阿布潘水產|台中海鮮市場新鮮漁貨超齊全 活體海鮮 烏魚子 握壽司 生猛海鮮 輕鬆買 2022年菜推薦

位在台中北屯,鄰近74快速道路的松竹交流道的阿布潘水產,可說是台中最強大的海鮮市場!不但有每日從產地新鮮直送的活體海鮮,到先處理過的真空冷凍海鮮,可即食的新鮮生魚片、握壽司和丼飯等也都不缺,近百種鮮度極佳的海鮮買回家料理、享用超幸福!春節將至阿布潘水產也貼心的推出各式年菜食材,有應景的鯧魚、帝王蟹、烏魚子等,加熱即食的佛跳牆、浦燒鰻魚米糕等熟食年菜也都有,魚市裡貨品超多,一次買齊超方便,不管是小家庭或老饕散客,通通享批發價。

阿布潘水產在哪裡 / 停車場

阿布潘水產位在台中北屯環中東路上,就在74號快速道路旁,從松竹交流道下來約七分鐘即達。

 

店旁及對街有兩個專屬的免費停車場,採買便利、停車沒煩惱,從早上10點營業到晚上9點,營業時間超長,先到鄰近的大坑步道走走,或是下班後,再過來選購都沒問題。

 

防疫期間,阿布潘水產市場門外有QR Code的實名制,與酒精,手部消毒後再進入,請大家多多配合。

 

阿布潘水產環境

走進阿布潘水產放眼望去,海鮮商品種類繁多,從新鮮水產、現撈活體海產、代殺區、冷凍區、熟食區,及生魚片等,上百種海鮮、肉品通通都是批發價就能買到,非常划算,且魚獲名稱價格都直接寫在板上,價格公開透明,現場秤重,不亂會抬價,儘管放心挑選,也可跟親切的服務人員詢問討論。

 

同時阿布潘水產的店內環境和傳統市場非常不一樣,乾淨明亮的半開放空間裡,幾乎聞不到魚腥味,地板也不會潮濕,加上規劃很棒的動線設計,假日早上的採買人潮很踴躍,但我們還是覺得舒適好逛。

 

阿布潘水產 活體現撈區

漁船入港新鮮直送到阿布潘水產的各種魚類應有盡有,平常來買海鮮很方便,年節前夕更要來,現場應景的海鮮如:鱈場蟹、龍蝦、鯧魚都有,活體海鮮都有打氧氣維持鮮度,品質有保障。

 

兩隻手都快抓不住的活鱈場蟹,圍爐火鍋來一隻,闔家共享這頂級夢幻食材,一定相當豪邁又充滿趣味。我們去的這天活鱈場蟹一斤1580元,阿布潘水產的活鱈場蟹應該是目前全台中魚市裡最平價的!(價格依現場為主)

 

活跳跳的大波士頓龍蝦松葉蟹黃金蟹,豪氣地買下去,過年圍爐的澎湃度馬上升級,每個家人都吃好吃滿啦!

很心動,但怕不會料理嗎?別擔心,看這裡「阿布潘帝王蟹鱈場蟹料理教學影片」。

 

波士頓龍蝦3隻1000元,這價位太可以了,過年還沒到,趁新鮮先買個幾隻吃起來。(價位依現場為主)

 

年夜飯一定要有魚,才能年年有餘。

 

滿滿膠質的龍虎斑,魚肉質細緻鮮甜,魚尾Q彈,魚頭魚尾煮湯,魚身清蒸,從魚頭到魚尾都是頂級美味。

 

肉質細緻又少刺的鯧魚不但是高級食用魚,也因為「鯧」與「昌」同音,有「昌榮、昌隆」之意,所以年節必買的魚種,越接近過年鯧魚多供不應求、價格暴漲,放心地來阿布潘水產,用批發價把新鮮的黃鯧白鯧帶回家啦。

 

