台北捷運台北101/世貿站|道頓堀赤鬼章魚燒 微風南山美食街 大阪來的日式章魚燒

大阪不能錯過大阪燒,當然「燒、燙、糊、軟、嫩」的章魚燒也是大阪名物呢!日本連鎖的章魚燒名店「道頓堀赤鬼章魚燒」,現在到台北展店囉!不用出國,到搭個捷運到台北101/世貿站,在微風南山的美食街裡,就能吃到跟日本當地一樣口感的「日式章魚燒」,還有五種口味可選呢!

一起來 瑪莉食報 的FB粉絲團、Line@生活圈、IG

           

跟瑪莉一起吃吃喝喝、聊聊天 😀 

 ➡ 每日訂房最便宜    ➡ 機票最便宜點這裡買

道頓堀赤鬼章魚燒 就在微風南山的地下美食街,很大很大微風超市 Breeze 的出入口旁。

剛巧店家位在轉角處,善用空間地提供七個現場享用座位。

 

先到道頓堀赤鬼的櫃臺點餐,餐點約等五~十分不等。

餐點很簡單,大家都吃得蠻快地,所以座位雖然不多但流動率很快,點完餐後,就算當下沒座位,等個幾分鐘就有了。

 

道頓堀赤鬼章魚燒 菜單


五種口味:原味招牌、醬油、岩鹽、蔥橘與熔岩起士章魚燒,有一盒6個或8個可選,口味、數量的價格略不同。

 


坐在乾淨的玻璃前,可以看到日本師傅製作章魚燒的身影,熟練、流暢、迅速的肢體動作,讓我看得目瞪口呆地

腦海中默默地浮現,自己上次在東京做章魚燒,被油噴得滿手、同時戳爛章魚燒的囧樣QQ

 

大概等了十分鐘,位子跟章魚燒都被我們等到啦!

章魚燒紙盒上的圖樣好可愛。

 


熔岩起士章魚燒(6顆) $160

淋在章魚燒上的熔岩起士,色澤看起來好誘人。

師傅覺得這一爐的尺寸都小了點,所以兩款都各多送一顆。

 

剛出爐的章魚燒好燙、好軟爛,熔岩起士跟麵糊搭在一起,濃稠的味道挺合拍地,本來以為會較鹹膩些,起士的味道跟香氣都很恰到好處;章魚小小塊的,嚼起來帶點Q度,算是蠻新鮮地,可惜跟麵糊一樣就是少/小了點。

 


岩鹽章魚燒(6顆) $120

 

外型好像馬鈴薯的岩鹽章魚燒,微鹹的岩鹽跟章魚燒味道很契合,雖然是基本款的安全牌,但我覺得比熔岩起士還好吃哩!

 

整體來說,因為很喜歡日式章魚燒的軟爛口感,看到道頓堀赤鬼章魚燒 就馬上過來報到啦!可惜尺寸實在太小,一人吃完一整份,也沒有像到在日本吃章魚燒時的那份滿足感;不過話說回來,沒吃過日本章魚燒的朋友,道頓堀赤鬼章魚燒 還是蠻值得一試的,喜歡嚐鮮的朋友,可點蔥橘與熔岩起士章魚燒;喜愛日本傳統基本章魚燒口味的朋友,記得點:原味招牌、醬油、岩鹽試試唷!

更多日本在地美食請點這裡

更多台北美食請點這裡

 

道頓堀赤鬼章魚燒

營業時間:週日~週三:11:00~21:30;週四~週六(假日前夕):11:00~ 10:00

地址:台北市信義區松智路17號B1 (微風南山)

交通:台北101/世貿站 4號出口

歡迎追蹤瑪莉食報的 

🙂     😀     😉    

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料