台中西屯美食|竹間精緻鍋物@台中店–新市府周邊美食

從基隆起家的竹間,在基隆與台北已經開了九間分店了,終於跨出北部來台中展店…然後轉眼又開了第二家,這麼夯的火鍋店,不趕緊來報到、品嚐一番怎麼行呢!

竹間鍋物 (19).JPG

竹間離新市府很近也很好找,就在文心路的順天經貿大樓,市政府警察局的正對面(旁邊有老乾杯、K2小蝸牛、餡老滿等店耶,趕緊記錄到美食筆記本裡)

竹間鍋物 (1).JPG
↑看到竹間精緻鍋物啦

↓↓↓卡緊來加入[瑪莉食報]的line生活圈&粉絲團,一起來去找好料囉!!↓↓↓


↑↑↑來交個朋友,聊個天也不錯呀↑↑↑

竹間鍋物 (2).JPG
↑怎麼隔兩間店面又一間!!

哈,兩間竹間雖然視同一家企業,但是不同分店喔,訂位的時候要確認清楚。

竹間鍋物 (3).JPG
↑我們訂位的台中店是這一間!

竹間鍋物 (4).JPG
↑門口有濃濃和風的枯山水造景,感覺蠻俐落的~

竹間鍋物 (26).JPG
↑一進門就看到櫃臺旁的監視器,彷彿踏進「楚門的世界」(The Truman Show)

竹間鍋物 (5).JPG
↑櫃臺後方有:竹間,為什麼要叫做竹間的說明。

竹間鍋物 (27).JPG

竹間鍋物 (12).JPG

竹間鍋物 (22).JPG
↑因為客人很多,不好意思四處拍,只拍了三張。(代表張張都是精華–>自己褒
用餐區的裝潢風格很簡單,運用許多具穿透性的竹子及黃澄澄的燈光,半開放式的設計,讓整個空間仍保有一定的寬闊及明亮感。

竹間鍋物 (6).JPG
兩人用餐區(後來看服務人員整理隔壁桌,才知道)衛生紙盒是故意擺斜角的,有種桌上的直線條太多,故意打破規矩的感覺..(還是我想太多? >///<)

竹間鍋物 (7).JPG
一坐定位,都還沒點餐,菜盤就先送來了..
(畢竟用餐時間只有1.5個小時,服務人員與顧客都得好好把握)

竹間鍋物 (8).JPG
菜盤有:高麗菜、青江菜、燕餃、豆腐、芋頭、榨菜、豆皮、木耳、蝦子、杏鮑菇、南瓜、蛤蜊、蟳味棒、水晶餃、甜不辣、金針菇、蛋餃、魚餃、丸子等,非常多樣且份量不少呢!

竹間鍋物 (9).JPG
↑來瞧瞧菜單吧,主鍋有牛肉、豬肉、羊肉、雞鴨、海鮮及海陸類及素食鍋,從最便宜的豬肉鍋230元,到最貴的海陸類「頂級和牛肋眼龍王鍋」1680元等,守備範圍超廣~

最下方還有單點的肉品、海鮮及蔬菜、火鍋料、滷鴨血等可加點~
開鍋均附白飯、烏龍麵、冬粉、王子麵、蛋可以五選一,共鍋的話有480元的低消限制,還沒念國小的小朋友可免。
鍋底有:招牌石頭鍋、清香原味鍋;加50元可換泡菜、牛奶、麻辣鍋底;加70元就可升等藥膳鍋底囉!

竹間鍋物 (13).JPG
↑點好餐,就來自助調配醬料啦

竹間鍋物 (28).JPG
我們的清香原味鍋,清爽的昆布柴魚湯頭放在烏溜溜的鑄鐵鍋裡,感覺好溫暖~

竹間鍋物 (11).JPG
上菜超快,點好餐,不一會兒肉盤也來啦…應該是桌子太小,不是我們點太多 XDD

竹間鍋物 (16).JPG

竹間鍋物 (18).JPG
這一鍋的配色真好看

竹間鍋物 (17).JPG
沒對到焦的雪花牛肉片 (180g)   $350(+10%)
肉片的油花挺漂亮der;切的很薄,涮兩下,肉香味十足,口感好嫩,不用沾醬就很好吃喔!