阿布潘水產 代殺區

不管是龍蝦剖半、殺魚、去鱗片、去內臟、切半、切塊、蝴蝶切等都能幫忙,高檔又超大隻的鱈場蟹、龍蝦等交給專業人員處理,回去吃就很方便了。

步驟:需代殺的海鮮先結帳,送至代殺服務櫃臺,等候叫號(發票末三碼),過來領取處理完畢的海鮮。

阿布潘水產 冷凍區

冷凍櫃裡陳列各式大大小小的魚類、貝類、透抽等海鮮食材,跟家人一起慢慢討論挑選,沒壓力。

 

還有兩櫃春節年菜推薦,有傳統市場少見的頂級食材,如:日本生食級干貝、熟凍帝王蟹、帆立貝柱、醬油漬鱒魚卵、綠唇鮑魚等,常見的飛魚卵香腸、澎湖花枝丸、花枝蝦餅等也有。

 

年節用的冷凍帝王蟹腳,不想買活體或不想買太大分量的朋友,就買這個很大隻的冷凍蟹腳吧!烤箱烤一下就能吃,超方便。

 

日本進口的超大顆干貝,清蒸、煮湯都好吃。

 

時間不夠或年菜新手們有福啦!阿布潘這兒也有特選佛跳牆何首烏人蔘糯米雞、麻辣小龍蝦、東坡肉等熟食年菜,食材都已初步處理,回家只要簡單加熱,就能上桌。

 

過年少不了的烏魚子,現成包裝的大大小小都很齊全,回家刷點酒、烤箱或小火烤下,就好好吃了;也有已經烤好拆封即食的一口烏魚子,送禮自用兩相宜。

 

送禮自用兩相宜的蒲燒鰻禮盒,手臂那麼長的手工蒲燒鰻,只需加熱或用烤箱就能即食,輕輕鬆鬆就能變出好吃的鰻魚飯,拿來送禮或宴請客人都超有面子哩!來一趟阿布潘水產,新鮮海鮮、年菜、伴手禮通通一次搞定。

 

阿布潘水產 外帶即食區

為確保鮮度,建議整個水產市場採買完畢後,再過來選購各式生魚片、握壽司、花壽司,每日的魚獲略有不同,但都是現做現賣、看了會流口水的新鮮海味;內容與價格以現場為主。

 

生魚片只要600元,即可依現場魚獲客製自己喜歡的風味組合。從點餐口可跟服務人員討論、指定想要的魚種。

 

阿布潘水產/年菜推薦

我們帶回蒲燒鰻米糕、砂鍋魚頭鍋兩款年菜、可以當零嘴的一口烏魚子,拿來幫年菜加菜也很有看頭的生魚片、握壽司,與看起來超誘人的鹹豬肉。

 

阿布潘水產的懶人年菜都是冷凍真空包裝,我們帶回來的沙鍋魚頭與鰻魚飯都是退冰後直接加水覆熱、蒸熟就能上桌,處理上非常方便。

 

蒲燒鰻米糕

蒸30分就能享用,吃完把蒸籠洗乾淨還能重複使用,很環保的設計。

 

米糕煮的很棒,我們拿回家後再覆熱,米粒吃起來濕潤綿黏帶點Q度,鰻魚醬汁有入到飯裡,每一口都是香氣滿點!鰻魚肉質嫩軟,鹹香微甘,口味不過重,年長者跟小孩都能享用。

 

砂鍋魚頭鍋

砂鍋魚頭鍋處理也很簡單,解凍後先取出肉很厚的鮭魚頭,把福袋、大白菜、腐竹、木耳、杏鮑菇、南瓜、芋頭、蛋酥、花椰菜等食材放到鍋裡,加入撕開就聞到濃郁沙茶香氣的高湯湯頭與2000CC開水,煮沸後加入魚頭,如果鍋子夠大可再加點蔬菜或菇類,用小火煨煮10分鐘,讓食材的味道完美融合即可。

 

隨著時間慢慢飄散出香氣的鮭魚頭鍋,起鍋後,鮭魚頭與南瓜、芋頭、粉條、木耳等滿滿的給料,視覺上看起來超威!

