東京住宿|京成上野APA 平價飯店 阿美橫丁旁 京成上野站步行一分鐘 交通採購都方便

到東京旅行,住宿的旅館常是個頭痛的問題,不是太貴就是交通不便,或是房價合乎預算但房間迷你到不行;最近一次到日本我們選擇了交通非常方便的平價HOTEL,從機場搭乘京城電鐵,直達上野站從車站出站,步行不到一分鐘就抵達,旁邊就是上野恩賜公園,離採購首選阿美橫丁也很近的京成站前上野APA 飯店,房間雖然不大,但乾淨舒適,且一拉開窗簾就能欣賞迷人的百萬日、夜景,服務人員也很親切,離上野JR站也很近,前往吉祥寺淺草新宿築地市場等景點,都很方便。(搭乘JR各線、新幹線「上野站」從不忍口出站歩行3分鐘)


從機場搭乘京城電鐵到上野站,請往池之端口方向出站,一出票口就右轉上樓。左邊有前往上野動物園、JR上野站、阿美橫町等地方的出口,寄放行李的大型置物櫃,也在左邊。

↓↓↓卡緊來加入[瑪莉食報]的line生活圈&粉絲團,一起來去找好料囉!!↓↓↓


↑↑↑來交個朋友,聊個天也不錯呀↑↑↑


右轉後直接上樓~


走出車站,往右看,就能看到橘色APA飯店囉。


插播一張車站出口的照片,車站的後方就是上野恩賜公園。


京成站前上野APA 飯店( APA Hotel Keisei Ueno-Ekimae)

 


進到裡面,本來就不大的飯店大廳被寄放的行李們擠到又更小了。原來APA的外籍旅客這麼多,我以為APA會多是日本本地的商務客呢!

先排隊到櫃臺報到,接待員收下我們的護照的同時,聽著我們一連串的英文詢問後,想了幾秒,用算起來很流利,沒什麼口音的中文親切的回答我們所有疑問。

呃…一開始就可以先用中文跟我們打招呼了好嗎(謎之音:護照交出來之前,誰知道你們是哪裡人啦?)

核對完所有資料後,會得到房卡,拿著房卡轉身到上圖右邊的機器繳費。

 


拿到房可就來機器這兒,記得選取繁體中文唷!插入剛拿到的房卡,他會先詢問要不要加購早餐。我們因為要去吃DOUTOR 羅多倫LOTTERIA 儂特利星巴克、跟去阿美橫丁吃一些有的沒的,所以就沒加購囉。


插播一張電梯裡的飯店早餐廣告圖。


大概看一下價格,跟原本預定的有沒有一樣,再點選用信用卡或現金付款,我們是用現金所以一張張地投入紙鈔。(也可以投硬幣,如果身上太多銅板的話,拿來投住宿費吧,瞬間就消化光光了!)


紙鈔投妥後,按下確認,幾秒後會有收據跑出來,最初插進去的房卡,也別忘了拿唷!


房款繳完,拿著房卡,進房囉~(若下午三點的進房時間還沒到,可先請櫃臺協助寄放大件行李,出去走走逛逛,時間到再回來。)

雙人房內部空間


用行李相當比例尺,房間真的好小…(笑

我們住的:雙人房,非吸煙房:約3.5 坪(11 平方公尺),五天四夜的房價是:52,600日元。


坐在床上朝門邊望去,整個房間的大小就是醬子了。

晚上回旅館,正好看到電視上播著gogoro進軍日本的宣傳,以及日本記者們在實際操作等的片段,真是令人感動的一刻,馬上拍下來做個紀念。


房間小歸小,但必須誇獎一下:相當地乾淨整齊。


睡袍上的兩隻紙鶴是小驚喜。

 


因為要住五天,所以特別選擇有湖景view(面向上野恩賜公園)的房間。


雖然貴了近一萬日圓,但這景觀、這個View讓一切都值得了!

夜景也好棒,是說東京的夜景沒有一處是醜地,就是了。


咖啡、茶包杯子、加濕機、冰箱等,基本設備都有。


衣架、行李架、皮製拖鞋、紙拖鞋都有;第一次在這麼小的房間看到行李架,好甘心吶!

浴室空間


浴室裡也是麻雀雖小,五臟俱全,洗手台上的牙刷、梳子、毛巾等備品,都很齊全。


浴缸旁有洗髮精、潤絲精、沐浴乳等該有的都沒缺;只是房間裡沒有提供快煮壺,反而是在水龍頭上看到標示「飲用水」,來日本這麼多次,我目前還沒有勇氣直接飲用水龍頭水,妳/你呢?

更多東京自助請點這裡

 

京成站前 APA 飯店

官方網站

地址:東京都台東区上野2丁目14-26 2

↓↓↓卡緊來加入[瑪莉食報]的line生活圈&粉絲團,一起來去找好料囉!!↓↓↓


↑↑↑來交個朋友,聊個天也不錯呀↑↑↑

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料