肉圓文|在地人推薦必吃老店 皮Q內餡飽滿 Google評價4.5顆星的傳統小吃 台中北屯美食

這家北屯松竹肉圓文是我們無意間在IG上划到的,查詢了後發現迷你小店的Google評價高達4.5顆星,同時也是許多北屯松竹週邊的在地人從小吃到大的老店,許多朋友搬離北屯還會專程回來吃!

肉圓文的肉圓皮Q軟,豬肉內餡香甜飽滿,味道跟口感都好棒,吃了就相信「肉圓文」真能讓人一吃上癮,然後念念不忘。

 

一起來 瑪莉食報 的FB粉絲團、IG

          

瑪莉一起吃吃喝喝、聊聊天 ,環遊世界 ➡ 最平價的住宿這裡查


肉圓文位在松竹路二段與北屯路471巷交叉口,大眼睛眼鏡行的騎樓,對面是松安派出所;導航定位請設定「大眼睛眼鏡行」。

 


沒有店面,就是個騎樓裡的攤車,備有三張桌子,可坐下來享用,外帶也OK。

肉圓文菜單Menu,餐點品項都是便宜銅板價,有肉圓與豬血湯、貢丸湯、四神湯、隔間肉湯、綜合湯等。

選好要吃的餐點,跟老闆點完餐,再找位子坐,用完餐結帳。

 

我們傍晚時段過來用餐,外帶、內用的客人超多,放心老闆動作很快。

 

 

肉圓$35(*2)

碗裡是兩顆的份量,甜米醬跟醬油膏的比例很協調,醬汁味道很不錯,且老闆把油瀝的很乾,吃起來不會有油膩感。

 

肉圓皮軟中帶彈Q。

 

由豬肉、筍塊及香菇組合的飽滿內餡跟醬汁完美融合,大口咀嚼時香氣超棒。

 

四神湯$50

給料不多,不過豬腸處理得頗乾淨,口感微Q,湯頭溫和順口,挺好喝的。

可惜那天豬血湯跟隔間肉、脆腸等的內臟湯都沒了,讓內臟控的我覺得彷彿少了點什麼…(笑)

 

💡 台中人的傳統台式美食小吃懶人包精選特輯

 

整體來說,我覺得肉圓文的肉圓吃起來雖談不上驚為天人,但是會讓人感到心滿意足的古早味,推薦給有到北屯松竹附近,以及喜愛肉圓、古早味的朋友。

 

 

肉圓文

營業時間:12:00~21:00(週六公休)

台中市北屯區松竹路二段72號

 

 

 

歡迎追蹤瑪莉食報FB粉絲頁IG

  

瑪莉讚一個 😳 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響