日本自助旅行|到7-11買自助式的現沖咖啡

上次在錦市場Family Mart 買咖啡,發現是自助沖泡的後,這次來7-11看到櫃臺邊一台台的咖啡機,馬上又想來展現自己沖泡咖啡的技巧了…(其實只是看到機器很想按啦 XD)

先在櫃臺買熱(冷)拿鐵(或冷、熱美式),買熱飲的會拿到這種防燙紙杯(台灣是付一個杯套)。

一起來 瑪莉食報 的FB粉絲團、Line@生活圈、IG

        

跟瑪莉一起吃吃喝喝、聊聊天 😀 

Shuffly 隨身旅遊行動秘書 為你規劃專屬行程 國內外旅行都不用煩惱啦


把紙杯放到出水口下,關上透明蓋。

右邊是杯蓋、糖、奶油球、吸管、攪拌棒及衛生紙等。

 


7-11只有賣咖啡,機器跟 Family Mart 比起來相對簡單很多,選擇扭只有冷、熱及大、小杯。

這台是拿鐵咖啡機,旁邊有兩台美式咖啡機。


按好離手;開始喀拉喀拉,磨豆子煮咖啡囉~


待燈號熄滅,就可以開蓋取出咖啡;再看要不要來個糖漿、或糖包;因為是拿鐵奶油球就不考慮了。


加好、拌好,蓋上蓋子就OK囉~

自助咖啡雖然都是機器泡的,但自己也動手了幾個步驟,多了份參與感,咖啡彷彿也好喝了一點點。

不知道其他國家的便利商店,是不是也這樣自己動手泡咖啡?在台灣沒有,所以在日本這樣手動泡咖啡,是我們旅行裡,很愛的一個體驗;跟愛泡溫泉差不多等級了..(笑)~

更多日本連鎖店美食請見

HARBS  水果千層蛋糕 清爽滑順好銷魂 

SATOU 松阪牛肉專賣店 黃金傳說也推薦的牛肉餅

LAWSON 炸雞塊(揚げ物) 日本旅行必吃小點心

松屋 自助旅行(or爆買破產後)平價又好吃的選擇

歡迎追蹤瑪莉食報的  🙂     😀     😉 

日本美食

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料