幸發亭蜜豆冰|古早味冰品甜湯 台中老冰店 招牌蜜豆冰推薦必吃 懷舊的刨冰香蕉油 菜單 價錢

1938年在台中起家的幸發亭蜜豆冰,老冰店橫跨三代台中人的共同記憶;不過我是到台北讀書時,才在士林夜市店吃過幾次 辛發亭 (多年來都沒注意,到寫文這天,才發現「首字」不同),在台中只在一中商圈幸發亭分店 蜜滋麻美 喝過一次黑糖珍珠鮮奶刨冰則是在開店八十多年後的今天,才第一次在台中享用 XD;從開店傳承至今,十餘種配料幾乎沒什麼變動的 招牌蜜豆冰,用料紮實加上顆粒粗大的刨冰與香蕉油,兒時記憶瞬間被喚醒了,炎炎夏日大大推薦這好吃又解熱的聖品!

幸發亭蜜豆冰,古早味冰品甜湯,台中老冰店,台中蜜豆冰,香蕉油,幸發亭菜單,台中古早味

一起來 瑪莉食報 的FB粉絲團、IG

          

跟瑪莉一起吃吃喝喝、聊聊天 😀 

環遊世界 ➡ 最便宜的機票這裡買

幸發亭蜜豆冰台中健行店 位置 環境

幸發亭蜜豆冰,古早味冰品甜湯,台中老冰店,台中蜜豆冰,香蕉油,幸發亭菜單,台中古早味幸發亭蜜豆冰 台中健行店,鄰近健行路跟大德街交叉口,大大的木質門面非常好找。

 

幸發亭蜜豆冰 台中健行店 內用空間

幸發亭蜜豆冰,古早味冰品甜湯,台中老冰店,台中蜜豆冰,香蕉油,幸發亭菜單,台中古早味 幸發亭蜜豆冰,古早味冰品甜湯,台中老冰店,台中蜜豆冰,香蕉油,幸發亭菜單,台中古早味店裡的空間設計跟「老店」完全沾不上邊,文青風格的木質設計,除了穿透感十足外,也很舒適寬敞。

 

幸發亭蜜豆冰 菜單 MENU

幸發亭蜜豆冰,古早味冰品甜湯,台中老冰店,台中蜜豆冰,香蕉油,幸發亭菜單,台中古早味口味超豐富的傳統刨冰與雪棉冰、花生雪棉冰;豆花的選擇也不少,聽說豆花也很好吃,下次來嚐嚐;冬天還有暖暖的甜湯呢!

 

幸發亭蜜豆冰 餐點 冰品

幸發亭蜜豆冰,古早味冰品甜湯,台中老冰店,台中蜜豆冰,香蕉油,幸發亭菜單,台中古早味

招牌蜜豆冰 $70

在盤中擺滿數十年都沒變更的十一款配料,撲上手削冰,再淋上香蕉油就是古早味招牌蜜豆冰啦!

光是被刨冰撲滿,看不到裡層配料的外表,讓我小時候跟阿嬤在剉冰店吃冰的開心點滴瞬間浮現,好親切吶~

 

幸發亭蜜豆冰,古早味冰品甜湯,台中老冰店,台中蜜豆冰,香蕉油,幸發亭菜單,台中古早味刀削冰的碎冰顆粒較為粗大,紅豆牛奶冰是較細緻的刨冰,放在一起看,挺明顯的看出差異。

刀削冰嚼起來會咖、咖、咖的,加上香蕉油的香氣,味道跟口感徹底傳承傳統刨冰的好滋味。

 

幸發亭蜜豆冰,古早味冰品甜湯,台中老冰店,台中蜜豆冰,香蕉油,幸發亭菜單,台中古早味
先不看菜單簡介的配料為何,一邊嚼冰一邊挖洞撈配料,真有種在抽驚喜包的感覺。

 

吃著吃著配料一一現身,用了大豆、芋圓、杏仁、湯圓、地瓜、糖鳳梨、仙李、綠豆及新鮮的西瓜、蘋果、香蕉等十一種,配料Q軟、綿密與刨冰硬脆的口感層疊,店家自熬的綠豆、大豆等配料甜度不過甜,同時配料跟香蕉油香的刨冰,味道契合度好高,我個人覺得好棒、好滿意;但泥卡覺得杏仁味太重太重,努力挖了兩處品嚐後,完全無法再吃第三口 QQ。(兩極的意見,給大家參考囉)

 

幸發亭蜜豆冰,古早味冰品甜湯,台中老冰店,台中蜜豆冰,香蕉油,幸發亭菜單,台中古早味

紅豆牛奶冰 $70

高高的剉冰上,鋪了滿滿的主要配料:紅豆跟煉乳,加上些許的葡萄乾。好少在剉冰上看到葡萄乾喔~

 

幸發亭蜜豆冰,古早味冰品甜湯,台中老冰店,台中蜜豆冰,香蕉油,幸發亭菜單,台中古早味換個角度看,自家熬煮的紅豆給量好多好多,完全不手軟!

飽滿且粒粒分明,卻又入口即化的綿密紅豆,熬煮功夫實在了得,同時淡淡的甜度與甜度較高的煉乳,跟細刨冰的組合甜度,十分地恰到好處,從第一口吃到最後一口都不覺得膩。

 

整而言我覺得幸發亭蜜豆冰的冰品,保留了老店一直以來紮實用料的堅持,然而雖是老店但甜度有隨時代、現代人的口味調整,價格上在現在百花齊放的剉冰冰品市場裡,也不算太貴,推薦給喜愛傳統風味冰品的朋友。

台中超人氣冰店懶人包 ,今夏消暑特輯

 

幸發亭蜜豆冰 台中健行店

粉絲專頁

營業時間:12:00 ~ 22:00

電話:04-22071578

地址:台中市北區健行路542號

 

歡迎追蹤瑪莉食報FB粉絲頁IG

  

瑪莉讚一個 😳 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響