台中北區小吃|饕饌小食堂 烤肉飯糰、燒餅 一中街美食必吃

饕饌小食堂提供了多種肉品的烤肉飯糰與烤肉燒餅,其中燒餅是強調現桿現烤的新鮮滋味。第一次吃時正好沒有燒餅,在現場等了約十分鐘左右,拿到剛出爐的熱騰騰燒餅,薄酥香的餅皮非常美味,搭配微酸開胃的高麗菜絲,吃過一次就上癮了。

一起來 瑪莉食報 的FB粉絲團、Line@生活圈、IG、Youtube

           

跟瑪莉一起吃吃喝喝、聊聊天 😀 

 ➡ 每日訂房最便宜    ➡ 機票最便宜點這裡買

位在水利大樓旁,半月燒小舖隔壁的饕饌小食堂也是一中商圈頗知名的排隊店家,住在附近的我們已經吃過無數次,熱騰騰的燒餅與美味的內餡是很熟悉的味道;今天有點餓又不會太餓的情況下,突然想到它,馬上就來報到啦。

 


饕饌菜單

有烤肉飯糰與烤肉燒餅兩個選擇,口味則有烤牛、羊、雞、豬肉四種。

這天已經很晚了,晚上八點多,過了用餐時段,我們點完餐後,大概等了一分鐘就拿到囉。

如果排隊人潮不多加上當下有燒餅皮,很快就能拿到餐點。(除了人潮外,若是要待燒餅皮出爐,等候時間就會再久一點)

豬肉燒餅 $45

外層有一層牛皮紙袋,內層用塑膠袋裝。

不油不膩、低脂不胖、好消化的烤肉鬆餅,每個大概十公分高,是一個恰到好處的邊走邊吃 Size…(笑

碎碎的烤豬肉香氣十足,份量不多(可以再多一點的),不過味道很剛好不會過於油、鹹。

酸甜高麗菜絲泡菜份量不少,不會過於甜酸,非常開胃好吃。還有生洋蔥也好多,讓愛洋蔥的我吃得好開心。(「洋蔥」老闆會問要不要加,不愛的人記得說NO!)

不過今天拿到的燒餅是冷的…(大驚),嚼起來覺得有點硬,口感沒有之前熱騰騰的那種好。雖然烤豬肉內餡是熱的,但還是覺得有點失望QQ

側聽到排後面的情侶討論:同樣肉品的飯糰跟燒餅配料略有不同,飯糰好像沒有泡菜、洋蔥,不過有油條、茶葉蛋、豆乾、菜脯唷!不知道真假,我決定暫時含淚告別鬆餅,下次換嚐嚐飯糰好了~

饕饌小食堂

地址:台中市育才南街33號1樓前F2攤位(一中二街)

電話:0970-130-559

營業時間:11:30~售完為止

電話:0970 130 559

更多一中街小吃請見

打餅舖烙餅-口味豐富 高CP值的手工烙餅

一中商圈懶人包-帶著走小吃特集

歡迎追蹤瑪莉食報的 

🙂     😀     😉    😀

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料