台中北區|韓雞Bar 韓國老闆的道地韓式炸雞 去骨醒腦青蔥炸雞必點 一中商圈

北屯創意廚房吃到無敵美味的韓式炸雞後,這天在一中商圈看到已經過門不入無數次的[韓雞bar],馬上推門進去嚐鮮。門外掛報上說明 韓雞Bar 的韓國老闆,精心製作口味上不做任何調整的道地風味,讓我們不用飛出國,在台中北區就吃得到韓國炸雞啦!菜單上有八種口味的韓式炸雞,人氣第一的 去骨醒腦青蔥炸雞,酥脆多汁、嫩口有彈性,搭配大量的青蔥,還帶點哇撒米的嗆度,讓我們好難忘,真心推薦必點!(有低消,免服務費)

一起來 瑪莉食報 的FB粉絲團、Line@生活圈、IG

           

跟瑪莉一起吃吃喝喝、聊聊天 😀 

 ➡ 每日訂房最便宜    ➡ 機票最便宜點這裡買


位在錦新街的韓雞Bar,隔壁的隔壁是刺蝟咖哩,斜對面是一沐日手搖飲料店,鄰近一中街的益民商圈

 

韓雞Bar的內用空間不大,一共有16個座位,木頭桌椅’、櫃臺,裝潢很簡潔,環境很乾淨。

 


倘若移開左邊的冰箱,說是氣氛很棒的咖啡廳,也不為過~

 


冰箱裡有可樂、雪碧、韓國啤酒、真露燒酒、果汁等。

 


入口左邊是自助餐具區。

 


桌上有小垃圾桶及熱賣的餐點排行,與店家說明:韓雞Bar的老闆是韓國人,提供正統韓式炸雞醬,不作台式改良。

 

韓雞bar菜單

八種口味的韓式炸雞,及炸年糕串、手捏飯糰、辣味冷拌麵跟辛拉麵(泡麵)。

炸雞小份:188~200元,大份:320~340元。

內用低消是每人一小份韓式炸雞,倘若不是每個人都想吃,那就外帶到益民商圈享用吧,不然帶回家加菜也不錯(務必要趁熱吃)。

 


本來以為這價位的份量會多一些,沒想到這盤就已經是兩種口味炸雞小份的份量了!這一盤要價388元,實在不便宜吶…(淚

 


去骨醒腦青蔥炸雞(小) $200

大量的青蔥鋪在炸雞上,這畫面好美~

 

無骨雞肉,推測它是雞胸肉,但吃起來毫不乾柴,酥脆多汁、嫩口有彈性,炸雞肉本身是很不錯吃地。

去骨醒腦青蔥炸雞的炸雞裡有哇撒米,單吃炸雞除了甜度,還多了個芥末的尾韻,我們覺得嗆度是剛剛好的好吃,不過隔壁桌的叔叔說太嗆了。(給害怕芥末味的朋友參考囉)

 


青蔥好香,跟著炸雞一起入口,讓炸雞多一個爽口的香氣,微嗆的尾韻舒緩了炸雞醬的甜度,新鮮感十足,且還很好吃呢!!

 


蒜味黑釀炸雞(小) $188

可能真的有「蒜香」,但整個被甜度蓋過,嚼起來我沒有感覺到一絲絲的蒜味。

 

味道較去骨醒腦青蔥炸雞平凡些,沒蒜香,只有吃到香脆炸雞跟甜甜甜的炸雞醬。

 


水梨果汁 $30

喝前記得搖一搖,細碎的果肉隨著果汁一起入口,彷彿像在吃多汁的水梨一般,濃濃的水梨香甜,味道超棒,可惜到最後覺得好甜好甜,兩個人喝這麼小小一瓶,還是不完 QQ

 


醃漬白蘿蔔(免費小菜,可無限續加)

酸甜爽脆,炸雞吃到後來覺得好甜膩,同時單點的水梨果汁也好甜好甜好甜,這小菜可說是拯救了我們的味蕾吶!

韓雞Bar店內沒有廁所、洗手台,貼心的店員會在用餐的中途,送上濕紙巾,不夠用也可以再索取。

 

整體而言,為了讓客人吃到原汁原味的韓國風味,韓雞Bar 沒有因在台灣開店而做調整;可惜我們的台灣嘴,實在無法接受這種甜度的韓式炸雞,吃到中途就開始覺得味道太重,最後只記得好甜膩好甜膩,雖然有能無限續的白蘿蔔,但還是膩到不行!明明每次看韓劇,歐爸們在電視裡吃韓式炸雞的樣子,是那麼的美味、陶醉!難道是飲料沒點啤酒的關係嗎?…(驚)

PS,讀完這篇文章的朋友們,對於「韓式炸雞」您們是不是跟我一樣什麼都忘了,只記得「好甜膩」呢?…(笑)

更多一中商圈美食請點這裡

一中美食,韓國老闆的求求辣年糕

更多台中韓式美食請點這裡

 

韓雞Bar

營業時間:週五及週一:16:30–23:00;週六、日:12:00–23:00(週二、三、四休息)

電話:04 2225 1915

地址:台中市北區錦新街46號

歡迎追蹤瑪莉食報

 

瑪莉讚一個 😳 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料