竹間鍋物 (20).JPG
蛤蜊草蝦鍋 $330 (+10%)

竹間鍋物 (21).JPG
菜盤本來就有付兩小尾蝦子,主餐的草蝦好大尾,應該比小尾的大三倍
可惜忘了幫他們拍張合照,無法對照一番 XDD

竹間鍋物 (23).JPG
脫殼的大草蝦,這樣擺有沒有像「檢查眼睛的視力表」..(推眼鏡)
小蝦子已經很好吃了,沒想到這大草蝦的味道更是鮮甜、口感更扎實、彈牙….
(吼,四隻很意猶未盡耶)

竹間鍋物 (19).JPG
雖然今年的冬天很不冷,可是還是要吃這樣燒滾滾的火鍋才行

竹間鍋物 (15).JPG
冰淇淋是明治的喔,一共有16種口味任君挑選,都非常好挖。

竹間鍋物 (24).JPG
不是怕人家吃,冰的超凍超硬超難挖的那款喔!(掌聲鼓勵

竹間鍋物 (25).JPG
只是火鍋的份量不少,冰淇淋其實也吃不了太多…(拭淚)
竹間鍋物 (14).JPG

飲料是雀巢der,四種口味都是冰飲,只是味道都蠻淡的就是了…
冰淇淋、飲料都是自取,且無限量供應哩。

整體而言,我覺得這兒算是中高價位的火鍋店,肉類與海鮮的食材都非常新鮮好吃,不過菜盤的部分,雖然種類很豐富,但品項就普通了些。營業時間超長,從早上11點到凌晨4點,半夜三更突然想吃火鍋,不怕沒地方去了~

竹間精緻鍋物 台中店
地址:台中市西屯區文心路二段205號 (台中市政府警察局正對面)
電話:04-2254-9996 (強烈建議,行前先預約訂位)
營業時間:11:30~凌晨04:00
官網:http://www.takenoaidani.com.tw/index.aspx
鄰近市政府停車場

PS,這家沒訂到沒關係,隔隔壁還有二店喔
竹間台中市政二店
地址:台中市西屯區文心路二段213號
電話:04-2252-2111
營業時間:11:30~凌晨04:00

 

更多台中火鍋請見

台中火鍋懶人包|涮涮鍋 石頭鍋 麻辣鍋精選推薦

北區|兩餐두끼韓國年糕火鍋$299吃到飽-適合不愛吃肉的朋友

北區|偈亭泡菜鍋-超人氣平價小火鍋

南屯|拾七石頭火鍋-輕井澤二代店

北區|鼎王麻辣鍋@漢口店

西區|青森鍋物-精緻新鮮的肉品、海味,搭配慢火熬煮的雞湯鍋底

 

↓↓↓卡緊來加入[瑪莉食報]的line生活圈&粉絲團,一起來去找好料囉!!↓↓↓


↑↑↑來交個朋友,聊個天也不錯呀↑↑↑

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 中高價但好吃的話比較不感覺冤。
    上上禮拜吃了平價的,但味道也平平,就沒啥好抱怨的啦,哈。
    版主回覆:(01/20/2017 04:56:44 AM)
    最近又要開始冷了,又可以來擬定火鍋的攻略計畫了,哈哈!!

  2. 啦啦,吃火鍋真好….那幾條大蝦很加分啊.然後我也是吃飽後可以吃很多冰淇淋的耶 @@+
    版主回覆:(01/11/2017 06:51:29 AM)
    可是這趟吃太飽了,冰淇淋只少少的吃了三小球
    嗚嗚,好虧喔(…捶心肝)

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料