台中西區美食|野島家咖哩屋 18種主菜客製化 平價咖哩推薦

以白飯的份量與主菜都由自己搭配選擇,自己幫自己客製化主餐是野島家咖哩屋的最大特色。有18種主菜可選擇,搭配店家的日式風味咖哩,嚐起來多了份趣味;加上餐點平價,主菜也都不錯吃,難怪進進出出的用餐人潮,一直沒停過。(無服務費)

野島家中美店位在台中SOGO後方的中美街,巷子口一邊是冰花鍋貼很好吃的小戶商行,一邊是青醬海鮮義大利麵很好吃的羅勒小館

 

↓↓↓卡緊來加入[瑪莉食報]的line生活圈&粉絲團,一起來去找好料囉!!↓↓↓


↑↑↑來交個朋友,聊個天也不錯呀↑↑↑


隔壁是同為日式料理的大海豚骨拉麵


用餐空間有四排位子,但後半段坐滿人我不好意思拍照,一共約可容納30位客人。流動率很高,若遇到要排隊的情形,也不用等很久。


兩側面向牆壁的位子,中間再隔個木板,就很像K書中心或一蘭拉麵了;這樣的座位安排也挺好地,一個人來吃也不會感到不自在。


兒童座椅也有準備,帶小朋友來用餐也沒問題;只是座位間滿擁擠的,也沒有放包包或外套的置物空間,有點可惜。


每個座位都有編號及MENU、點單。


野島家菜單

點餐方式為:先選白飯,小盛60元,大盛(基本盤)80元,特盛100元。

再選咖哩飯上的主菜,想加幾樣就選幾樣,也不會出現不愛吃的菜。(挑食鬼覺得欣慰…誤)。

炸薯條、炙番茄蛋包、番茄、燒豆腐、青花菜、炸南瓜、泡麵、雞米花都20元、炙起司、豬肉炒、炒明治都30元、炸豬排、炸魚牌、炸叉燒、燒肉可樂餅、炸蝦、炸牡蠣、日式漢堡排則是40~100元

內用每人低消80元,大盛咖哩飯+一樣主菜就PASS囉,偶而簡單一餐也不錯。


搭配好自己想吃的組合後,就來畫單吧!選擇完畢、確認好桌號,就可以到櫃檯結帳囉。

請注意:結帳後,店家不接受加點或改單!

我們是用桌號標示想吃的組合,譬如:小盛A6滿滿蛋包A6雞米花A6,兩個人畫一張單;也有網友建議一人填一張單,就端看個人的喜好囉,餐點的組合也是~


店家不提供打包喔!點餐的時候請量力而為,可別覺得有趣,一不小心就點了太多樣。


無限暢飲的冰開水、紅茶都在櫃臺旁,請自行取用。

上菜速度很快,不到十分鐘餐點就陸續上桌了。


小盛+滿滿蛋包+雞米花 $100

小盛180g的白飯,看起來與咖哩醬幾乎是1:1了。

咖哩醬是偏甜的日式咖哩,我個人覺得有帶點辣度,味道算中規中矩的沒有太驚艷;完整地包覆了白飯的漂亮蛋包是滑蛋唷,口感軟嫩,還吃得到蛋香呢~沒想到雞米花給這麼多,這樣20元實在好划算吶!


雞米花的外皮很酥脆,裡面雖然沒有帶湯汁,但也不會乾柴,好威好好吃。


小盛+炒明治 $90

乍看之下很像份量十足的咖哩肉燥飯 XDD

點餐之前還上網查了一下什麼是炒明治(掩面)。

炒明治跟豬肉炒的原料一樣都是豬絞肉,豬肉炒的作法偏像傳統的炒肉燥,醬油香較濃,但也因此會比較鹹一點;炒明治的醬油減少一半左右,味道偏甜些,搭白飯一起吃,會愈嚼愈香甜,非常下飯!


炒明治好吃是好吃,不過吃到最後我個人覺得有點油膩,有點後悔沒多點一樣炙番茄。

整體而言,我覺得野島家客製化的點餐方式很棒,想吃什麼想吃多少通通自己決定,看到整盤都是最喜愛的食物,哪有不開心的道理,雖然咖哩醬的部分比較弱一點,畢竟是平價咖哩嘛!推薦給想要簡單、愉快吃咖哩飯的朋友。

野島家咖哩屋

粉絲專頁

地址:台中市西區中美街450號 (中美店)

電話:04 2310 5565

營業時間:

週一~週五:11:00~15:00(最後點餐14:30);17:00~22:00(最後點餐21:30);

週六、日:11:00~22:00(最後點餐21:30)

更多台中咖哩飯請見

中區|小次男 咖哩所 老屋咖哩小食堂

北區|刺蝟咖哩-平價、家常風味咖哩

北區|咖哩事典 五種咖哩可選

↓↓↓卡緊來加入[瑪莉食報]的line生活圈&粉絲團,一起來去找好料囉!!↓↓↓


↑↑↑來交個朋友,聊個天也不錯呀↑↑↑

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料