台中北區|新高軒咖哩 三種口味咖喱飯一天只賣5小時 一中商圈人氣美食

身為咖哩控,耳聞從台北來「一天只賣5小時,晚來吃不到的人氣咖喱」新高軒到台中一中商圈展店的消息,就一直都想來朝聖,但每每總因為排隊人潮而放棄,這晚我們八點後才來,終於在這帶著淡淡昭和時期的幽雅空間裡,吃到這香濃微辣的咖喱、與軟嫩肉塊所組成的咖哩飯啦!(低消一份餐點/人)

一起來 瑪莉食報 的FB粉絲團、Line@生活圈、IG

        

跟瑪莉一起吃吃喝喝、聊聊天 😀 

Shuffly 隨身旅遊行動秘書 為你規劃專屬行程 國內外旅行都不用煩惱啦

一中街外圍的太平路上愛迪達旁的75巷,近來好像變成和風兼文青的餐飲聚集地了,除了新高軒,離隔壁不要對我尖叫飲料店不遠處,是從東京來的「麵屋油麵」以及巷子中段的INO Ice ,小小的巷子,短短時間裡變得好熱鬧。

 


新高軒老宅整修改造的二層樓建築物,散發出黃澄澄燈光的玻璃窗與素雅的清水模牆面,帶點日式風格的簡約外觀,讓我有種小時候去醫生館的感覺。

小時候生病都是去醫生館,就是前方是診所裡面有位老老的慈祥老醫生,後方是住家,整棟叫做醫生館。應該很多人知道吧?!…(好擔心默默地顯老 XD)

 

入口及右邊圓弧形的牆面、大玻璃窗的組合,讓我回想起幾年前在羅東聖母醫院後方的小教堂。

 

用餐空間與設計


室內用餐空間設計也十分簡潔,六個板前座位以及六張六人桌,六人桌的座位由背對背的長皮椅組成,讓客人在用餐中保留了些隱私感。

用餐的顛峰時間,店員會詢問能否併桌,但不會勉強,不想跟陌生人併桌也沒關係。

 


坐在開放式廚房前的板前座位,近距離欣賞店員們熟練的料理身影,也是件愉快的事。

 


用餐空間裡完整保留了磨石子地板與柔美的弧形樓梯等老屋特色,新一代餐廳已經很少見的懷舊細節,讓我們覺得無比親切。

二樓目前尚未開放,也無法訂位、也沒限定用餐時間,不想久候就外帶,不然晚上七點半後再來,或是六點開門前就先來排隊囉。

 

新高軒菜單


咖哩飯只有牛肋條、豬頰肉、牛豬混和等三款,價位在200~220元間,期待以後能嘗到更多品項;倒是氣泡飲(無酒精)及沙瓦(含酒精)的口味選項多達九種哩!

低消是一人一份餐點,炸雞塊沒有飯算小菜,不算一份餐唷!

20190306起,中午開始營業囉,12:00~14:00。

 

新高軒咖哩餐點


店家很高成本的提供氣泡水,沒有非氣泡水的開水(隔壁桌問的,我幫忙記錄一下)

 

兩盤放在一起,其實還蠻難分邊誰是誰,視覺效果沒有28咖哩來的那麼強烈!

還好送餐時服務人員有教怎麼分辨 XDD

 

豬頰肉咖哩飯 $200


牛豬綜合咖哩飯 $220

裝盤方式跟也是很日系的小次男咖哩很像,咖哩醬裡都有四大塊主食肉,白飯上有炸洋蔥絲、蔥花和溫泉蛋。

不想要蔥花跟洋蔥絲、溫泉蛋等配料,點餐時記得告知服務人員。

 


豬頰肉(上)跟牛肋條(下)都燉煮的相當軟爛,湯匙輕輕一壓就切斷了。

嚼著嚼著牛肉的香氣滿佈口腔,好過癮吶!

這香氣大勝豬頰肉,能吃牛肉的朋友,只差二十元我私心大推牛肋條咖哩飯!

 


小心翼翼地把半熟蛋移到白飯上,再刺破它,滾滾蛋黃從白飯上流下來,這畫面格外誘人~

 


晶瑩的白飯單吃就好吃,沾上蛋液與微辣咖哩的白飯,更是好吃極了,手中的湯匙完全停不下來,瞬間就把我的 牛豬綜合咖哩飯 清空了!

香濃的咖哩微辣相當下飯,再拌入蛋液後,會多份爽口的滑順感,只是咖哩的香氣跟濃度會被稍稍減低喔!

當我抬起頭來,對泥卡發出讚不絕口的稱讚時,看到他皺著眉表示:咖喱醬不夠,味道也…呃…..。

好的,也是一次意見兩極的用餐經驗,就給大家參考囉~

回家後,在網路上看到人家分享:咖喱醬可請店員免費續加。

 


芒果氣泡飲 $50

甜甜的還不錯喝;在這空間裡吃完咖哩飯,再來杯氣泡飲,真有來到京都某家幽雅餐廳的錯覺了。

 


非常迅速地就完食,我們都覺得剛好有飽,畢竟芒果氣泡飲及氣泡水也多少幫了點忙(笑),然而對食量較大的朋友來說,應該會覺得吃不飽,再加點個炸雞塊、加10元增白飯,或是餐後到距離不遠的一中夜市,買包地瓜球吃吃也不錯。

 

整體而言,我覺得新高軒的店員態度很親切、整個用餐空間散發出柔和、緩慢的氛圍,我們都覺得是一次非常舒適的用餐經驗;推薦給咖哩控或是喜歡昭和時期雅致風格的朋友。

台中咖哩懶人包|日式 南洋風味 獨門特調 咖哩控不能錯過

更多一中街、中友附近美食請點這裡

 

新高軒台中店

粉絲專頁

營業時間 :12:00~14:00、18:00~21:00

地址:台中市北區太平路75巷4號

僅收現金

更多一中街美食請見

燒肉眾台中一中店|499元就能吃到飽 多種肉品海鮮無限量供應

馨香泡沫紅茶 超人氣排隊老店 大推酥皮蛋餅

挖咖哩 文青風咖哩飯 價格平實鄰近中友百貨

吉福健康蔬食 中友一中商圈巷弄裡的素食料理

一中二街越南美食 銅板價享受道地風味 越南河粉推薦

歡迎追蹤瑪莉食報的  🙂     😀     😉 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料