科博館水煎包|伴隨台中人長大的50年老店 酸菜堡必吃 西區銅板小吃美食推薦(菜單,價錢)

陪著台中人長大的自然科學博物館,週邊也有許多歷久不衰的小吃美食,其中50年老店「科博館水煎包」就是許多台中人與到科博館參觀民眾的旅遊回憶之一。科博館水煎包不只賣水煎包還有花捲、芋頭餅、甜甜圈等炸物選擇,好吃又平價,每樣產品都各有擁護者,通通都是很受超人氣的下午茶點心;中午就開賣,越到午後排隊人潮越多唷!

科博館水煎包位置

科博館水煎包位在博館路上,科博館正門的斜對面,黃底紅字的招牌不大,不過醒目的排隊人潮,讓人情不自禁地就跟著排了…XDD

 

科博館水煎包菜單Menu

水煎包、甜甜圈、蘿蔔絲餅、咖哩堡、潛艇堡、酸菜堡、芋頭餅、彩頭酥、肉鬆蔥捲、葡萄奶酥、酸菜花捲等選擇豐富,價格都好平實,一旁的冰箱裡還有一杯十五元的紅茶。

 

 

水煎包$15

 

香噴噴熱騰騰的水煎包,剛出爐微燙口的時候,最好吃了。

 

一大口咬下麵皮軟香、底層微酥香脆,加上脆口多汁的高麗菜與軟彈的粉絲等內餡,吃起來很飽口,趁熱吃是份幸福感爆表的下午茶。

 

 

潛艇堡$25

網路上許多人推薦的潛艇堡,我覺得跟我們在基隆夜市吃到的營養三明治有點像,炸過的甜甜圈麵包裡夾了小黃瓜、水煮蛋和火腿片,再擠上美奶滋,口感酥、脆、軟、Q層次很多元,但不知為何就是沒打中我的好球帶…(掩面)

 

💡 謝謝手模 Sunny 大神Leona 小妹 😉

 

酸菜堡$25

炸得酥香的甜甜圈麵包裡夾了脆口的酸甜的酸菜,酸菜上灑了點花生粉、甜甜圈麵包上灑了砂糖,每一口都吃到酸甜香脆,無敵好吃吶!今天吃到三款中我最喜歡「酸菜堡」,吃完前面兩款覺得有點飽了,這酸菜堡讓我覺得再來三份也沒問題。

就算放掉涼掉才吃,外皮依舊不油膩(但香氣少了一大半),一份只要25元,好吃又便宜,真心推薦酸菜堡必點。

 

料好實在的科博館水煎包每樣產品都各有擁護者,有機會到科博館週邊,推薦妳來試試的這充滿台式風情的午茶點心,再告訴我,妳最喜歡哪一樣!

 

台中人的傳統台式美食小吃懶人包特輯

 

 

科博館水煎包

營業時間:12:00~19:00 (週一休)

電話:04 2326 7795

地址:台中市北區博館路95號

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響