆軟,溼潤度很不錯,就算放到涼掉才吃,口感也不會乾硬。

 

台中北區美食,初綠和風定食抹茶專賣,下午茶鬆餅,台中下午茶森半抹茶台中北區美食,初綠和風定食抹茶專賣,下午茶鬆餅,台中下午茶森半抹茶鬆餅一旁還有抹茶醬、抹茶冰淇淋、紅豆、奶油、新鮮水果等;不太甜的紅豆泥有顆粒,豐富了口感,而抹茶醬與抹茶冰淇淋的香氣、甜度都不同,怎麼搭怎麼好吃。

澎派的配料讓鬆餅的口感多了好多層次,吃起來非常享受且飽足感十足。

 💡 到初綠你一定要嚐嚐這鬆餅啊!

 

台中北區美食,初綠和風定食抹茶專賣,下午茶抹茶,台中下午茶森半抹茶
純粹抹茶

 

台中北區美食,初綠和風定食抹茶專賣,下午茶抹茶,台中下午茶森半抹茶
先別急著加入牛奶及糖,以雙手幽雅地捧起茶碗,先聞聞抹茶的香氣,再喝口原味,感受無糖抹茶落喉後,回甘的迷人尾韻。

 

台中北區美食,初綠和風定食抹茶專賣,下午茶鬆餅,台中下午茶森半抹茶
再依個人喜好加入鮮奶及糖漿,試過後我覺得無調味的「純粹抹茶」最好喝~

 


京都茶點


外觀相當精緻的抹茶糕點,服務人員叮嚀要趁著冰涼盡快食用,口感綿密細緻帶點濕潤,內餡的紅豆綿鬆不過甜與淡淡的抹茶香超搭,超好吃,是份好驚豔的糕點!

 


抹茶咖啡拿鐵

漸層明顯的抹茶咖啡拿鐵超級好拍,愛打卡的朋友務必要來一杯!

喝前記得要攪散,不然這漸層喝起來,會以為自己點了三杯飲料…(笑)

 


抹茶咖啡拿鐵的味道很特別,清香的抹茶與醇厚的咖啡中間用鮮奶連結,沒想到味道這麼和拍,順口好喝。

下次來要喝蔗香抹茶芝麻抹茶拿鐵,尤其是芝麻抹茶拿鐵,聽說是超夯的隱藏版。

 

整體而言,我覺得初綠和風定食抹茶專賣店是家值得推薦的餐廳,從外頭的小庭園開始,就讓人慢慢的感受放鬆自在的氛圍,加上餐點紮實豐富,服務人員親切,從整個環境到餐點都看得到店家用心的細節。無論是三五好友、家人聚餐,或是一個人來都很合適。

💡 二樓為創意多元空間,若有辦理說明會、社群聚會甚至求婚等空間需求,都可以跟初綠洽詢租借喔。

 

初綠和風定食抹茶專賣店

粉絲專頁

營業時間:11:00~21:00 (星期一 公休)

電話: 04-2208 0798

地址: 台中市北區尚德街2號

歡迎追蹤瑪莉食報的 

🙂     😀     😉    😀

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料