 

湯頭喝起來很濃香但不會鹹膩,吸飽湯汁的鮭魚頭,肉厚又香,好好吃;鍋裡還有誠意十足的給料,包裝上說這是3~4人的份量,我覺得這砂鍋魚頭六個人吃也很足夠哩!

 

烏魚子

撕開即食的一口烏魚子,嚼起來帶稠黏感,鹹香涮嘴,單吃就很好吃了,搭點蒜苗、蘋果又提味了,怎麼搭配組合都好吃。

 

鹹豬肉

蒸熟就能享用的鹹豬肉烤得很棒,油花部份不太肥膩,還吃到點脆皮口感,瘦肉部分嫩軟帶點嚼感,鹹香可口越嚼越香;過年期間親友團圓小酌,拿來當下酒菜超搭又涮嘴。

 

特選生魚片

這麼一盒裡面有:鮭魚、海鱺、旗魚、鮪魚與干貝,不但新鮮、品質極佳,而且每塊都是厚切,只賣300元,還沒吃就覺得爽度好高;每盒都會附上哇沙米及日式醬油包。

 

鮭魚生魚片肥嫩鮮甜、旗魚生魚片扎實彈牙、海鱺肚生魚片肉質脆嫩交錯,油脂的甜味也好迷人、個頭好大的干貝生魚片厚實滑嫩、軟嫩的鮪魚生魚片油質豐厚,滿滿的油脂香氣瞬間俘虜了我的味蕾,下次要多買一盒全部是鮪魚的生魚片。

 

綜合握壽司 (8貫)$250

鮭魚、鮪魚、干貝、旗魚、花枝、甜蝦等都有,每個的份量都好大,鮮度完美,我建議哇沙米跟醬油都不用沾,最鮮美的海味直接品嚐。

 

炙燒逼出肥美鮭魚的迷人脂香,鮭魚控必吃!鮭魚香與炙燒後的濃濃起司奶香,邪惡好吃;被炙燒出香氣的厚實干貝,跟著蝦卵一大口吃進嘴裡,口感跟香氣都讓我們回味不已,搭配松葉蟹膏的甜蝦,鮮美又對味、花枝脆甜搭著蝦卵入口,咀嚼時波波波的口感,超幸福;我覺得阿布潘的握壽司也比一般握壽司還大顆些,所以飽足感很夠,Q彈帶點黏性的壽司米飯也好吃,握壽司風味毫不輸日本料理店呢。

 

阿布潘水產整體心得

這次我們選購的懶人年菜,食材高檔給量也是滿滿誠意,像我們這種廚房新手,也覺得料理起來不困難,每一道都是料好味美,非常推薦給為了年菜煩惱朋友;除了年菜外,阿布潘的活海鮮不僅選擇豐富、價格也漂亮,隨時想要品嚐滿滿的大海風味,就近到位在市區的阿布潘水產就對了!海鮮價格依現場為主。

 

新年送禮來阿布潘水產選購,加價$100(大)、$80(小)就能有滿滿年味的紅提袋,還很貼心附上保麗龍盒,保冰、保鮮一次搞定。

 

消費滿1500元,就送精美紅包袋乙包,數量有限,送完為止!

 

阿布潘春節連假營業時間公告

門市春節營業時間:除夕(1/31) 08:00-17:00、初一-初六(2/1-2/6) 10:00-21:00、初七-初十一(2/7-2/11) 公休。

 

阿布潘水產|海鮮大賣場|海鮮食材|年菜推薦

門市地址:台中北屯區環中東路二段125之3號(附停車場)

電話:04-2439-1456

營業時間:10:00-21:00

[email protected]https://lin.ee/n57URbx

FB:https://www.facebook.com/SEAFOODPAN/

Youtube:https://pse.is/3meevu

💡 阿布潘官網(海鮮食材宅配/外送)
https://bit.ly/3KcgCA0

💡 阿布潘台中壽司生魚片外送
https://bit.ly/3KcgC2Y

※活動資訊或價格有任何異動,以阿布潘官網粉絲團為主。

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響