花甜囍室|季節限定的超美甜點 水果塔 每日限量 台中北區美食 鄰近科博館

外觀低調但在IG上可是閃著光芒的甜點店花甜囍室,鄰近台中老字號的大地標科博館;店面不大,隨季節推陳出新的季節限定水果塔和創意蛋糕等各式甜點,每日數量有限,價格也不便宜,但熱門搶手,很適合姊妹淘一起過來在雅緻的店內空間內用、閒聊、拍照打卡,或外帶野餐享用(需冷藏)。

一起來 瑪莉食報 的FB粉絲團、IG

          

跟瑪莉一起吃吃喝喝、聊聊天 😀 

環遊世界 ➡ 最便宜的機票這裡買

花甜囍室 位置


位在健行路上的花甜囍室,鄰近科博館與忠明中學,交通便利,附近的停車位也不少,騎車、開車過來都很方便。

 

在一塊塊的招牌叢林裡,花甜囍室的小圓招牌非常不起眼,不過招牌上下滿佈的綠色植物,讓花甜囍室在一排店面裡又顯得好搶眼~

 

跟週邊店家很不同的落地窗門面,洋溢著獨樹一格的清新感。

 

花甜囍室 店內空間


以白色牆面搭配繽紛乾燥花,木質櫃台旁的大冰櫃裡整齊陳列各式讓人食指大動的新鮮有創意的水果塔,空間氛圍怡然自在。

 

花甜囍室 菜單

冰櫃裡多樣化的水果塔跟蛋糕,每日12:00開店時的口味最豐富齊全,隨著時間過去,甜點可是會逐漸被選購一空地!擔心沒能吃到想吃的,請先電話預定。(菜單會公布在花甜囍室粉絲頁)

也可預定八款偏好的口味,組合成10吋拼盤蛋糕也很有創意。(單片切片分別計價)

 

一樓落地窗前有可坐四人的長桌座位,邊享用甜點邊欣賞熙來攘往的人、車潮與科博館的綠樹群也不錯。

 

花甜囍室 用餐空間

二樓一整面牆的開窗,讓用餐空間彷彿都沐浴在陽光底下,寬敞的空間裝潢風格簡單雅緻,有六人長桌、三人方桌,也有在IG上相當熱門的打卡拍照沙發區

我們特地挑了平日午後前來,就是為的坐在能讓餐點與環境結合的照片,散發出暖和與文藝氣息的沙發座位用餐,可惜到我們離開前,沙發上的兩組客人都沒走QQ

💡 短短兩個小時裡,進出用餐的客人不少,不過都很有默契地降低音量,一群陌生人共享了寧靜愜意的用餐時光,感覺很不錯。

 


現場也有提供帶點桔味的冰水。

 

花甜囍室 甜點

挑好甜點結完帳後,上樓找位子,不久服務人員會變協助將甜點送上樓。

 💡 服務人員會依不同風味,建議從清淡口味到重口味的食用順序。

 

Rose & 水蜜桃 $190

水蜜桃上點綴了一朵朵的擠花,粉嫩的色澤浪漫淡雅,充滿少女情懷~

 


熟度恰到好處的水蜜桃,香甜多汁,底層的玫瑰與藍莓雙餡不過甜,一大口咬下清爽的層次交疊,好吃不膩口,玫瑰的香氣較濃郁些,有點蓋過了水蜜桃香,但對喜愛玫瑰風味的我來說,非常對胃好吃!

 

荔枝 & 覆盆莓$190

每年都非常期待「荔枝」上市的我,看到花甜囍室推出季節限定的荔枝塔,二話不說就來報到了。

白拋拋的表層與淡紅莓果的組合,散發出滿滿的優雅氣質。

 


從側面可看到新鮮的荔枝與覆盆莓果,荔枝給的量不像芒果那麼多,然而正對時的玉荷包的甜度稍高,與微酸的覆盆莓果完美平衡,搭配清爽綿密的荔枝香堤與覆盆莓烤乳酪雙餡、酥脆香的塔皮,層次表現極好,我個人真心大推!若只打算點一款水果塔,一定要點這個美好的夏日甜點

 

芒果 & 烤乳酪$190

同樣是季節限定的芒果塔,像小山一般的新鮮芒果,好甜好甜,底下的餡料我們吃起來覺得有「地瓜香」,特地詢問店員,他說裡面用了芒果烤乳酪與火烤椰子香堤!

 


雖然甜香的芒果超威超好吃,整個塔的香氣與口感層次也都好豐富,但吃起來就莫名的浮現好多問號,有點小可惜。

 


飲料我們選了氣泡飲冰磚咖啡,兩款都漂亮好喝且消暑;可惜甜點越來越濃厚的奶香與甜度感,吃到後來漸感到膩口,若配著美式咖啡或熱茶,我想一定更為甜點加分。

 

整體而言我覺得花甜囍室的甜點製作用心、給料大方,正對時的新鮮水果與香堤、烤乳酪等組合創意十足,是一家吃了上癮的甜點店;雖然價位略高了些,仍是相當推薦給愛甜點、愛嚐鮮的朋友,放心花甜囍室的甜點,吃起來不會太過甜膩地。

 

花甜囍室

粉絲專頁

營業時間:11:00~20:00(週二店休)

電話:04-23262393

地址:台中市北區健行路958號

歡迎追蹤瑪莉食報FB粉絲頁IG

  

瑪莉讚一個 😳 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響