那個鍋一中店|一個人就能吃麻辣鍋 那個麵、飯還能吃到飽 北區美食(附菜單)

以平價CP值超高而著名的那個鍋,從東海商圈發跡,一路展店到逢甲,終於一中店也開幕囉。提供了五種辣度的湯頭讓客人挑戰,主鍋有豬肉跟牛肉兩種可選,品質都不錯,好吃實在,是一人就能享用的麻辣鍋。營業時間到晚上11點,宵夜想吃小火鍋也沒問題。對了,附餐的那個麵千萬別錯過,那個麵可是我下次再回訪那個鍋的一大動力呢!

一中店位在太平路上,對面是麥當勞,隔壁以前是台灣銀行,不遠處有收費停車場,地理位子很棒。
遠遠的就看到那個鍋的招牌大辣椒,及辣到噴煙的雲朵。

已經開幕一個多月了,一直都很想來嚐鮮,但每次經過,看到店外滿滿的候位人潮,總讓我們過門不入,期待熱潮退去的那天好過來拜訪;但最近這種看不到盡頭的寒流天,逼得我們不得不來向這熱熱辣辣的鍋物報到啦。

 

↓↓↓卡緊來加入[瑪莉食報]的line生活圈&粉絲團,一起來去找好料囉!!↓↓↓


↑↑↑來交個朋友,聊個天也不錯呀↑↑↑

 

人好多,一到現場記得馬上去櫃臺登記候位!外面幫候位的客人備了兩張長椅,可以稍坐一下。


那個鍋菜單

通通是單人小火鍋,湯頭有經典麻辣和獨創酸辣兩款,分微辣、小辣、中辣、大辣及惡魔辣(驚嚇!)

經典麻辣紅鍋有:特選豬肉、特選牛肉、松板豬肉、雪花牛肉四種主餐,肉品皆可加價升級雙倍。

獨創酸辣綠鍋,目前只提供嚴選雞肉+Q彈牛肚的狂野泡椒鍋,也可加價升級雙倍肉。

每人一鍋,可以白飯、那個麵吃到飽,不收服務費;另外加100元升級套餐送烏梅汁,選擇搭配精割皮包大腸頭、黑道狠剁Q腳筋、硬硬der炸雞雞(這是什麼鬼名字啦 =.=)


選擇好餐點,在點單上標示好就OK囉(餐畢再買單)。可以共鍋,但白飯或那個麵就不能續點囉。

用餐時間店內滿滿的客人,我不好意思一直拍照,只拍了這張環境照;座位是一排一排的,一次約可容納50位客人,座位間的距離算寬敞,沒有擁擠感,朋友家人聚餐或是一個人來吃,都蠻自在的;牆上跟桌腳都沒有掛鉤、也沒提供籃子,不過服務人員會主動拿椅子讓客人放外套、包包,很大心。

桌上有醬油、醋、辣椒跟餐具;覺得味道不夠可以自己再加一點,但我覺得不用,鍋物本身就很重口味囉!

自助區

調味料有獨家的秘傳醬汁和大蒜苗;餐具就不用拿了,桌上都有。


上菜無敵快。畢竟在外面候位時就把單子劃好,一坐定位、填好桌號,就能把點單交給服務人員了;少了選擇困難的龜毛time,一切都快到不行…XDD


那個麵

猛一看好像泡麵吶!沒想到帶著豬油、蒜末香加淡醬油的乾拌麵,麵條微Q,味道簡單但是超好吃、超涮嘴,香氣是久違的古早味,沒幾口就秒殺了,還好可以無限續碗(限一人一鍋者)。

不吃蒜的話,點餐時先告知服務人員;拿到麵要趁熱快快吃,不然會結成一塊。


雪花牛肉鍋 $188(微辣)

剛上桌時牛肉還是粉紅色的,記得把握時間,快涮一涮就夾起來吃囉!別像我們拍照拍了一會兒才吃,雪花牛煮得有點太老,口感微硬了(淚)。不過以這價位來說,這雪花牛的肉質算是很不錯地。


湯頭微辣鹹香,配料很多,丸子超好吃,吸附湯汁的豆皮也好吃!微辣對能吃辣的泥卡來說,覺得有點兒不夠勁。


特選豬肉鍋 $158

這鍋也是選微辣,但對我來說還是好辣,鍋底沒有不辣的,所以下次我自己帶起司片來加好了 XD

撈撈翻翻發現配料不少,有泡菜、豬肉片、豆皮、鳥蛋、豆腐、玉米筍、鴨血、油條、米血、高麗菜、金針菇、餃等,小小一鍋給料居然這麼豐富!

豬肉給蠻多塊的,只是吃起來有豬腥味。嗯,下次我換吃松坂豬肉鍋試試好了。


半邊吸滿湯汁的老油條,半脆半爛糊的口感好迷人吶~(眼冒愛心)


豆腐是板豆腐,氣孔都灌滿了湯汁,好燙好好吃。吃的時候要特別注意,別被噴汁燙傷囉。


鴨血氣孔很小,很新鮮,口感好Q,可惜一鍋只有兩塊,對愛吃內臟的我來說,實在有點不夠…(羞)


松阪豬肉鍋 $188(二訪)

鍋裡的食材都差不多,不過肉品就很不同囉~


切成條狀的松阪豬肉,口感彈中帶脆,瘦卻不柴,嚼著嚼著口中會散發出淡淡的肉香,超讚超好吃!!跟特選豬肉只差30元,建議吃豬肉鍋的捧油,就直接升級松阪豬吧!

不過還是貪心的覺得-其實可以切大塊些,這樣一條條的嚼起來不夠過癮哩。

特選牛肉鍋 $158 (二訪)

跟雪花牛一樣送上桌時,牛肉片仍帶點紅色

涮的時候要注意熟度,差不多就可以夾起來囉,不要過煮到老!

不知道是不是上次我們把雪花牛煮的有點過久、稍老些,這次(較低價位的)特選牛肉,在鍋裡涮時很注意熟度,最後讓我們覺得兩款牛肉差不多好吃。(總覺得雪花牛應該要勝出地呀!?)

烏梅汁 $30

menu上是罐裝的,沒想到是杯裝的。不過沒關係,喝起來甜酸順口,是我解辣的好搭檔。


神級奶茶$35 (二訪)

不會過甜,我覺得奶精味多過茶味;下次還是喝烏梅汁好了~

整體而言 那個鍋 的鍋物品質算蠻不錯地,服務人員個個都相當忙碌,但仍都保持親切,我們吃得都很滿意;不到兩百塊就能麻辣鍋吃到飽(白飯、那個麵無限續),算是相當物超所值;到一中商圈逛街、用餐,若還沒決定想吃什麼,那個鍋是個不錯的選擇唷!

那個鍋

粉絲專頁

地址:台中市北區太平路21號(一中店)

電話:04 2221 9099

時間:11:30~23:00

更多台中火鍋請見

火鍋懶人包 涮涮鍋 石頭鍋 麻辣鍋精選推薦

北區|偈亭泡菜鍋-人氣平價小火鍋@一中總店

北屯|麻辣狀元 麻辣火鍋吃到飽

西區|森坂及日式涮涮鍋 –三十多年的好味道

↓↓↓卡緊來加入[瑪莉食報]的line生活圈&粉絲團,一起來去找好料囉!!↓↓↓


↑↑↑來交個朋友,聊個天也不錯呀↑↑↑

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料